понедельник, 27 августа 2018 г.

Кастрюльки



Сейчас будет два поста, которые очень выбиваются из концептуального контента моего блога. При чем этот пост, как бэ предисловие к следующему. Проще говоря: тупой еще тупее.


Будучи в июне у моей Наташи из Одессы в гостях (потому что были мы у нее и в августе и вообще готовы таскаться к ней в гости раз в месяц) я влюбилась в кастрюльку. Кастрюлька была такая милая, пузатенькая, очаровательно-керамическая, цвета спелого медового пряничка и в ней был сварен неимоверно-вкусный суп. Что я прям извелась, так себе эту кастрюль возжелала.

Не прошло и недели три, как лихая доля занесла меня за стройматериалами в Эпицентр, и на какой-то раз, я не выдержала и купила две трети набора этих чудо-кастрюль. Всего их три, но денег было только на одну, и я купила две.



Вот уж полтора месяца использования приносят мне столько удовольствия от готовки, а все знают, что я мультиваро-поклонница в квадрате, что я решила поделиться восторгами с женской аудиторией моего блога.

На инструкции к кастрюлям сообщается, что они годятся для огня, электроплит и духовок и даже! что конечно же ложь, что кастрюлю из холодильника можно смело ставить на огонь. Но мы не верим таким инструкциям, особенно после того, как сами видели кастрюлю исполняющую роль цветочного горшка у Наташи во дворе, именно после процедуры из холодильника на плиту.

Во всем остальном производитель не обманул и на газу и в духовке пузатик ведет себя отлично. А блюда получаются невероятно притомленными, мясо мягким и ароматным.

Опыты я начала с простейшего, того чего испортить не жалко в случае провала - тушеных кабачков.

Сперва пассеруем лук и морковь с добавлением приправ





Потом добавляем кабачки, которые регулярно мне привозит подружка Лорик, да не пересохнет у нее огород в селе.



Можно добавить помидоры и еще что в холодильнике завалялось, зелень там, синенькие, перчик и на медленном огне оставляем томится.  Получается вот такое милое и диэтическоэ



Или вот курица.  Не всегда у меня есть доступ до мультиварок, вернее не так, иногда я живу в квартирах без мультиварок, вот. А есть то хочется, а привыкла к мягкому и ароматному.  Поэтому удобства ради и простоты для, я всегда использую кулинарный рукав, просто потому, что я не люблю мыть духовки.



Но иногда рукав закончился, а бежать в магазин лень. Ну я и решила испробовать вторую керамическую кастрюль.



Поставила ее в духовку, на какое-то время




Судя по стенке кастрюльки какое-то время нужно было сократить, но курица была отличной. Хотя покажите мне человека умеющего испортить курицу?



И что важно, все пригорелое очень легко отмывается от дна обычной мочалкой, без всех этих железных шкрябалок.

Борщ в ней вообще невероятно вкусный получился, особенно когда настоялся ко второму дню.



В общем кастрюльки рекомендую.  За качество фото - прощенья просим-с, потому что никто и не собирался о них писать, это я фоткала для подружек в  переписку,  но я вот села писать посты про житье-бытье, и они сами попросились в эфир. А мне и не жалко, хорошие кастрюльки, пусть будут.

4 комментария:

  1. А какие в ней получаются каши...как из печи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали,ты не поверишь, я в этой кастрюле варю борщи, как заведенная. Варю и ем, варю и ем. Пока ее не было я борщ, ну разве раз в году могла наварить.

      Удалить
  2. Прэлестно же! А я помню "Курицу в банке" еще с тех далеких времен, когда из курицы готовили как минмум три блюда: суп, котлеты и тушеную, в такой кастрюльке тоже должно хорошо получиться: порезать курицу, сложить в банку, посыпать солью и любыми приправами, которые нравятся, прикрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку на максимум, выждать 45 минут - и вуаля! - курица в собственном соку готова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт отличный, а вот кастрюлька там как выступает?

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое