понедельник, 14 мая 2018 г.

Архитектурный аккорд. +3 км.



Я смотрю на свой Город с любовью, поэтому вижу много прекрасного вокруг. Я смотрю на свой город с любовью - поэтому вижу много его боли и обид. Но пишу я в основном о хорошем.




- Смотри вон тебе котики. - говорит Рита.
И неважно, что это граффити заказное, для чешской пивоварни, нам нравится и мы залипаем здесь на пару минут.
- А вон мужик идет на свидание к тетке, которая живет на третьем этаже!



- Откуда ты знаешь, что на третьем этаже живет тётка?
- Катя, ну подумай! - Ритка хохочет



И мы своим вниманием привлекаем к этому граффити внимание прохожих. И начинается дискуссия, а кто нарисовал, а что да как. Так и я своими постами привлекаю ваше внимание к симпатичным сторонам своего Киева. А несимпатичные, вам покажут новостные каналы и "Киев Оперативный"



Друг-Дениска сегодня ночью вернулся с похода по Ликийской тропе, они таки ее решили пройти как положено, а не как со мной. И я уже потираю руки в предвкушении рассказов и постов в его блоге.





После рассказов мы правда расходимся как-то так, при этом наличие синагоги у моего дома добавляет еще большего сходства Денису



а я же уматываю из пивбара обычно очень шустро, типа так





По просьбе другого друга Дениса, мы с Аллой Смородиной в субботу волонтерствовали на Букринском бревете. Я уже когда-то об этом писала, и не уверена, что стоит писать еще раз, потому что поменялось только мое КП было Банановое, а стало Пепси и Боржоми. Поэтому пока об этом событии вот так:



Напротив Риткиного института травматологии находится
а) мурал Сверхчеловек; б) недострой



И мы начинаем с мыслью "раз им можно то и нам" смотреть в его сторону



Но в программе произошли изменения, и моя подруг -, приехавшая гостья из Славянска, решила провести экскурсию мне. Оказалось, что об этом месте я ни сном ни духом.

Так вот, особняк Барона Штейнгеля нашему вниманию.



Усадьба Рудольфа Штейнгеля, статского советника, потомка древнего дворянского рода. Служил он (рука не поднимается написать - работал) инженером путей сообщения, дома бывал очень редко. Поэтому когда барон был дома, на флигеле поднимали флаг.



У дома был разбит старый парк с фонтанами, гротами и прудом. Все это было уничтожено в 1970х годах, при строительстве нового корпуса, тогда же и флигель с пристройками разрезали. Поэтому сейчас флигель, потом новый корпус,



а за ним уже в полуживом состоянии особняк



Барон умер в 1892 году, в усадьбе некоторое время жили его сыновья, а в 1901 году её приобрёл профессор медицины университета Святого Владимира Михаил Лапинский. Он основал и оборудовал тут физиотерапевтический санаторий с водо- и светолечением и электротерапией. В начале 20-х годов XX века в бывшем особняке жил известный психиатр В.М. Гаккебуш и размешались различные медицинские учреждения, с 1927 года – находился Киевский психоневрологический диспансер, во время Второй Мировой войны – госпиталь, а позже – психиатрический санаторий. (с) Наш Киев



В общем умели раньше строить - посмотреть приятно. Сейчас тоже умеют, я уверена - только не в нашей стране. Пожалуй не назову ни одного новостороя в Киеве которым бы можно было любоваться. Поэтому если вы такой знаете, я буду рада за наводку.



Вот такое интересное место показала мне Рита. И стали мы собираться провожаться. Ну вы знаете как оно бывает, сперва я провожаю ее, потом она меня, потом мы друг друга.



Поэтому банкет затянулся и стриптизерша начала жрать торт изнутри, то есть мы таки полезли в недостроенный корпус клиники детской урологии.



За строительным забором молодая беременная женщина выгуливала злобного пса на поводке. Заметив на моей шее фотоаппарат она поинтересовалась:
- А что вы там фотографировать будете?
- Граффити. - похлопала я по рисунку на стене.



Честно говоря интересных граффити там не было, на самый верх, оккупированный подростками мы не полезли, но решили поблукать коридорами, подсвечивая себе дорогу, как советуют, в незнакомых местах - телефонами.



А потом мы наткнулись на ночлежку безхатченкив (мне это слово приятнее, чем бомжи) самую настоящую.



И мне стало понятно, что беременная женщина с собакой, очень бы не хотела, чтобы кто-то приперся в ее дом без разрешения, хотя и с ее ведома и стал бы фоткать постели, стирку, вещи. И я не стала ничего фоткать.



Видов отсюда каких-то особенных нет





Граффити интересных всего два



Сверхчеловека можно сфоткать и с других локаций



Поэтому из самого удивительного в этом месте для меня стало откровение Ритки о том, что она оказывается боится высоты.
Женщина, которая полна отваги и бесстрашия, которая работает, наминуточку!!! деминером на Востоке Украины, стоит такая и говорит мне
- Ты знаешь, я же боюсь высоты.



Ну а я шо? я ничо, я тоже боюсь высоты. И мы, обе боягузки, одна с прооперированной рукой, другая хромая на обе ноги благополучно спустились вниз.



И все все было хорошо, как и положено в девочковых постах



В общем кому нужно грибных мест для прогулок по Киеву - обращайтесь



Закончу с вашего позволения хвастовством, все знают какое ж я хвалько неуемное.
Статья про  Риту: читать здесь
ну и цветочки, уж больно они мне понравились



Прогулка на полдня и 18,8 км. подошла к концу.

Чмоке, ваша лапуля.


1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое