понедельник, 5 ноября 2018 г.

Вечеря

Давай влаштуємо з тобою
Святкову вечерю
І ти не лякайся, не дивися
На двері
Ти сама так хотіла
І я так хотів
Ти ніколи-ніколи не взнаєш
Що я тебе з’їв




Каждый год со мной случается село.

Случается как то, что должно быть в моем годовом цикле, вроде моря, леса, дачи, фестиваля и т.д. При чем если фестивали и море еще иногда события спланированные, то село выдается совершенно рандомно, правда учитывая мои предпочтения, бо я люблю село осенью, тогда много урожая и ничего делать не надо... ну почти.



Усталыми путешественниками мы ввалились в хату и все сразу принялись за готовку ужина. Лорик занималась грибами: почистить, перебрать, приварить, порезать, обжарить.





Что бы вы ни жарили, главное добавить много лука. Вот лук чищу я. А муж Пашка чистит картошку.



А Лорик все это жарит



Потом мы добавим сюда почти_соус_ бешамель и будут жареные польские под соусом бешамель по-селянски.

Ни одна нормальная вечеря не обойдется без сала. Лорик оказывается купила на рынке щекавину, дома ее подержала в специях и вот....





Когда жирок хорошенько вытопится добавляем лук. Много-много лука.



Шкварчит...




Картошка варится...

Чем я могу ответить на такой произвол холестеринов? Ну да, мультиваркой, которая живет в каждом селе и куриными крылышками в соево-имбирно-медовом соусе.



Вечерять садимся на улице. Потому что дома я и так всегда ем, а вот на улице - это самый цимес. Когда уже стемнело, над картохой поднимается дух, где-то далеко лают собаки, доносится дым костров и все это вот...

Грибы по-селянски под соусом бешамель




Картошка с зажаркой



Из погреба обязательно соленья и маринады достать!



И немедленно... просто незамедлительно!



Сами понимаете после такого подняться завтра встречать рассвет на Девич Горе было нереально...

Автор еще хотела написать про свой тяжкий сельский труд за еду, но ей  приломило повечерять,  так что приходите завтра.

уходит напевая: "Я люблю тебе, як сало, я люблю тебе, як пиво, Я люблю тебе, як з сиром пироги"

3 комментария:

  1. Блин, как жрать-то захотелось 🤣🤨

    Крылья даже отсюда вкусно пахнут, я вот тоже сегодня хотела в мясо мед , но , что вдруг мои не поймут. А соевый соус и лука почти один к одному - это обязательно. У меня лук вообще как один из основных овощей на кухне, удивляют люди, что покупают по паре луковок, мол, куда - половинку в суп полоывинку во второе...

    И половинки у них от таких луковок, каких ч б штуки три взяла

    🤣

    кстати, я тут вычитала: мясо вот съедаешь с крыльев, потом кости собираешь и варишь в мульте 12 часов в режиме скороварки ил томления хз костный бьульон. Мол очень полезно волосам-костям-суставам. Если так не пьется (темноватый он на вид), можно сделать супчик на нем.

    У меня мульти нет, я варила часов 5 на газу бульон из костей куриных, мож завтра еще поварю (подумала, что есть такие суповые наборы совсем дешевые, там наверно как раз кости и хрящи, надо глянуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже лук люблю крупный и много.

      Такой бульон хорошо из домашней птицы варить. Потому что с покупных кур, я крылья протомлю, так кости потом жевать можно. Да и кормят птицу на продажу всяким ГМО, хз, насколько оно полезным будет.

      Удалить
  2. в плане, что бульон такой лучше из домашней куры-то да, а если кости жевать можно, значит коллаген, который нам нужен, как раз в бульоне уже.

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое