суббота, 24 февраля 2018 г.

Miniatur Wunderland. Benvenuti in Italia!

За Италию разработчики принялись после окончания Аэропорта. Два года принимали решение строить или нет, как строить и что.

 Италия в Стране чудес занимает 190 кв.м. в нее входят пять регионов, Рим и Ватикан. Начну с того, что узнает любой мало-мальски образованный человек даже в Италии не бывавший, например я.
 Базилика святого Петра. И тут надо отметить, что Ватикан не хотел делиться своими чертежами зданий, поэтому дизайнерам пришлось воссоздавать картину по фотографям, я думаю им это удалось. Все 200 статуй на крыше сделаны вручную по рисункам, из салфеток. Папа всегда находится на своем балконе и благословляет паству, а его папа-мобиль стоит у входа со спущенным колесом. А если ваш фотоаппарат с хорошим зуммом, то вы скорее всего заметите что-то забавное возле купола. Дам подсказку: дизайнер наверное является большим поклонником братьев Супер Марио. От себя замечу, что это единственная компьютерная игра, которую я прошла от начала и до конца. Испанские ступени — грандиозная барочная лестница в Риме. Состоит из 138 ступеней, которые ведут с Испанской площади к расположенной на вершине холма Пинчо церкви Тринита-деи-Монти Для меня сейчас писать посты, все равно что играть в игру. Во всех описываемых странах я не была, и чтобы узнать, что изображено на фото, если этого нет в путеводителе, а Испанской лестницы там как раз нет, я лезу в гугл, сличаю свои картинки и фото достопримечательностей, а потом нахожу описание. И знаете, мне такие игры очень нравятся. Хотя есть у меня хорошая приятельница из КристинаГрупп, которой только покажи Италию и она тут же восполнит все мои пробелы. Но в Киеве снег и заверюха, я сижу на Подоле, а Маришка на Троещине и она уже молодая мамочка и у всех иные заботы в жизни. Поэтому только гугл, только он. Тeрмини (Roma Termini) - главный вокзал Рима. Ежегодно пропускает свыше 150 млн пассажиров, занимая четвёртое место в Европе по этому показателю. Фасад вокзала выходит на пьяцца дей Чинквеченто. Соединяется переходами с одноимённой станцией метро и автовокзалом. По Италии курсирует 110 поездов из 800 вагонов Самый большой амфитеатр в мире превратился в маленькую модель внутри Miniatur Wunderland - и это по-прежнему впечатляющий шедевр. Колизей - трехуровневый римский амфитеатр, в котором проходили гладиаторские бои. Колизей наряду с базиликой св.Петра на сегодняшний день являются самыми сложными моделями в части исполнения. Освещение передней части здания контролируется температурой тела посетителей. Замерзающий человек заставит свет стать синим, тогда как зритель с горячей кровью вызывает красноватый оттенок. В целом здание освещено впечатляющей установкой света. И когда где-то в мире, в какой-нибудь стране отменяют смертную казнь, то и в настоящем Колизее освещение горит 48 часов, в Вундерленде же Колизей освещается каждую ночь, как протест против смертной казни. То что железная дорога и автомобили движутся мы уже знаем. Есть еще некоторые моменты, о которых я не упоминала - сигналы. Всего в Италии 110 сигналов это и светофоры и семафоры и даже... Фигурки человечков здесь называют Preiser и в Италии их 30 000. Парад или забастовка у Римского форума (правая часть кадра)
Затор на Пьяцца Венеция Пьяцца Венеция - площадь с Дворцом Венеции и величественным монументом, который местные жители называют "Пишущей машинкой". Легковых автомобилей в Италии - 400 На этом с Римом закончим
Я могу ошибаться, но вроде бы это Тоскана
До сих пор не уверена, что миниатюры замков Украины правильно подписала, а тут страна в которой я не была! Но вы знаете, после этого поста уже оооочень хочу увидеть это все своими глазами. Особенно Риомаджоре. Лигу́рия — административная область Италии на северном побережье Лигурийского моря. Горная деревня Schiara возле горы Кампилья Завод по добыче мрамора. Очень похож на Криворожский КДЗ (каменно-дробильный завод) у нас там правда гранит добывали
А вообще я тут дошла до какого-то вокзала и не пойму к какой стране его отнести. Потому что я могла фотографировать и справа и слева. Предполагаю, что это все же Средняя Германия судя по флагам.


Решение загадки оставлю на завтра, а Италию закончим красиво.

3 комментария:

  1. О! я его нашла! секс! С телефона - я клянусь, не видела! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ггг, последнее фото крупным планом, ну странно было бы не найти

      Удалить
    2. но больше не увидела - отвлекаюсь, видимо, на более интересные вещи

      не, а че у тя правда за реклама ужасов персональная, а? включите мне лучче секас )))

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое