пятница, 27 апреля 2018 г.

Гречневая каша в мультиварке

Или вот или пришли к вам  гости вечером.

две таблетки, это детские таблетки, история их появления в посте про сакуры и они не для еды

Понятное дело, что уже спать никто не идет, и за пивом и разговорами о документалках Парфенова и его новом канале на ютуб очень запросто можно нашинковать лук квадратиками закинуть в мультиварку где стоит режим "Выпечка" 1 час.  Это только кажется что 1 час это ого-го. Но за час вы только успеете обсудить две ваших книги и три друга, достать электро-мясорубку и на терке натереть две моркови и кусок корня сельдерея, а так же достать замороженные давно пережаренные с луком (но без соли) шампиньоны.

таблетки нужно кинуть в чашку и залить горячей водой
Ну и правда, не показывать же мне процес работы моей мясорубки, она у меня барышня работящая, но оооочень стеснительная.

Сперва конечно в мультиварку отправятся красиво натертые морковь да сельдерей, а потом через пару бокалов пива и одного похода, пардон, покурить, можно закинуть и грибы. Ну и что что замороженные, внутри мультиварки происходят разные чудеса, она как волшебный горшочек в который что ни кинь - приготовится вкусно.
Нет, топор я не пробовала, остальное все было весьма едабельным.
моему  другу таблетка подарила зеленого ослика
Так вот  когда морковь умнется, грибы растанут, им можно помочь потолкав их деревянной ложкой я насыпаю два мультистакана гречки, немного пажитника (в зернах) соль, красный перец (люблю острое) и пять мультистаканов холодной воды. Пять потому что 1 ст.гречки = 2 стакана воды и +1 на всех.
довольно простая математика главное соблюдать последовательность
Ставлю режим "Гречневая каша".  И ухожу спать.  Прелесть мультиварки в том, что  через какое бы вы время к ней не вернулись ваша каша будет приятно подогрета и моментально готова к употреблению.

я вот добралась к ней аж через семь часов, но она и 15 бы нормально себя чувствовала
и вот она такая себе напиталась и надышалась вкусными моими морковями, утопленная - как из печки
Очень многие хозяйки используют мультиварку только для приготовления гречки, и это в корне обидно, для мультиварки конечно же

Пост написан бессознательно с утра, сам оказался для меня удивлением, потому что не об этом я хотела поведать миру в пятницу утром.

Но я хотела сказать, что не нужно бояться экспериментов, хуже чем зеленый ослик и желтая уточка из детской пилюльки с вами ничего не случится.

Спасибо за внимание.

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Надеюсь ты поела, потому что я готовлю омлет со шпинатом и соответственно пост об этом )

      Удалить
    2. ага, нашла на работе огромное яблоко в заначке =)

      У тебя теперь интерфейс весь украинский, так забавно =)

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое