вторник, 17 апреля 2018 г.

Бакота

Удачи Народному Делу! Рассудительно Вперед! (с)

Мой любимый Каменец-Подольский, кстати, почему его не декоммунизируют и не переименуют обратно в Каменец? мы проехали по касательной. Мост "Бегущая Лань" Каньон И я даже увидела Матроса Кошку! Ну я же знаю куда смотреть ) Потом начались убитые в хлам дороги. Дорога мне была знакома, ровно три года назад, в 2015м году мы с КристинаГрупп проезжали здесь на микроавтобусе, а остальные не мене достойные люди из ВелоГрупп педалировали весь этот треш на велосипедах. То был тот случай когда я познакомилась с Каменцем и его муралами, с Бакотой и ее красотами и вообще это была классная поездка.
Кроме плохих дорог в глаза бросались машины на обочине и женщины с охапками медуницы. Удивительное, очень ценное многолетнее лекарственное растение, а кроме того еще и один из самых ранних весенних медоносов.
Сразу, как только сходит снег, медуница в лесах зацветает и радует нас розовыми, сиреневыми и синими цветками одновременно) Это достаточно редкий вид, охраняемый сразу на территории нескольких стран (в Беларуси вообще в Красной книге). Припаркованные прямо на трассе машины + ужасное дорожное покрытие доводит до того, что объезжая ямы можно улететь в кювет. Вот, например, так.
В лучших традициях тавроклуба и всех вменяемых автомобилистов, мы конечно же остановились и предложили помощь. Лебедка - это круто.
После удачной операции по спасению, мы заехали в Грушки накупили мороженого и отправились смотреть на красивое. История этого места печальна, как и все истории создания искусственных водохранилищ. Когда-то в долине между этими холмами, где сейчас тишь да гладь, располагались села. Людей выселили, села затопили и деревянный храм, который не разобрали, потом всплыл и его долго носило водами водохранилища.
Выныривая своими обломанными крестами то там то сям, он пугал народ.
На информационном стенде написано сколько сел и людей/семей было отселено при создании водохранилища Днестровской ГЭС Наши отправляются вниз к древнему пещерному монастырю, я там была. Поэтому просто остаюсь наверху Наверное к этим местам имеет отношение Александр Усик, украинский боксер, потому что смотровая площадка и все эти места для селфи/фото помечены его знаком. А невдалеке я заметила группу ребят которые боксировали. На горе очень ветрено, потому да, можно слушать ветер и просто втычить вдаль, это приятно
В такие моменты ни о чем и не думается, просто смотришь, просто ветер, просто солнце - и никаких лишних голосов в голове. Разглядывая указатели подумалось, что в Осло хочется конечно, но в Одессу, к моей Натали - больше. Наши уже осмотрели пещерный монастырь и возвращаются Пора валить домой. Маршрут специально не показываю, потому что такое лучше в здравом уме не повторять. За три дня было просмотрено из окна автомобиля Хмельницкую и Черновецкую области; а так же Буковинские Карпаты, Румынские Карпаты, РЛС Памир, Черновцы, Бакоту.

Использовано две лопаты, лебедка с кевларовым тросом, круглый канатный трос и даже семифутовый церемониальный шест для щекотки свиней реечный домкрат, а так же бензопила.
Поездка получилось очень и очень годной, за что пригласившему меня Партизану еще раз огромное муррси. Ну а мой герой этой поездки, конечно же Сундук

Если вы решите приехать в эти места, стать палаточным лагерем и сплавиться на воду, вам в помощь будет этот пост.

О пещерном монастыре у меня уже было написано в этом посте. Спасибо за внимание, чмоке ваша лапуля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое