воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Respublica, Vivat!



О, как я люблю вспоминать и писать о таких событиях.
В общем как вы уже знаете, фестиваль Respublica переехал из Каменец-Подольского в Хмельницкий ну и мы, как верные фаны последовали за ним. Тем более добираться сюда наааамного проще, чем в КПД, только через речку перемахнуть :)



Посты будут изобиловать нашими счастливыми щами, чтобы донести до читателя самую суть фестивального движа: гуртом в сто раз веселее под сценой скакать и любимым исполнителям подпевать. Я знаю, конечно людей, которые ездили на музыкальные фестивали в одиночку, но мы не они, нет мы 100% не эти люди.



Первым делом мы отметили фестивальную программку: креативно, бюджетно и в тренде. Ибо так как в этом году интернет сообщество прошлось по мэму "3 сентября" - такого еще у нас не было. Ну в общем, что говорить, вы сами были 3 сентября в интернетах и видели все приколы и подколы.



В первый фестивальный день был бесплатный вход - Республика сделала для горожан и гостей областного центра подарок и презентацию, чтобы люди пришли, посмотрели что такое фестиваль и с чем его едят и уже на следующие дни приобрели билеты. Цены на Республику всегда самые бюджетные - 400 грн. а если учесть, что исполнители на Республике самые-самые + городу остается стрит-арт, то стыдно было не приобресть квиточек. Хотя многим местным, было даже "похвально" найти лазейку и втычить на концерты из-за поребрика.

Но это не про нас, я вообще купила билет в октябре, даже не зная где фестиваль будет проходить, потому что мы всегда за отечественного производителя!



У входа мы встретили Анрея Зоина, огранизатора фестиваля, и тут же отвесили ему комплиментов новой программке, уж очень она нам зашла, как говорят фестивальщики. Да и вообще приятно сказать хорошие слова, виновнику торжества.


Если в прошлом году я узнала новое слово бэкстейж, то в этом году + в мой словарь слово Мэрч.

Мерч это сленговое обозначение разного рода продукции с определённой символикой. Английское слово merchandise означает «товары, продукция», а merch — его укороченный, сленговый вариант.

Сегодня, когда музыкальная индустрия значительно сдулась и перешла в цифровой формат, продажа разного рода мерча — футболок, кепок, значков и толстовок с логотипом группы — стала не самой последней статьёй дохода для музыкантов. (с)

Ха! Я лично опровергаю это неверное суждение, потому что ни одного фестиваля без...

Каждый раз, стоя у палатки с мэрчем я говорю - мне ничего не надо, хотя вот эта футболка мне нра! Но я не буду ее покупать, потому что фестивальных футболок у меня полный шкаф, и вообще я в нее не влезу! И не смотря, на то, что не худеется у меня никак, каждый раз я влезаю в эту футболку и приобретаю ее. Потом счастливая хожу.

фото by Olexa Pshenichniiy


В первый день, понятно что мы пока поселились, пока поели, попили, отдохнули и неспешно на фестиваль притопали мы застали:

Закат. Оставшиеся три дня я гонялась за этим закатом, потому что ну очень он над водой был хорош, но быстро куда-то пропадал (





GG Гуляй Город, был очень хорош, и его все кто попал хвалили, но я застала только маленький кусочек.



Мотор`Ролла выступали с академическим ансамблем песни и танца "Козаки Поділля". Было необычно и атмосферно.



Неизменные ведущие Мяч ДредБол и Виктория Жуковская







Вообще-то с первым днем у меня - всьо. Потому что когда начал выступать Бумбокс, я подумала, что я хочу домой и пошла домой. Дома я занялась приготовлением ужина, чтобы пришедшим под утро друзьям было что есть и они не громыхали вилками и ложками на всю квартиру, как это делаю я.

Про омлет рассказывать нечего, а вот про рулет из лаваша, за рецепт спасибо Ромашке я бы пару слов сказала. Но так как пост про Республику, то хочу особо отметить, что в этом году фуд-корты были просто прелесть что за. Во-первых они были какие-то другие, не такие кондово-посконные как обычно, их было много и все разнообразные.



Еще Республика придумала хорошее дело - сортировку мусора. Стояли контейнеры отдельно для пластика, стекла и бумаги и я знаю, что затея удалась и все контейнеры которые были предоставлены перерабатывающей конторой были заполнены.

А еще была такая приятность, которая мне правда не досталась, хоть я за ней, как за закатом носилась три дня.

Пластиковый многоразовый стаканчик с изображением, как на моей футболке. В первый день я конечно же протупила его приобрести, а потом их просто не было. Во-первых это память и приятно, особенно такой чашко-зависимой особе, как я. Во-вторых это же экономит сколько пластика! Ходишь со своим стаканом и покупаешь в него пиво, квас и прочий керогаз.

В общем пластиковые многоразовые стаканчики, это очень хорошая идея. Фото из другой истории, ну а шо робыть, если стаканчика нету.



Надеюсь на следующий фест стаканчиков будет больше, потому что пластик это зло.



В прошлом году на ZaxidFest, а в этом и на Республике появились специальные площадки с пандусами для людей в инвалидных колясках. Более того, работало также социальное такси, которое доставляло людей с особыми потребностями на фестиваль. Это было правильно и так должно быть везде, Республика молодец!

Арт-зона "Ловец снов", все-таки не нужно забывать, что фестиваль Республика, это фестиваль музыки и стрит-арта.









Что еще хорошего? А! фотозона была очень необычная.



Еще этот день запомнится мне новостью, которую прислала Таня из Новокузнецка, Республика тут конечно не причем, но пусть таких хороших новостей будет больше!



А! еще из приятного - троллейбус. Мало того, что квиток на этот прекрасный вид транспорта стоил 2 грн., потом подорожал аж до 3,50, так специально для фестивальщиков работали траллики-развозки, на таком мы аж за 10 грн. после фестиваля, ночью уехали на вокзал.

А Бумбокс было отлично слышно и из кухни, где я куховарила, а потом и вовсе свет погас от слова везде и совсем и на этом концерт закончился. А мои Шурики с Аленками в квадрате пришли домой, а я тут как тут.





Далі буде.

2 комментария:

  1. Ага, я так сразу и догадалась, что эти розовые прикольные очечи под маечку #немамкай )))

    вы очень красивые и счастливые, ты и сама знаешь, и, хоть мы вечно хотим похудеть (так же сильно, как взамуж), я огорчена, что рулетом из лаваша ты с нами не поделилась. Таня далеко, ногами тебя за это не побьет, и впще она добрая )))

    КАК ты не осталась на Бумбокс???
    Я бы только на него и пришла

    +++

    А у нас мерчендайзерами зовут людей, расставляющих товар на полках так, чтоб продажи увеличились (тут вот рыба лежит, давайте к ним лимончики положим, винный уксус и белый перец)

    А товар с символикой тупо сувениркой

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я решила, раз я не похудела, как хотела, пусть будет пончик. Ну и я ж подела на мультсериал Симпсонов, поэтому тоже захотелось их мэрч. Чашка не очень вписывается в мои велики и старбаксы, поэтому заказала футболку. Носила с удовольствием. Но ты ее еще не видела, она будет в следующем посте.

    Бумбокс для меня уже попса, поэтому живой звук на кухне меня вполне устроил, хотя если бы не было слышно, я б не расстроилась.

    Там ты дальше поймешь, кто мои фавориты ))

    Ну правильно мерчендайзер - товар-органайзер.

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое