вторник, 3 апреля 2018 г.

Домашние финансы. 10 лет.





02 февраля 2008 года я, повторно, установила программу Домашних финансов.  Повторно, потому что я ее вела-вела месяца два, на рабочем компе, но во время моего отпуска админы переустановили мне винду и всё пропало.
С тех пор Домашние Финансы (ДФ) самая ценная для меня информация наравне с фотографиями. Хотя если задуматься суть у них совершенно разная. Фоточки это память, эмоции. А домашние финансы... это ололо-какие воспоминания и эмоции, вот например долар по 8 и бензин по 6,06 грн.
ДФ пережили все мои многочисленные негаразды и всегда рады показать, куда же, ну куда же я трачу баблишко. О чем собственно и рассказ.



Для чистоты эксперимента  покажу календарные 10 лет от 01 февраля 2008 г. до 01.02.2018 года. Кто далек от финансового учета в дух словах скажу, что финансовый учет - это... )))
В общем есть у нас остаток денег на условное первое число, это могут быть деньги на счетах, в кошельке, отданные кому-то в долг - положительный баланс. И могут быть заемные средства от кредита в банке до подружки-соседки - это отрицательный баланс. Все вместе это называется  - входящий остаток или Сальдо1.
(в этом месте я передаю привет Дениске, который пишет про  свои С++ и Делфи и я читаю между прочим, да)




Приходы и расходы обычно разносятся по статьям. Это только кажется, что мы живем на одну зарплату :) Но доходом будет считаться любой приход средств, как то: подарок (самое распространенное), продажа ненужных вещей на OLX, у меня есть такая приятная статья, как "грачевание" - это любой приход связанный с автой. Вот скинулись мы с подругами на бензин - приход, хотя по правильному, это возмещение затрат, снижающее расходы, но не покрывающее их, а значит не есть доход.
облин! оказывается я люблю говорить о финансах!

Сейчас с высоты прожитых лет, я немножко бы по другому распределила статьи доходов и расходов и во времена моей работы мы частенько перелопачивали базу "чтобы было правильно".  Но для личного пользования я ничего менять не стала... ну так чуть-чуть, только с 2008 по 2011 год ))  перфекционизм он такой.



Итак, за 10 лет семья из двух человек мамы и дочки, одной машины ZAZ, второй машины SEAT (обе из салона), двух велосипедов и одной-двух квартир в Киеве тратит.

Начнем с еды, по правильному - Питание. У меня оно разделено  на кофе/шоколады, на продукты домой и даже на еду в ресторанах и рабочие обеды :)

За 10 лет : 295 377 грн.~ 29 000$




Я все-таки ввела курсы валют за эти десять лет, чтобы программа могла спокойно перевести для моих интересующихся друзей из других стран в понятный эквивалент.

Следующая статья это Я. Тут и одежда, и врачи, и салоны красоты, и цацки (которые все украли, чтоб им руки отсохли) в этой статье еще почему-то мои долги (во схерали непонятно), а так же сумки, сигареты, празднование ДР и подарки подаренные.  Вот какая я много-статейная и трато-затратная.

Я = 339 246 грн. ~ 34 711$

 Сигареты. О да, я могу даже сказать, во сколько мне обошлись Кофе и Сигареты :) но не будем усугублять

С 2008 по 2015 я выкурила не считая "стрельнутых"  ~  3 057 $



Подарки. Подарки я дарить люблю и принимать тоже люблю. За десять лет я надарила, что-то около  ~ 12 173$



Автомобиль личного пользования.



В этот период 2008-2018 попало две машины Славута и Желтая, вот когда желтой стукнет 10 лет, я напишу цельный пост о  ней и про то, во сколько ж я е' люблю.  А пока просто общие цифры

Всего 54 000 $
из них
12 700$ - бензин
1 128 $ - мойка. даблть! я не люблю (и не умею) мыть машину, поэтому тысяча сто долларов за мойку, но за десять лет :)
штрафы и всякие возмещения по ДТП мной - 424$

На фото мои товарки по волонтерству Рита и Лиля, ну и не лишним будет напомнить. что любая финансовая помощь Фонду - это плюс в карму и все такое.



Плавно переходим к велисопеду. Их было два, потом стал один и тот поломаный, потому что страховая [sensored] и суд такой же.  Ну и ладно.



На всякое вело от запчастей до одежды - 2700$



Всякая коммуналка, содержание дома, лампочки, туалетная бумага, ремонты, шторы и домашние цветы; в общем весь гамуз который можно подогнать под понятие ДОМ и Коммунальные, ну и дачу туда же
27 700$



Путешествия! Но тут тоже все неоднозначно, потому что поездки на фестивали я то относила в Путешествия, то в Концерты.  Билеты могла отнести в Транспортные расходы.
Но в общем и целом по этой статье у меня в расходах - 12 500$. Предполагаю, что расходы на бензин сюда тоже не попали.
В принципе, если перечитать мой блог, то там все показано и рассказано на что были потрачены деньги именно по этой статье.



Транспортные расходы - это все, что не моя машина ~ 2068$. В последние два года общественным транспортом стала пользоваться чаще.



На оперу-театр-балет-кино-книги-фильмы-экскурсии и все что можно отнести к развлечениям и досугу - 3930$

Отдельной статьей затесалось пиво ))) сюда же добавлю бухлишко, которое тоже иногда мне не лень было выделить в трачах, всего за 10 лет я пробухала - 898$, но это не точно, потому что я в путешествиях приобретала вино ящиками! и оно скорее всего в тех статьях и осталось.





Итоги подведьом.  Самая большая статья расходов - это Автомобиль, потом Я.  Неизвестные, т.е. потраченные неведомо куда, потерянные и все такое - 922$

В заключении своего поста хочу пожелать всем читателям положительного входящего остатка и превышения доходов над расходами, какими бы эти расходы ни были!

предыдущий пост на эту тему, отличается краткостью тэгов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое