вторник, 6 марта 2018 г.

Букстехуде. часть 2

Всё-всё-всё, я больше не буду набрасывать, а буду интересное рассказывать. Посмотрим на местную кирху, которую по ее величине хочется назвать собором.

 Она видна со всех точек города и как все кирхи в готическом стиле, очаровательна даже без сусальных куполов. Память о погибших в Первой мировой войне. А у нас я так понимаю не чтут? Возле Ратуши расположен чугунный план города, и дорожка на переднем плане, это азбука Брайля. В этом месте я думаю о киевских опасных для жизни пандусах, установленных по указанию свыше. Здание мэрии тоже интересно порассмотреть. Задумалась о том, что мэрия на английском rathaus - отсюда и ратуша, как имя собственное. И тут тоже срабатывает ассоциативная привязка. Это здание я могу назвать ратушей, а вот Киевскую мэрию - нет. Внимательный читатель увидит острые прутья - защиту от голубей. А я вот заприметила даже сетку!
А еще у них в Ратуше есть пивнушка Городские скульптуры - их есть у нас! Мальчик оседлавший быка на Брайте Штрассе Нет, я не терла ни у мальчика ни у быка, и вы удивитесь - их никто не трет. Любопытный Мужчинка на Вестфлет
Я сказала, что это он смотрит клюет или не клюет у рыбаков внизу Но Алла...
И судя по тому, что у Мужчинки выпало из кармана, Алла была права Узкий проход между домами ведет к пекарне и еще одному кафе-мороженое(му?), но мы здесь не за этим )
К нам уже присоединились Алкины друзья и понеслась... Место обозначенное на карте, как Marschtorzwinger (Altstadt) - Старый город. Внутри работает экспозиция, которая открыта с 15.00, мы там гуляли в это время, поцеловали закрытые двери. Полюбовались на старинный фонарь Иногда мне кажется, что борьба с курением в общественных местах, пришедшая к нам из Европы, как-то видоизменилась и ужесточилась во время пути, если сравнивать с той же Европой и положением курильщиков в ней. Довольно неожиданно было увидеть такой неэкономичный автомобиль в немецкой провинции, у нас я бы такому не удивилась. Символ Букстехуде - это Ежи выигравшие пари у Зайца Поэтому мы их встречали довольно часто. Кстати у меня с детства хранились открытки с немецкими ежиками, наверное где-то лежат на чердаке в нашем доме в Кривом Роге.
Надпись на лацканах пиджака - Сладкое Сердце, ну вы поняли
А вот такое я очень люблю и уважаю
И если б были деньги я бы... но к сожалению, это был мой последний день, поэтому с деньгами, как у всех
В детстве, опять же, был у меня вот такого плана лыжник и я позавидовала сама себе, потому что я играла немецкими деревянными игрушками и куклами у которых расчесывались волосы. Ну вот бесполезная же вещь, еще и дорогущая. А так хочется обладать! Но когда денег не много, лучшее им применение - это перекусить с друзьями в еще одном очаровательном кафе. Но предлагаю отправится дальше по городу и полюбоваться домами. В Германии есть несколько областей с разными фахверковыми стилями: алеманским - на юго-западе, франконским - в Тюрингии, Северном Рейне, Вестфалии и Рейнланд-Пфальце, Нижнесаксонским - на севере.

 Существует много разных мотивов: кресты, фигуры, цветы, геометрические узоры. В прошлых веках некоторые из этих украшений имели право делать лишь старые и опытные мастера - таковы были законы ремесла. Начиная с XV века фахверковые дома богато украшались резьбой, различными деревянными фигурами и росписями, что превращало их в настоящие архитектурные шедевры.
Образец стиля фахверк: форма перекрещивания балок, в которой косые отрезки балок не пересекаются, называется "Швабская женщина" Еще одна форма называется "Человек", или "Дикий человек". Боковые косо расположенные отрезки балок пересекаются на треть или в середине высоты несущей вертикальной балки. Форма перекрещивания балок, похожая на латинскую букву "Х", называется "Андреевский крест" (по имени апостола Андрея, распятого на таком кресте).
 
 А здесь много лет работала приватная броварня (пивоварня) Но в связи с кризисом, домашнему предприятию пришлось закрыться и сдать помещение в аренду торговой сети H&M
У здания два выхода на параллельные улицы Но пивных в городе предостаточно, мои друзья из КристинаГрупп, не лайкнут, но я их осматривала только с эстетической точки зрения, никаких дегустаций. Но на восьмимартовских праздниках наконец-то заканчивается мое заточение вызванное экономическими показателями
и я напросилась с друзьями из КристинаГрупп в путешествие...
и все может быть )) тем более в маршрут запланирован завод по производству коньяка Благодарю всех, кто осилил мои многотомные рассказы о поездке - вы молодцы! Ура!
Двери для Викуси, потому что меня такое кособочие выводит из себя, несмотря на...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое