понедельник, 3 сентября 2018 г.

3 сентября


Я вернулась сегодня в Киев в пять утра. На прощание обнялись с Аленками и Шуриками у метро и я потопала на свой трамвайчик на Подол.


Конечно уже хочется писать о фестивале, а еще о наших с Татьяной приключениях не написано. И день сегодня  весь распланирован. И тут на Контрактовой вижу  дочурину первую учительницу.   Она всегда шла на работу очень рано. И всегда кормила голубей. И я очень порадовалась, что под рукой оказался  фотоаппарат.




Сама я голубей не люблю, а их скоплений вообще избегаю.  Но зрелище завораживало - более сотни птиц спешили за Надеждой Николаевной, как домашние собачки или котики.




Кто-то считает ее странной, а я вот Настин Первый день в школе запомнила именно благодаря ей. Она тогда наварила каши, вот этой вот - быстро приготавливаемой, из пакетика; накормила весь класс и сказала - ну вот теперь вы настоящие однокашники.





Потом я подумала, что многие знакомые, ну вот соседи, например, меня тоже считают странной женщиной - идет в пять утра, с какого-то фестиваля, а если почитать прессу, то там сплошной содом и гонорея с сатанизмом. А вроде ж приличная женщина, 45 лет скоро.

Я посмотрела на наше колесо, так славно вписавшееся в пешеходную зону Контрактовой площади и подумала, что все всегда что-то говорят, а мое дело жить так как мне хочется. Кто-то кормит голубей каждое утро, а я вот под утро возвращаюсь домой только. И это, граждане читатели - очень хорошо.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое