среда, 28 марта 2018 г.

Сырецкий дендропарк



Девочковой позитивности пост


С Сырецким дендропарком у меня явный Стокгольмский синдром, потому что я там ТАК страдала, но чуть появляется возможность, я хватаю первую пробегающую мимо подругу и везу сюда.



В этот раз в зону моего влияния попала Лорик, она эти места любит, у нее бабушка вооон там за забором жила, поэтому Лорик радостно рассекает снега и собирает корешки на рассаду.



Я же такой подставы не ожидала. Вот.Такой.Подставы



В городе уже давно всё растаяло, а за городом зима-зима-зима (с) Поэтому смотрим в небо, там все хорошо.



Ну или вот кора - тоже хорошо









Ходить вверх поднятой головой хорошо всем, кроме замоченных ног и вследствие этого.... ну не будем о грустном, тем более я уже атаман (с), то есть выздоравливаю.



По соседству со старыми теплицами дендропарка, живет циган и как любому цигану по статусу ему положено владеть лошадью. Морковь я предусмотрительно забыла, так как помню, что просили по-людски животных не кормить, разве только рвать им одуванчики.



А вот когда я отрабатывала свои 15 суток то скошенную траву, без вредных сорняков дендропарк бартером передавал на корм лошадям. Это всяко выгоднее, чем самостоятельно утилизировать сено.

- Каааак, нет морковки?



- Никак нет.



Вообще-то у меня было дело к дендропарковской оранжерее, но придется ехать в будний день с утра, потому что в воскресный день девочки не работают, правда директриса водила экскурсию. Всем очень рекомендую при случае посетить экскурсию по парку в ее сопровождении, она невероятная.

А сейчас я буду вещать про красивое!



Недалеко от дендропарка находится цветочный магазин, в теплице.  И каждый раз приезжая в парк я обязательно захожу и сюда. В прошлый раз мы с Викусей накупили мне полный багажник цветов на балкон.

Сейчас я присмотрела бугенвиллию, надо срочно ехать послезавтра купить, пока после моего поста их не разобрали



Белые цветочки в центре кадра одуренно пахнут лимоном/мандарином и Израааааилем



Пофоткала, потому что ну ужас-как-прекрасно, и для любительниц орхидей и фаленопсисов





Вот эта орхидея растет без горшка, извлекая влагу из воздуха



Кстати, насмотревшись на все это изобилие и уход - дома взгромоздила увлажнитель воздуха на подоконник, чтоб моим цветам было хорошо.

Яркие цветы которые бросаются вам в глаза - ананасы







Себе накупили гиацинтов, тем более цена на них уже упала. Сейчас они мне попахнут, потом посажу на даче и на следующую весну взойдут. Таким нехитрым способом наша дача-в-Ровжах уже обзавелась целой поляной гиацинтов! Лишь бы молодая собака Бирма это все не выкосила. Мать говорит - копает много и грызет все.



А вот на цветение рододендронов поедем в Межигорье.



А еще приход весны для меня сигнализирует старый  балконный фонарик на солнечной батарее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое