вторник, 28 августа 2018 г.

Межигорье


Я знаю не такой пост вы ожидали, но шо уж теперь, раз случилось - надо написать.


В начале августа друзья подкинули мне очередного американского военного на погулять. Это уже был не  пилот ВВС США, а довольно самостоятельный парень. Он уже согласно рекомендациям по Киеву гулял четвертый день, и завтра был день отлета. Я ткнула пальцем в небо - в Межигорье был?  Оказалось не был и мы поехали.



Я даже фотоаппарат с собой не брала, потому что - ну что там еще можно фоткать? Мы приехали рано утром, пока не началась жара, дело было во вторник - самые дешевые билеты. Сразу потопали к музею ретро авто.


Босиком ходили по газону - приятно очень.


На встречу нам прошагали три отряда из детского лагеря. В Межигорье летом организован лагерь для детей. Кажый отряд приветствовал нас речевкой. С третьим мы повстречались на крутом подъеме, который ведет от вертолетной площадки, речевку я к тому ремени уже выучила и радостно ее проорала изумленному отряду вместо приветствия :)



В музее авто мой новый знакомый был глубоко сражен наповал некоторыми эспонатами, например мотоциклом, Волынью и американскими военными грузовиками времен ВМВ.


А потом нам позвонил Петро, смотритель Хонки и мы очень быстро, еще и в гору побежали к ФОКу.

В Хонке я была с Наташей из Одессы и Шуриком и даже с фотиком, смотритель Петро был тогда уныл и очень мрачный. В этот раз нам повезло три раза.
столик фирмы Лалик
Во-первых нас всего было четверо, никто не любит больших групп, даже сами большие группы. Помню как 50 экскурсантов в пещеры Святогорской лавры не согласились взять меня прицепом, потому что у них только свои.


Второе везение, самое главное заключалось в том, что те двое был турист из Новой Зеландии и наша переводчица. Я конечно могу сказать пару фраз на английском с помощью гугла и переводчика, но рассказать о Межигорье все что я знаю и хотела бы - не могу.
Поэтому - Ура! я тут же толкнула Джонни в бок, и посоветовала держаться той парочки, там все интересно рассказывают.  И правда, переводчица рассказывала что-то свое, а я общалась с Петром.


Соляная комната, в которой стояла кровать, но уже прибрали.
комната для тайского массажа

косметологический кабинет с кислородной кабиной и жемчужная ванна
подземный переход из ФОКа в Хонку

витражи работы украинских мастеров, в лифте

инкрустация в мебели

паркет

Розовая уборная с мозаичными панно

Добавьте подпись

Pshonka stile
Катя! Он здесь жил один?  Я удивлен, Катя!
- Нет, дорогой. Он здесь жил не один. Их было двое + прислуга
 

- Это же настоящий американский аллигатор, Катя!
- Ну вот. где бы ты еще увидел американского аллигатора, военные хаммеры и мотоцикл?


Петр подарил мне рослынку, которую сам привез из дому. И тут я узнала, что он все таки иногда отлучается из Межигорья.



Похвастался подарком, вещь и правда знатная


Внутренняя церквушка в хонке. Кстати была я когда-то в санатории одном, в Алупке, так там в одном корпусе царские особы останавливались, и тоже имели небольшой храм на третьем этаже. Очень приятное место.







Посещение выдалось очень душевным, иностранцы были в изумлении, я в восторге от наличия переводчика и хорошего настроения у Петра. Мы шутили, прикалывались, трогали то что трогать не можна и все такое.

женская опочивальня



вид с балкона

котик Лалик







очень дорогой ковер
 





Гость из Новой Зеландии узнал ковер. Сказал, что это ручная работа, а раньше вообще в набивании этого ковра использовался детский труд, мол пальцы проворнее.







столик Лалик
Недавеча я смотрела сериал Слуга народа, который снимают на разных локациях в том числе и в нашем бывшем офисе и в Межигорье тоже.  В общем сейчас покажу, как работает вот эта штука





Закончив осмотр мы пошли гулять дальше






Ослик которым мы с девочками так восхищались весной уже подрос стал весьма озорным хлопцем.







он реально бодал эту мазду


А потом я поинтересовалась у своего подопечного, был ли он в Киево-Печерской лавре?
- Никак нет! - ответил Джон.
- Неподобство! - воскликнула я, поехали бегом!

Так что ждите еще один отчет )



1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое