пятница, 7 сентября 2018 г.

Прогулки по Одессе. Стрит-Арт.



Нет ничего приятнее гулять по красивому городу при замечательной погоде в компании подруг. Тут тебе и разговоры, и смех, и планы и открытия и лайфхаки из жизни домогосподарок.




Это работы харьковского художника Гамлета и вот уже второй день, наше интернет-сообщество обсуждает событие в Харькове с участием его картины нарисованной во дворе. Почитать об этом можно здесь https://ibigdan.livejournal.com/22513877.html

В двух словах - это бесподобно и отвратительно, но хорошо показывает отношение к стрит-арту.
Художник нарисовал, жителям дома не понравилось - а че, имеют право смотреть на то, что нравится, а не это вот странноэ. Они закрасили. Наутро уже была картинка - Да будет ХУЙ, ну или как-то так. Они закрасили.
Мы запаслись попкорном и вангуем, что эта война будет длится вечно или пока стену не снесут.



А мы с Натальей и Татьяной как раз и отправились на поиски работ вышеупомянутого Гамлета. Некоторые я вам показывала в рассказах о своей июньской поездке в Одессу, но к нашему приезду художник нарисовал еще. Пост будет коротким и вкусным



Наконец-то зашли на территорию музея и нормально все пофоткали





Табличка внутри



Кстати о музеях и их посещении. Ну раз уж я за лето побывала во многих, то у меня воприс к киевлянам и гостям столицы: - Как часто вы ходите в музеи? Я сейчас не буду подсчитывать свои посещения за год, но у меня же есть домашние финансы, которые выдадут страшную финансовую тайну, что за год с 07.09.17 по 07.09.18 на посещение музеев я потратила 400 грн. 12 евро и 15 долларов.



Вообще-то я хотела тут одну тему обсудить, но уже в другой раз, рассказ все же об Одесском стрит-арте, но все желающие могут ответить, я все равно напишу о чем собиралась.



Эти картинки вы уже видели, потому что это все в одном дворе







Италию узнала только по сапогу )



Сам двор в летнее время очень живописен





Хочу рассказать вам одну историю из ФБ



Я не очень стремлюсь к большому количеству друзей, и редко сама добавляюсь да и запросы не все подтверждаю - просто не успеваю всех читать. Но частенько в друзья залетают какие-то активные женщины, с которыми в каком-то одном, реже двух/трех вопросах мы где-то совпали. Они как раз из тех, кому больше друзей, богу больше друзей. Ну я такая себе могу почитать, могу лайкнуть, могу коммент написать. Очень мало людей, которым я отвечаю на их посты, при этом не зная их лично, обычно именно с такими очень хочу познакомится. Но речь не о них.



Эти социально-активные женщины успевают и свое написать, и чужое прочитать и в чужих постах комменты прочитать, а потом ежели коммент им не понравился, они выискивают общих с комментатором друзей, и пишут - Катерина, а ведь это твой друг - посмотри, что он пишет.

И я такая в ахуе, думаю, боже, я с ним дружу, бо он меня пофоткал в пионах красиво, ну не нравится человеку наш Президент, ну нехай пишет - имеет право. Но нет! Оказывается не имеет он права писать свою ересь, а я оказывается, должна проверять всех френдов на благонадежность и с такими не дружить. Эта ситуация меня так разволновала, что я все утро шла и выносила подругам мозг. Мол ну кого вообще колышет с кем я и чего... в общем ныла я ныла, пока друг Гамлет, да плодятся его картины по всему миру не послал мне знак, от такой.



И я выпилила социально-активных женщин из своего окружения и у меня стало все хорошо. Ибо не люблю я когда мне говорят что делать, с кем дружить и как себя на людях вести. Я по умолчанию не сильно гадкая и вот и ладненько.



Все в жизни познается в сравнении



И мир мы воспринимаем в меру своей воспитанности и испорченности одновременно, ведь жильцы из Харькова имеют право не смотреть на то, что им не понятно, может у них от этого непонятного глаз дергается и дыхание учащается?



А кто вытащит меня кататься на велике, тому я буду благодарна до обнимашек. После сбиття меня машиной я ездила только дважды, и с одной стороны я думаю, что дело не в этом, но два раза за лето прокатиться - это уже попахивает фобией.



В общем ищу идейного вдохновителя с волшебными пенделями пока не начался сезон дождей



А то сяду на попе ровно, буду мемуары писать и только меня и видели на балконе среди настурций



Прям уже соскучилась за утренними выездами, когда по Трухашке педалируешь, а тебе все - Здрассть, да доброутро - машут рукой.



А тут еще фб напомнил, что три года тому я в Израиле в это время рассекала на велике вдоль и поперек





Надо Лике позвонить, может она уже сдала свои экзамены и можно к ней будет понаехать...

Ух ты, у меня закончился стрит-арт, последней фоткой как бэ намекая, что надо ехать кататься, а то буду милая, но разноцветная



Я не прощаюсь, бо в программе Одесские Дворики, ага, они такие важные, что с большой буквы оба, да.

1 комментарий:

  1. Отлично помню, что читала эти посты про одесские дворики, но вот нажала на них, и счова любуюсь летом, зеленью и яркими стрит-артами...

    Как вовремя открылись!

    А вчера меня вино таки сморило и я спать ушла )

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое