пятница, 2 ноября 2018 г.

Старая мельница в Чубинцах




Мельницы крылья молчат...
Нас не оставишь?
Только кивнешь головой,
И растеряюсь я: «Нет?"




Никогда у нас не бывает, чтобы мы ехали в одно конкретное место, и увидели только именно это определенное место, обычно по дороге показывают еще много интересного, ради чего стоит остановиться и посмотреть.



Край этот, Сквирщина, богат прудами, ставками и небольшими реками, поэтому здесь много мельниц. Когда-то мы с друзьями так и составили наш маршрут - пяти мельниц. Сегодня же после осмотра парка в Буках я решила показать Лорику одну из них.



Шоса - именно так называли лет 100 назад дороги вымощенные булыжником. Такая же "шоса" есть и на Ларисином хуторе, вела она к сахарному заводу. Сахарных заводов по Киевской и Черкасской области уж нет совсем, извели их, политики-можновладцы, а вот шоса осталась.


Мельница в очень хорошем состоянии, используется под склад. По сравнению с нашим прошлым визитом, летом 2016, территория стала еще более ухоженной - ни кустов, ни свалки мусора.



Как на зло у нас всех сели телефоны и фотоаппарат, а ведь как раз можно было хорошенько полазить вокруг и все увидеть, потому что в прошлый раз, летом, за буйной растительностью ничего разглядеть не получилось.








Лорик сказала, что этому дереву, скорее всего дуб, лет сто не меньше. Да и вообще детали оздоблення поражали и внешним видом своим эстетическим, и прочностью/надежностью.


деревянные дубовые двери









Куст рясно облепленный цветами, Лорик восторгалась, а я забыла название. Но точно не кукушкины черевички - я проверила.





Возде забора воды поднялся ветер и тут я знала очевидное, что движущаяся вода, например, даже небольшой водопадик способны устроить очень мощные потоки воздуха.






В этом месте я боялась, что телефон не удержу






Так, я побежала. У меня встреча через полчаса, а я решила в интернете кофе попить и новости почитать, а получилось, как всегда.

3 комментария:

  1. тут вот все прекрасно, но я хочу выступить про сговор произвотителей мобильников. ведь делали же раньше на телефонах ушки, чтоб нацепить боаслетик на него, и не выранивать нигде

    так нет же, теперь делают без ушек, чтоб мы чаще телефоны разбивали и теряди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! ушки для петли! какая была классная вещь. У меня уже стекло кусками отлетает, но пока экран работает, я буду с ним ходить. Потому что остаться сейчас без телефона для меня невозможно. И запасного андроида нет.

      Я купила в минисо себе такую прилипалку, она как ушко, но не совсем, но для этого телефон нужно вытащить из бампера силиконового, а тогда ему вообще хана придет. Ибо так его хоть силикон держит в форме.

      Удалить
    2. вот спасибо китайцам и их бамперам - только этим и спасаемся

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое