суббота, 8 сентября 2018 г.

Фестиваль - Koktebel Jazz




Это уже третий год, когда КоктебельДжазФест встречает своих фестивальщиков в Черноморске. И я хочу ответственно заявить, что за три года организация становится лучше и лучше.

Сцена неизменна. Потому что такое сокровище даже не знаю, на что можно поменять, ни на что. Вот прям как кристалл, что в салонах полудрагоценных камней продают, глаз не отвесть.



Мы с Татьяной пришли почти во-время, застали еще Лауру Марти "Shine" - понравилась.

Надули ветром с моря наш ламзак, туда я уложила как сосиску в хот-дог Татьяну, а сама рядом прилегла на арафатке. И все. Мы отрубились. Сказалось все: и прогулки по Киеву, и день в дороге и ночь под звездами и целый день блукания по Одессе. 

Отлично спалось под KOOP OSCAR ORCHESTRA, периодически я вынимала Татьяну из булки-ламзака, мы его вновь надували и продолжалили фестивалить из положения лежа. 

Мы были не одиноки, мои друзья Аленки и Шурики, две парочки, в положении удобно сидя на подушках так проводили уже третий фестивальный день. 

Martina Topley-Bird тоже хорошо зашла, как озвучка рваного пляжного сна. 

На Morcheeba мы конечно глаза открыли, оценили костюм и певицу, то, что она собрала полный пляж, и многие только на нее и пришли в этот день. 

Я же очень хотела послушать диджея Топольского и Тому Votuma, но усталось взяла свое и мы тихонько посовались на базу, как я еще в темноте и в полусне задом с горы съехала ничего не повредив удивляюсь.

 А вот второй день был поинтереснее, потому что нам повезло, и моя Наташа раздобыла у спонсоров фестиваля для нас пригласительный билет на концерт Коко Меланж, так красиво называется дует Романа Коляды и этно-певицы Анастасии Колодюк. 
Отбегав пол дня по Одессе мы прямиком завалились на концерт и улеглись. Видите - все лежат. ДжазКоктебель назван нами лаунж-фестом года. Потому что все так хорошо и расслабленно, и спокойно. И это море, и эта очень экологическая для нервов локация. В этом месте пляж будет пошире, поэтому людей туда вмещается больше  
Зона фуд-кортов стала много разнообразнее в раза три больше, и что ооочень большая удача - можно было рассчитаться картой, что мы и делали. Это была такая акция какакция от банка Південний, мы им потом чеки сдавали, а они нам ручки и термо-чашки вручали. Со всех сторон приятность. 

Первое чувство когда мы зашли на локацию и я увидела, как стало еще лучше - это досада, что я в этом году не причастна к созданию этого события, как волонтер. Но тут уж без лукавства - не могла. Но теперь хочу в следующем, хотя быть зрителем, конечно приятнее - можно хоть концерты посмотреть. 

В общем, оказалось так, что наш пригласительный билет, являлся так же однодневным билетом этого дня. Поэтому второй фестивальный день мы получили в подарок. И вот этот подарочный день, по исполнителям было о-ло-ло и эге-гей!  

После дневного выступления на сцене Jazz & Blues (фото выше) прям очень мне понравилось ее размещение мы разбежались по домам, отдыхать и переодеваться в теплое. 

Если за день находил 15 км. а ноги нужно беречь, то это самая пользительная поза (Таня, радуйся что фото со Стула цензуру не прошли:) )  

За это время Натали и ее подруга Наташа успели посмотреть Drum & Tuba Band и очень активно потопать под Феликса Шиндера и Деньги вперед. Кстати эту группу многие хвалили, и все жалели, что мы не попали и Таня не увидела одесских пісень.

 Loud - отлично, понравился нам очень. Dz`Ob - тоже. Надобно сказать, что я ко многим группам была готова, потому что накануне насобирала себе плей-лист из всех исполнителей на ДжазФесте не только этого года, а и вообще всех годов. Его правда в машине никто не слушал, но дома с ПК я слушаю, так что все понравилось всеми довольна. 

Beissoul & Einius - танцевальная электронная музыка, я такую люблю. Не помню они или INNER CIRCLE так же и Тане понравились. Хотя одни электронщики, а другие ямайское регги. Но я была в восторге абсолютно от всех групп. 

Правда слушали их мы опять в лаунж-зоне, в мягких пуфиках, которые нам передали по наследству Аленки и Шурики, сами отправляясь на поезд, и очень сетуя, что не попадают на концерт ХЗВ. Нам было все хорошо видно и удобно 



Народ во-всю купался в ночном теплом море, но мы забыли к теплым вещам добавить купальники или хотя бы полотенца.

 

А потом началось выступление Хамерманов. И это было ну оооочень потужно. Я уже писала об этой группе и не раз, потому что я их фанат. 
Большинство моих знакомых сказали - фу, это невозможно воспринимать. 

Ну фу то и фу. Но я ответственно сняла все выступление на телефон, чтоб уж хоть что-то досталось моим друзьям. Правда ХЗВ и сами о себе позаболитились и видео отличного качества, можно посмотреть на их странице в фейсбуке. 
А выступление, было лакшери класса, если так можно о ХЗВ сказать. Во-первых белье на артистах, я обзавидовалась и надеялась на распродажу или хотя бы - трусы в зал.  

Кто в теме слышал, но вы-то не в теме - после выступления ХЗВ в Ивано-Франковске на фестивале Порто-Франко, местные священнослужители, сказали что стадион нужно помыть и освятить и таким образом изгнать бесов которые поселились на стадионе во время концерта. 

Во-вторых аккомпанировали Хамерманам такие музыканты, что может вы задумаетесь, если бы все было так ужасно эти люди бы не согласились. Нежно любимый мной Алик Фантаев - на барабанах. На клавишах - очаровательная Александра Морозова. Бас гитара - Андрей Арнаутов он же музыкальный директор и автор аранжировок. Митя Герасимов - кларнет, Яков Цветинский - труба, Саша Чаркин - тромбон. 

Ну и потому, что это самая адекватная группа Украины https://www.facebook.com/HZVBAND/videos/333208647419767/

 * * * 

За эти три дня через бла-бла-кар у меня букались много разных женщин. То они хотели чтоб их забрали в Одессе, то перепутали Черноморск с Приморском. И я все удивлялась, неужели нет ни одного фестивальщика, которому нужно чтоб его забрали вот прям тут, и высадили в Киеве? 

В итоге одна девочка нашлась в Одессе, но благоразумно согласилась подождать нас на ОККО у трех столбов, а одна так хотела посмотреть ХЗВ, что отменила свой поезд. 

Традиционные кадры отъезда из Черноморска 

Офигенское кафе с выпечкой в центре города  

Таировские вина, которые на винодельческой станции. 

 

Набрала стекла на гостинец Рите и себе, когда закончится мой персональный сухой закон. 

 

Обязательная закупка винограда на выезде из Таирово 

 

Обычно берем всех сортов и кормим по дороге пассажиров с бла-бла. У меня так в отзывах из поездок с Одессы и пишут: накормили виноградом :)

 

Киев встречал во всеоружии :) 



Продолжение следует. Потому что вы может и удивитесь, но это был всего пятый день гостевания Татьяны из десяти.

2 комментария:

  1. я очень рада, что декорации сцены не меняются - это правда алмаз и бриллиант, а у меня ощущение, что я в отпуске читала твои посты через один, потому что есть знакомые, как этот, а есть совершенно новые.

    зато я теперь поняла, фотки с какого стула не прошли модерацию )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно поэтому ты и не садилась бы на стул )))

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое