понедельник, 26 февраля 2018 г.

Miniatur Wunderland. Швейцария

По закону всемирного тяготения толстяк-шмель летать бы не должен. Точно так же, по всем экономическим законам, Швейцария никак не должна была бы жить так отвратительно хорошо (c) Пол Билтон "Эти странные швейцарцы"






Маттерхорн - четырехгранная вершина которой возвышается над уровнем моря на 5,982м. (согласно путеводителю) и 4,478 м.(согласно википедии) является самой большой изюминкой Швейцарии. На строительство этой горы создателям понадобилось 4 тонны цемента и 15 тонн стали.





Занимает Швейцария вместе со своей главной достопримечательностью аж два этажа и посетители поднимаясь наверх проходят через горный туннель, мимо пещер со сталактитами и сталагмитами.





Канатная дорога





Наверное лишним будет упоминать, что она движется.





В горном тоннеле Маттерхорна среди всего прочего расположена станция метро Porta Alpina (у них в горах метро? штоооооо?! возмущается Киевская Троещина). Мало того, что у них в горах метро, так еще и специально-обученные драконы уничтожают метрополитеновских крыс.









Виадук Ландвассер - изогнутый в плане шестиарочный одноколейный железнодорожный мост. Он пересекает реку Ландвассер между станциями Алваню (Alvaneu) и Филизур в кантоне Граубюнден, Швейцария.



Виадук Ландвассер имеет 6 арочных пролетов шириной по 20 м каждый, опирающихся на 5 высоких пилонов, и в плане представляет собой дугу радиусом 100 м.



Отель с обсерваторией Hotel Gornergrat Kulm



Предлагаю спуститься вниз, там тоже много интересного.



Самый известный в мире медленный поезд «Glacier Express»



С окраин деревушки Бричур мы можем наблюдать за строительством моста: краны работают, кнопки можно нажимать и участвовать в процессе






Ну и раз уж зашла речь о строительстве покажу вам цементно-бетонный завод в городке Holcim. Здесь тоже много кнопок управления.









Так, неспешно, мы подошли к железнодорожной станции Бричур. И путеводитель советует нам выделить пару часов на осмотр красивых церквей и часовен в этом городке.



ЖД станция Бричур - вид сверху



Вид ночью



Митинг на станции DIE WELTWOCHE (Всемирная неделя - швейцарский еженедельник) судя по фото лесорубы что-то рубят на людях.





Вообще же я склоняюсь к тому, что городок вымышленный, не нашла я ни Brichur ни Brochure на картах. Но ведь этого не может быть! В Вундерленде все настоящее!

Ладно, не будем нервничать осмотрим достопримечательности







Не знаю чего монахиня уселась бызысходно на стене, но вот у меня полная паника - как мне теперь фотки подписывать, если не нашла я города Бричур в Швейцарии.






В общем надо ехать самой смотреть, а то что это такое?!









А вот замок Монтебелло есть, я проверила





и горная деревенька в наличии имеется



На этом первую часть о Швейцарии и пятую часть о Вундерленде считаю написанной.

P.S. Вот так и тянется рука поставить тег - Швейцария :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое