вторник, 27 марта 2018 г.

Капель

Я думала это последний. Последний  снег в этом году. Зима уже попрощалась и скоро-скоро...

 Ну а почему нет, вот уже и почки на вербе, надо бы срезать, да поставить дома в бутылку
 И не то, чтобы зима была затяжная, просто весна, как шоколад - её всегда хочется.
Дело, правда, было в феврале и стаи снегирей как бы намекали мне, что еще рано, что не всё так быстро делается, как тебе того хочется. Но я была так рада встретить в ПДН снегирей, что... какие там намьоки? Снегири же!
Да, фото не очень, но может я за ними две зимы охотилась, а выдали, как всегда - или дудочку или кувшинчик; или снегирей или хорошую погоду.
А потом внезапно выпал снег, когда его никто не ждал и даже не желал. Синички мои, давно прикормленные куском сала, сразу перебрались поближе к балкону. Я заметила, что прилетают они в сильный мороз и негде найти подножный корм самостоятельно.
Голубей я не люблю, а после Ратуши в Бучаче я их очень не люблю, а вот горобцов было жаль, все вокруг было укрыто толстым слоем снега и попробуй найди свое зерно.
В общем открыла благотворительную столовку, а сама засела в засаде с фотиком, ну яжеблогер или где?
Тем более, когда сидишь дома больной-и-хромой, все главные события, это те, которые придумал сам.
 Вы думаете легко их сфоткать? Только занавеску отодвигаешь - они пурх! и улетели
Поэтому я отодвигала занавеску, уходила в коридор и там ждала довольно долго, пока эта голодная братва прилетит. И тут я поняла - хорошо что я репортажный фотограф, на натуралиста у меня кишка тонка, я б засаде  неподвижно?тихо?не есть?в телефон не тыкать?....неее
Зато о потеплении я узнала из достоверных источников :)
- Ты слышишь, капель? - процвиринькала синичка.
Да, я слышала капель и глухой звук упавшего тела сугроба за спиной. И это было красиво, опасно и в перспективе забрезжило тюльпановыми полями и подснежниковыми долинами.
 На фото дом моей мечты
Но следующая станция.... ну вы поняли
А набережная, как зрада; везде лужи, на мне отличные резиновые сапоги - символ свободы, а она вот вся во льдах.
 Зато в Маке можно взять кофе. В восемь утра здесь полно народу и мне интересно, когда в Киеве бывает час Х, без людей? Уж я во все времена проверяла, всегда найдется кто-нибудь
Кофе лучше всего пить в компании, и если у вас период асоциальности, для общения хорошо подходят рыбы. Но если рыбы еще не прилетели с тёплых краев, то подойдут и утки, главное иметь при себе булку.


На самом деле утки не подходят, они ждут когда течение принесет им булочную пайку.

 Ну вообще никакого намека не весну!
Пойду искать в закормах :)
 Очень удобно #житьнаПодоле и иметь в пешей доступности всё. Да-да, всё, это и есть ВСЁ, от дорогих магазинов и ресторанов, обязательно вело-магазинов-мастерских, маркетов, рынка, секондов, турецких кафе и львовских булочных,  и даже вот - абандона, где затопленный дебаркадер так радует глаз. 
Но мы сюда не за этим, пастор. Нам бы весну!

 Это непонятное граффити на самом деле очень милое - про дружную семью. Просто когда настроение не очень, то видно какую-то какашку. Но если постараться, если поднажать, поскрести по сусекам, помести по амбарам и найти остатки позитивного мышления, то видно семью. И все обнимаются.
Всем пить чай, а то решите еще, что я реву, нет, это я чай наливаю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое