понедельник, 26 февраля 2018 г.

Miniatur Wunderland. Швейцария часть 2

Здесь разводы бывают редко. Попадаются, конечно, разведенные мужья, но их немного. Эрнест Хемингуэй "Посвящается Швейцарии"

Даже если ты не знаешь ничего, ты все равно что-то да знаешь. Вот, например, белые круги в левой стороне кадра выше, для меня более чем известная локация Это завод биогаза который благодаря поддержке компании EnviTec Biogas смогли построить, как настоящую оригинальную модель завода. Как работают такие системы у нас в стране, можно посмотреть по ссылке, да я была :) Двигаемся дальше по кантону Тичино, где самая дорогая недвижимость в мире. 154 340 евро за квадратный метр. Как-то Вундерленд провел благотворительный аукцион, на котором были проданы несколько объектов миниатюрной недвижимости в этом регионе. Выручка от аукциона (29 853,11 евро) была пожертвована различным благотворительным организациям. Я же пользуясь случаем прошу подмочь нашему Фонду в ремонте авто для АТО, к которому я имею какое-то отношение. красная точка в ущелье это местный троль, синие - туристы но нас интересует вооон та пещера
В городе заметно какое-то странное оживление
А знаете почему? Потому что - ФЕСТИВАЛЬ! УРА! мне выдали фестиваль!
И пользуясь случаем хочу спросить, вы уже решили на какие фестивали поедете этим летом?
Я вот один точно запланировала, но еще понятия не имею где он будет проходить. Обычно купившие заранее билеты, фестивальщики, не знают исполнителей. А я не знаю вообще ничего, кроме того, что у меня билет. Ну ладно, давайте посмотрим, как взаграницах фестивали проводят. Говорят тыщ 20 понаехало Медики есть, уже хорошо Туалеты. Туалеты - очень важно на фестивале! Сперва еда/бухлишко, потом туалеты, а потом медики. Туалеты едут, вижу-вижу. (едут они правда из Германии, но не пропадать же добру, раз сфотографировано!) Тааак, фуд-корты, туалеты, все Ок, придраться не к чему. Все как у нас, как у нас! Можно ехать ящетаю О, и парковочка имеется. Я точно на машине поеду, даже знаю, кого попрошу ее размалевать. Но мне кажется, что у нас палаточные городки побольше будут
У меня такое впечатление, что там помидоры раздают, вот казалось бы - зачем это? О! после моего волонтерства на ДжазКоктебеле я знаю что это такое! Это БекСтейдж, место для тусовки оргов и звезд. Посмотрим поближе, че там у них Ой, а исполнителя-то я и не представила! От балда! DJ BоBо. Персонаж реальный, я проверила. Ночью сцена подсвечивается, музыканты и исполнитель двигаются, а зрители зажигают огоньки. Если отойти пару шагов, то можно посмотреть соревнования от Red Bull - кто дальше прыгнет. Если нажать на хитрую кнопку, то гитара летит в воду Даже по ночам эти игрища не прекращаются Кому не интересна фестивальная тусовка и прыжки на бабушкиной швейной машинке в воду, могут отправится на игры реставраторов, которые проводят недалеко от руин замка. Фестиваль тоже довольно популярен и называется "Рука об руку"
С едой тут тоже все хорошо Бык на вертеле крутится, если на кнопочку нажать.
А мы ныряем в тоннель и направляемся в поселок Сент-Мориц (цена за ночь 200$ я проверила) Тут тоже все хорошо, такая себе деревушка в Альпах, лыжный курорт Добраться можно по железной дороге или автобусом Ну или машину взять в аренду. Хотя я читала когда-то в ЖЖ прекрасного парня, который в Швейцарии взял в аренду автомобиль и пару раз нарушил скоростной режим. Велосипед! тоже хорошо, особенно в Альпах Тааак-с местные достопримечательности. Ну и конечно лыжно-санные трассы Кому не нравится убиваться там, идет прыгать с дамбы. Ну что за люди эти швейцарцы, все предусмотрено! Гранд-Диксенс представляет собой бетонную гравитационную плотину высотой 285 м и длиной 700 м. Вот вы говорите у нас когда водохранилища создавали, то церкви с селами затапливали водой. Так это не только у нас. Вон, Швейцария, развитая страна, и тоже Кантон Вале содержит 56 % ледников Швейцарии, что делает его обладателем самого большого хранилища пресной воды на европейском континенте Так я вам скажу, у нас хоть бабы своих домовых из домов повывозили, а эти вон привидения побросали, так и сидят под водой, бедоси.
А вы знаете, что Вундерленд делает 22 дня в году, когда каждый, кто не может приобрести билет, и не важно это человек с ограничеными возможностями, или одинокая/многодетная мать, беженец, с пособием или без, или даже турист. Достаточно просто на стойке кассы сказать "Я не могу себе этого позволить" или написать на листике, если вам сложно это произнести. И вы сможете посетить Страну Чудес бесплатно. По ссылке можно посмотреть когда в 2018 году будет эти дни Но я вам так скажу, за 13 евро я очень круто посетила столько стран, что писать-непереписать! Завтра едем в Австрию :) Кто не знает, единственный автостоп в моей жизни был на бетономешалке :)
Качество не очень, но нашла же!

Чмоке, ваша лапуля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое