четверг, 1 ноября 2018 г.

Ландшафтный парк Буки

интересные места под Киевом

У вас бывает, когда одно дело крутится вокруг вас, как пчела вокруг цветочка, а вы его отгоняете-отгоняете, а потом все равно приходится делать? Вот так и у меня с этой поездкой в Буки получилось.


В этом сезоне прямо горжусь тем, что желтый цвет я не упустила

Ландшафтный парк Буки

В Буки мечтала поехать Лариса. Не хотела - а мечтала, и это важно. Года два так точно, на моей памяти. Периодически она зазывно смотрела мне в глаза и говорила - поехали в Буки, а?

- Да что я забыла в тех Буках? Я там была сто раз! - отказывалась я оттопырив губу. На самом деле была я там два раза зимой и летом. - И вообще там нечего смотреть! - я знаю, что противная, поэтому никогда не сомневаюсь в искренности чувств моих друзей, ибо такое єгоцентрічне, хамливе створіння можно терпеть только по большой любови, не иначе.

Ну конечно, как можно затащить меня в Буки если у меня Межигорье уже к 15му разу подходит.

Алэ, всегда есть прекрасное алэ. Буки мне понравились больше всех предыдущих разов.

интересные места под Киевом

И тут дело не в природе и погоде, которые сделали живописную картинку,



а в подруге Ларисе, которая была так счастлива, так носилась по камням и всем фото-зонам, так искренне радовалась, что я просто не могла быть равнодушной и была счастлива ее счастьем и рада ее радостью. И в этом моем состоянии Буки мне показались намного приятнее, чем в предыдущие разы.



Кто не читал предыдущие посты, то напишу пару слов о парке. Создал его Иван Суслов, на сайте пишут, что создан комплекс благодаря неисчерпаемой энергии, большой силе воли и таланту, но мы то с вами знаем, что это важные элементы, но недостаточные.



В двух словах, семья Сусловых - хозяева, в хорошем смысле этого слова на Сквирщине, район около Белой Церкви. В политику вдаваться не будем, кому интересно в интернете все есть, вплоть до деклараций о доходах за прошлый год.



Но скажу своими словами - за парк огромная благодарочка с кисточкой. Попасть сюда можно бесплатно, платные только экскурсии в которые включен вход на детскую площадку и чуть дальше в маеток хозяев. Да, здесь еще и люди живут.



И вот я наблюдала сколько людей понаехало и отлично проводит время с компанией, рабочим коллективом, по-семейному







Сколько детворы навезли автобусами и все бегают-снуют, прыгают и довольны вполне



А учитывая, что все это находится в от Киева довольно далеко, то есть посещать могут как раз местные жители



еще и бесплатно, то большой респект семье Сусловых, которые дают возможность обычным гражданам посмотреть, что такое ландшафтный парк при полном комплекте. Потому что прекрасный дендропарк Александрия, хорош всем, но сколько же зданий, альтанок, беседок и прочего, что входило в его состав не дошло до наших дней, из-за революции и войн.



Я рада, что благодаря безвизу нам открыты самые известные парки Европы, такие как Сады Мирабель в Зальцбурге, Сады Боболи (Giardino di Boboli) во Флоренции, Королевский парк цветов в Нидерландах,
Люксембургский сад в Париже, а также парки Вены, Дрездена и т.п. и т.д.

Но будем честны. На улице обычный погожий выходной день, мы решили хорошо провести время и... вот



Я не к тому, что нам не надо никуда ехать, наоборот! нам надо ехать. А ведь для кого-то поездка в Буки была мечтой целых два года! И будем трезво смотреть на наше общество, таких большинство. Поэтому, да здравствуют Буки и иже с ними.

Осмотр начинается с очень красивых кованых ворот (фото с первой поездки, еще Nikon'oм сделано, хнык)





Справа расположен Крест Памяти, в память о всех погибших за нашу с вами жизнь в ВМВ, во времена Голодомара, при ликвидации аварии на ЧАЕС, в память о воинах - Афганцах и павшим в боях за целостность Украины в войне с Российской Федераций сейчас.*



Слева расположен фонтан "Дружба народов" (а я и не знала, что он так назывался). Этот фонтан находился на Майдане (бывш.площадь Октябрьской революции), а в 90е годы (что, так давно?!) во время реставрации площади фонтан демонтировали. Он бы превратился в металолом, если бы И.М.Суслов не добился, чтобы фонтан передали в село Буки, как реликвию украинского народа. В 2011 году было праздничное открытие фонтана. Включают его два раза в году - на День независимости и вроде на Троицу (точно не знаю.)



Храмовый комплекс построен на речке Ростовица. При строительстве были объединены исторические и современные каноны украинской архитектуры*. Архитектор Бабич Ю.И.



Храм Святого Евгения Великомученика, построен в честь старшего сына Евгения.

Построен он в виде креста и величественно стоит на каменном холме, а с четырех сторон напоминает голубя с раскрытыми крыльями, что символизирует мир, объединение церквей Киевского и Московского Патриархатов*



В нижней части храма находится крестельная, где проводят Таинство Крещения. При нас несколько семей привезли своих малышей на крестины. Я в храм зашла, даже воспользовалась "подвешенными" платочками, но фоткать не стала.



Дзвінниця (колокольня) Святого Даниила - пророка. Была построена в честь отца екс-президанта Украины, Данилы Кучмы в благодарность Леониду Кучме (за помощь и спасение жизни сына).



Колокольня построена в виде свечи, как символ молитвы верующих людей, а золотой купол в виде пламени. Охраняют колокольню четыре скульптуры Святых: Апостол Андрей Первозванный, Святая Ольга (первая христианка Киевской Руси), Киевский князь Владимир Великий и Святой Антоний Печерский.



У подножия колокольни вход в подземную козацкую церковь. Не заходила



Про семь. Так как я очень внимательная, потому что везде ищу граффити и муралы, то обратила внимание, что на территории часто встречается цифра 7.





Отгадка очень проста - Вообще Иван Суслов — хозяин редкой энергии и, наверное, потому удачи. Впрочем, есть у него свои «примочки». Например, цифра 7. По-украински «сім», уверен он, расшифровывается как «Суслов Іван Миколайович». Изображение семерки украшает его руководящий кабинет в агрофирме «Сквира» и фасады многочисленных зданий в родном селе Ивана Николаевича — Буки. Здесь — главный плацдарм, где разворачивается его неуемная фантазия (с)

Я бы у себя везде 9 навешала, у меня даже номера обоих машин с девятками, так что все по-людски.

Местный Стоунхедж, вовсе не повторение знаменитого непойми-чего. Тут все понятно.



По народному поверью камень имеет душу. И если в одно место собрать много камней, то место это наполнится святым духом. Один из этих камней особенный - это камень вдохновения. Его называют "Оком Божьим". Он живой, и если дотронуться до него руками через него передастся позитивная энергия и невидимая сила даст нам ощущение уверенности.

В 2014м году это капище еще планировалось



А сейчас все ок, можно тереть.



Раз уж зашла речь о камнях. Весільний (свадебный) камень из Иерусалима, редкая достопримечательность, утыканная деньгами.



Очень популярный в народе. Цитата: Молодята їдуть в с. Буки, щоб доторкнутися до магічного каменю і навіки зберегти свою любов і сім'ю. Цей камінь тримає в руках Святий Валентин. Він стоїть в чудотворній альтанці, викуваною з металу, на розкішному березі річки Ростовіца ландшафтного парку.*



А вообще камней здесь много и скакать по ним довольно забавно, даже таким тетям, как мы с Лориком.



О детях - и говорить нечего!



В общем времяпровождение в парке, который конечно совсем крохотный по сравнению со всеми парками, что я знаю, сводится к рассматриванию, перескакиванию, фотографированию и натиранию "святынь" - и хорошо же!

Три Жабы отвечающие за удачу, богатство и шось ще. Их нужно погладить и бросить в щель монетку. Раньше денежки тут же вываливались, но наконец-то сделали нормальный монетоприемник.







Максим Горький был любимым писателем кого-то из семьи Сусловых, возможно деда.



Сто% запчасть от киевского фонтана Термена, или окантовка от фонарного столба.



За Аистами находится детская площадка, вход туда только с экскурсией



Но ваш экскурсовод сегодня я, поэтому вот.







Иногда от знакомых слышу "что автор курил" по поводу чего-либо непонятног. Считаю что это выражение своей недалекости и неспособности видеть, а не высокого вкуса и тому подобного. Для меня такие люди, не остроумные шутники, а недалекие невежи.



Я потерла вот эту композицию, потому что здесь есть все, что мне нужно :)



Немного красивых осенних видов









Дорога с водой создана специально для мойки колес, чтобы машины не завозили грязь на территорию.





Два фуд-корта и два туалета не дадут вам переживать о насущном.

Ресторан "Бакожин" и рядом с ним гостевой домик, где можно остановится на ночлег.



Или же фудкорт на открытом воздухе



А можно набрать с собой бутербродов и термос с чаем и перекусить где приглянется. Мы оккупировали курилку )



Пару лет назад, я на это сказала - кич, мещанство. А сейчас не скажу. Потому что в жизни столько дерьма, которое стоит лошить, и то народ помалкивает. То выказывать свой высокий вкус, обхаявши статуэтку, много чести не сделает. Я рада, что способна меняться и менять свое мнение.





Но врожденное босячество всегда даст о себе знать. Нашла клубнику, в октябре на минуточку!










Мало того, что сама наелась, так еще и пару саженцев утащили у Лорика в селе посадить.



Ну не чудо ли, эта осень?



Райская яблоня, она же - ранетка.



Не знаю почему народ трет маникюры этому дуэту, я решила потереть пузик.







Поездка вышла мега-позитивная, и да, как я ни хотела сюда ехать - все же пришлось, бо ніхто крім мене, подруг в такую даль не завезет. Конечно же не пожалела ни разу, шо уж.



Пожалуй это все, что я хотела сказать от себя, и что процитировала с сайта. Ибо весь тот текст, который явно "не моё" я утащила у первоисточника. Сайт парка.



прим* - цитата с сайта
Чмоке, ваша лапуля.

6 комментариев:

  1. Ми в цьому році думали туди поїхати організованим туром з Черкас.
    В перед день поїздки дізнаємось що дівчина в турагенції затупила і записала нас на дендропарк в Кропивницькому, а там ми були та і в травні вже робити нічого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Якщо їхати з Че можна відвідати Буки, потім кінну ферму (вони радо вітають гостей), подивитися млини чи заїхати в ту ж Алесандрію чи до кіз. Щоб одним махом сім побивахом

      Удалить
    2. Та у нас возять тільки в Олександрію і Буки одним туром. А громадським транспортом навіть дорожче, та й не доїдеш ще.

      Удалить
    3. якщо везуть, то тре їхати. Ще й екскурсовода оплатять

      Удалить
  2. Столько магии и сказки в одном посте...
    И жабы денежные мне, и камень иерусалимский, и кот ученый, и драконы, только меня-прЫнцессы там и не хватает...

    Виды осенние совершенно фотосточные, как мне кажется, должны бы продаваться хорошо

    уж высокохужожественные какие-то прям

    ОтветитьУдалить
  3. читаю с мобильной версии, все непривычно так пока...

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое