вторник, 10 апреля 2018 г.

История одного кадра. Вернее начало историй об одном кадре

До встречи с Двацветком жизнь Ринсвинда протекала тихо и спокойно, без каких-либо особых событий. Зато после этой встречи события пошли в гигантских количествах.(с)

Мы возвращались c Лориком из дендропарка, когда я резко нажала на тормоз.
 - Что такое? - встрепенулась подруга
- Я там что-то увидела на заборе, граффити какое-то.

 Все мои друзья-подруги удивляются, как я могу увидеть стрит-арт на стене дома, который расположен за углом дома на противоположной улице по которой мы идем. Я тоже не знаю как это работает, наверное street magic from Alert. И собственно здесь не о чем особо писать целый пост, алэ е однэ алэ и оно является сутью этого рассказа и предисловием к следующим моим историям. Добраться к забору на котором, как мне показалось было что-то нарисовано, при чем стоящее моего и вашего, конечно же, внимания - было проблематично Фотография не передает всего того ужаса и отвращения моего, когда я внезапно начала погружаться в глину. Я не люблю грязь и не люблю в нее погружаться по колено. А я с каждым шагом просто под землю проваливалась. Кончено можно было включить заднюю, и вы девочки очень хорошо знаете, как я умею развернуться, сказать: - Ой, у меня лапки! и только меня и видели. В общем пути отступления были, признаюсь. Но не в этом разе, когда мне вперлось, когда мне надо! и все это вот самодурствие. Поэтому проваливаясь по колено, оскальзываясь в яму, которую уже лет пять роют никак не зароют я как могла хромая и ойкая совалась по направлению к цели. Кадр конечно же того стоил. Еще бы! у меня же глаз-алмаз!

* * *
Он так и не смог освоиться с фактом, что внутреннее пространство Сундука, в отличие от внешней оболочки, находится совсем в ином мире. Это был всего лишь побочный продукт сундуковой необычности, но Ринсвинду бывало не по себе, когда он видел, как Двацветок до отказа набивает Сундук грязными рубахами и старыми носками, а потом открывает крышку и под ней оказывается стопка восхитительно свежего белья, от которого слабо пахнет лавандой. А еще Двацветок покупал уйму самобытных местных поделок - или, как выражался Ринсвинд, хлама, - и даже семифутовый церемониальный шест для щекотки свиней помещался в Сундуке совершенно свободно, нигде не выпирая.(с)

Саша Партизан блымнул в фейсбуке сообщением с вопросом, что я делаю на выходных. Вернее есть ли у меня планы. Сами знаете, когда выдают целых три дня выходных, то стыдно сидеть дома.  У всех уже построены маршруты, собраны компании и подбит бюджет. Ну ладно, с бюджетом я переборщила.
У меня были планы, у меня были грандиозные планы. вот прям о-ло-ло и э-ге-гей, которые включали в себя семью, Пасху, церковь, провальные воронки, марсианские пейзажи в славном городе Кривом Роге. Алэ. Ох, уж это мне АЛЭ. Кароч, я взяла медный таз, он же домашние финансы, и накрыла им Пасхальную поездку. Сиди дома - сказала я себе. Домашние финансы поддакнули. Было бы странным не слушаться их, когда мы вместе уже десять лет.

Так вот, Саша Партизан меня в горы позвал. А мы все знаем, что и горы я не люблю, и Карпаты мы видели-знаем, прекрасны-очаровательны, но ходить вверх ножками я не буду. В палатках я спать не могу, там мокро/холодно, туалет далеко и все эти лишения, и колени, и ахилы и...И даже мать моя, сегодня узнав, где я была, удивленно (что редко, мать свою я мало чем могу удивить) сказала - Ты ж сказала, что больше никаких гор!

Но был нюанс!
Во-первых поездка планировалась на автомобилях! И Дениска сказал, не-не-не, никаких хождений ножками не будет, тебя довезут!

И я согласилась.

Но потом прочитала фразу из пресс-релиза поездки "Кроме того поездка предполагает более 30 км маршрута по карпатским "дорогам" с элементами жесткого бездорожья, просьба учесть при выборе одежды и снаряжения." подумала, что  до горы довезут, а потом иди пешком!

И отказалась.

Но Партизан сказал: - Не-не-не, никаких пешком! Мы едем, и суровые машины Нива и L200 возят нас и наши вещи!
Я не унималась, все знают мое занудство, когда дело касается меня и моего комфорта и все это вот.
- А снег? Снегу навалило же! Весь март снег падал на нас всех и в Карпатах точно снег лежит! Как мне жить в снегу, Саша?!
Но Саша не унимался меня уговаривать, потому что бюджет поездки предполагал девятерых участников, а было только семь, а бюджет это такой медный таз, который гремит-звенит, но против него не попрешь.
 - У нас L200 c лебедкой и кевларовым тросом, а также две лопаты, круглый трос из крученого каната и реечный домкрат. Катя, мы проедем! А для ночевки бери спальник на температуру -10, термобелье и водонепроницаемые сапоги. А также удобную одежду, учитывая, что при подъеме в горы нужно будет из машины выходить прямо в грязь.
Вы знаете что такое реечный домкрат? Я знаю. У меня мечта, всех наших военных обеспечить этим реечным домкратом, потому что это очень крутяцкая штука - реечный домкрат.

И я согласилась.

Но потом начала считать бюджет и опять отказалась.
И тогда Партизан сказал (громко буквами в мессенджере)
- Катя иди и одолжи денег у Паука, и не начинай вот это вот! А то я тебя не прощу.
(почему он отправил меня к Паучку я хз, но Кристинагрупп постоянно друг друга ссуживает под поездки и движение денежных средств среди отдельно взятых персонажей известно даже мне)

Вот так, вкратце, выглядели мои переговоры о поездке которые продолжались в среду, за два дня до выезда с 13:30 до 18:30, т.е. ровно пять часов мне понадобилось на принятие решения. Потом начались такие же стремительные роды сборы. Дениска ссудил мне денег на поездку.
Танюша одолжила надувной каремат, надувную подушку Декатлон  и волшебный налобный фонарик заряжающийся от usb порта. Сказала (и ее слова я впоследствии вспоминала), что ну да, в горы идти тяжело, но вот ты идешь-идешь, страдаешь даже, а потом - ОП! и так КРАСИВО!
Таня была в тех местах куда мы собирались, да собственно и вся КристинаГрупп была, отчеты об этом месте я читала неоднократно и если что в Карпатах меня и могло возбудить на поход, так это РЛС Памир. Прим. для девочек - заброшенная радио-локационная станция, то есть военщина. Ну вот как та Ч-2, только круглая.

 Олежка сказал - Знаю я эти поездки, будете толкать машины до самой вершины!

Но я оптимист, поэтому мы еще у Паши Технотрешера (совместная поездка у нас была на мой ДР в Кападокию) долганулись цепями на колеса.

И все немедленно выпили за успех этого предприятия. От меня оставалось лишь взять еду в дорогу, самостоятельно собрать рюкзак и все.  На Желтой отвезти себя к L200, ну не ходить же мне с рюкзаком по предпасхальному, а значит сумачедчему Киеву в пятницу перед праздником? Поэтому я какое-то время переживала, об оставленной авте в чужом дворе. Но очень не долго, поверьте, меня потом тааак отвлекли виды вокруг, что о Желтой я вспомнила только сегодня ночью, увидев ее благополучную, там где оставила. Нас было два экипажа. Я со своим неимоверным везением и кармой вписалась на заднее сидение за водителем L200. Два слова о нашем экипаже. Водитель - Андрей Зло и я когда-то читала об их приключениях в Карпатах с участием  L200 и Дениски, но и подумать не могла, что меня ждет подобное и я сама когда-нибудь о таком напишу. Алина, Оля и Алексей Фрол. Экипаж Нивы: Саша Партизан, собственно водитель, Татьяна, Аня и Стас. Поездка предполагалась лайтовой - в пятницу вечером с Киева до Черновцов, там ночуем в хостеле, потом в горы, там одна ночевка в палатках, потом сбрасываемся и едем домой попутно посещая интересные места. Выезд из Киева в пятницу был традиционно эпичен Но я же оптимист - мне показывали мое любимое, я не за рулем, места на заднем сидении овердофига - комфортно!, в машину влезло даже более чем всё, поэтому начало поездки смело вписывалось в понятие ЗБС!

 Наш маршрут примерно выглядел так. Примерно, потому что никто не знает, кто его строил, мы ехали второй машиной, и никогда более, именно этот маршрут я повторять не хочу. Собственно после этой поездки, я очень сомневаюсь, что поеду на Республику в Хмельницкий на Желтой.
В Каменец-Подольском заскочили на минутку посмотреть на красную подсветку крепости и в час ночи мы были в хостеле. Хостел Sweet Home, очень и очень рекомендую. Впервые в жизни ночевала в дормитории. А нет! от чуть не соврала! Мы с Викой и Галой в таком спали в Кишиневе, но тогда нам почему-то повезло и мы были во всей комнате одни. Находится хостел не в центре, но я бы его порекомендовала. Цена 150 грн.(6$) за койку, есть кухня, зона отдыха, душевые/туалеты, полотенца и wifi - это все, что нужно путешественнику.
Хозяева хостела поработали в Италии, насмотрелись там, и год назад замутили такой проектик в Черновцах. Очень популярен у школьных групп, которые приезжают с экскурсиями. Но после детей, конечно дестрой, как после Акиса :) кто в теме поймет, но вы девочки не переживайте - у нас все было тихо-мирно, трезво и ооочень мило. Ну а наутро, мы вовремя(!) проснувшись, быстро собрались (!) и отправились дальше строго по намеченному ранее маршруту. )))
Я еще не решила, как его писать дальше, потому что и этот пост планировался закончиться на фото граффити на стене, но вы ж знаете, как я пишу - ото как пишется, так и пою, сплошная самодеятельность и импровизация.

P.S. Кто не понял, L200  мне напоминал волшебный Сундук из груши разумной, кто читал Плоский мир, поймет о чем я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое