пятница, 16 марта 2018 г.

Рукомыш

– Не догадываешься? А кто написал про свой отпуск?
– Я просто хотел немножко развлечь людей!
– Развлечь? Развлечь?
– Ну, я подумал, людям будет интересно узнать о культуре другой страны. Мне и в голову не могло прийти, что из-за этого случится столько неприятностей.
 (с) Плоский мир Еще одна особенность моих отношений с КристинаГрупп - это то что я приезжаю/уезжаю/приезжаю-уезжаю отдельно от них. Это вызвано обычно тем, что я присоединяюсь к поездке в последний момент и покупаю билеты самостоятельно. Вторая особенность - я встаю раньше всех и иду гулять. Могу пойти куда глаза глядят, а могу и к намеченной заранее локации.
Так было и в тот раз, который и послужил наименованию КристинаГрупп, так было и в этот раз. Олежка просил его разбудить несмотря на довольно поздний отход ко сну. Я его честно будила, но проснулся Андрюша, а так как от него заявок на побудку не поступало я тихонько выскользнула в коридор и была такова. Мой путь лежал в соседнее село Рукомыш посмотреть на пещерный монастырь. Гугл нарисовал простой маршрутик в 5км и часик ходьбы. На фото выше виден наш отель, напротив замок, о котором написано в предыдущем посте ну и место моего назначения. Мне включили рассвет, со мной был горячий и крепкий свежезаваренный кофе в термочашке и прекрасное настроение. О, как же я это люблю - рассветы и закаты в путешествиях! Время 6:30 утра и вокруг никого, только я и машины везущие грузы. Я приветливо махаю им, они сигналят мне в ответ, такие себе утренние лайки из жизни Обычно я хожу с аудиокнигой в ушах, для этого нужно не забыть наушники, которые по обыкновению у меня во всех куртках, сумках и даже в машине, ну и закачать в телефон достаточно книг про запас. Но утро было таким очаровательным, таким тихим, что хотелось послушать тишину. Тем более меня в последнее время стал напрягать городской шум. Особенно раздражает звук приходящих и уходящих поездов метро. Это все Германия на меня так повлияла. Солнце вставало у меня за спиной и все вокруг окрашивалось в позитивный розовый цвет Что-то интересненькое я увидела сразу, не отдавая себе отчет, что это и есть то место, куда я иду, начала фотографировать. Казалось что идти еще долго, поэтому просто сделала несколько кадров и теперь этому очень рада.
Я прошла мост и буквально метров через 300 увидела нужный мне указатель Остановилась в начале села полюбоваться дымящимися трубами, вспомнить этот запах детства, когда у всех было печное отопление и решить, как же мне спуститься к монастырю. Потому что гугл мне показывал еще 950 м.маршрута, а я предполагала, что могу просто спуститься по горке.
В итоге я послушалась гугл и навернула лишнего по селу. Но вам я покажу правильный спуск, он отмечен небольшими каплычками, которые меня тоже заинтересовали своей многочисленностью на горе, но о них позже. Буквой Z из левого угла кадра видна дорога, вот по ней можно спуститься. Но во всем есть свои положительные стороны, встреченный по дороге дед, сообщил, что маршрутки в Бучач ходят каждый час. Немного сельских видов. Все дворики охайні, почти в каждом инсталляции (можно так сказать?) с аистами
На дворе стояла суббота - базарный день, многие жители выезжая со дворов оставляли открытыми ворота. Вообще за этот день, а он был длинным, я  видела много открытых ворот. вот еще одна улица по которой можно было спуститься, но как оказалось, я пошла автомобильным маршрутом, гугл иногда такой шутник Первой прохожу церковь, мне стыдно, но я ничего о ней не нашла
А вот за плакат на заборе, говорящий о том, что хватит покупать и тащить на кладбище китайское адище, еще и ядовитое, огромный респект. Прям душа порадовалась, что в УГКЦ есть бюро по вопросам экологии.
А я наконец-то дошла до монастыря св.Онуфрия и перещрного храма. Во дворе никого не было, только сторожевая хаски, из приоткрытой двери выглянул кто-то, удивился такому раннему посетителю, отозвал собаку и я спокойно уселась на качельку наконец-то выпить свой утренний кофе. далі буде...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое