воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Miniatur Wunderland. Италия часть 2

Италия — это не страна, а чувство.


В общем я тут подумала и решила навести порядок в фотографиях из Вундерленда и написать красивые отчеты с картинками и описаниями того, что сотворили мастера этой невероятно чудесной выставки.


Мне сложно - это правда. Учитывая что вся информация на английском и то, что я никогда не была ни в одной стране представленной здесь - то сложно вдвойне. Узнаю правда Гамбург - и это радует очень.
Задачка оказалась и интересной, но и не так быстро выполнимой, как хотелось бы. Наверное потому, что никому и в голову не пришло подробно указывать, что где расположено и как это называется. Но делать мне особо нечего, поэтому почему бы и нет? Парк Чудовищ в Италии или как его еще называют - Священный лес.

Садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка в городке Бомарцо, разновидность маньеристского (стиль такой) парка с сюрпризом, выдающийся памятник итальянского Ренессанса. Парк украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений. История его создания восстановлена с известной условностью. Не знаю как вы, а я уже очень хочу посетить Летающий дракон Такой косяк с перепутыванием фотографий у меня случился, потому что страны расположены с двух сторон и я если не могла доступиться к удачной точке съемки, бывало какой посетитель зависал надолго, не двигаясь, просто уходила на противоположную сторону - а там другая страна. Вот так и получилось, что фото выстроились хронологически и в Италию затесалось фоток 20 Швейцарии. Но иногда я сама себя поражаю своей упоротостью, в части достижения желаемого. Как жаль, что желаю я обычно какую-то чепуху. В общем с Италией я разобралась, и она прекрасна, сейчас покажу. Арагонский замок расположен на маленьком островке на конусе вулканической лавы возвышающейся из моря. Город-курорт Римини на Амальфийском побережье. Популярная достопримечательность в городе - Италия в миниатюре. Объекты расположены на островах под монорельсом.
И еще немного кадров из жизни отдыхающих. Город Атрани на Амальфийском побережье (или побережье Амальфи - как верно?)
Я вот думаю, есть же люди, которые весь мир по фоткам могут узнать. По себе знаю - очень приятно узнавать какие-либо места, где ты был. Почему-то вспомнился забавный случай, я его пожалуй рассказывала уже: еще в 80х смотрели семьей программу "Время" и тут показывают прогноз погоды на фоне московских улиц и мой отчим, как ошпаренный вскакивает, тычет рукой в экран и радостно вопит: - За углом того дома туалет! Я ходил! При том, что был он ИТР, в Мск ездил в командировки, как порядочный инженер - нагруженный киевскими тортами, обратно возвращался с зелеными бананами, которые дозревали на кухне подвешенные на бельевые веревки. Но вот это вот - "я был! я видел!" присуще всем, кто был и кто видел. Недавеча с другом Дениской смотрели фильм "Пожары" (реж.Дени Вильнёв) о фильме я напишу в специальном посте и кстати, рекомендую к просмотру. Дениска его со мной смотрел в третий раз. Так вот, там показывали кадры из Аммана (Иордания) где в прошлом году побывал мой друг. И что же? Правильно - реакция была та же: Я здесь был, там завернул, туда ходил.
И нет ничего плохого в том, что кто-то выбирает самостоятельные путешествия, а кто-то "все включено". Например моя подруга Юля даже отдыхая в Турции покупает в отеле туристические туры и счастлива я вам скажу. Потому что ей все эти метания, опоздания и прочие нервотрепки не нужны. Собственно, нам они тоже не нужны, просто так случается. Хотя я тоже не против поваляться на пляже Чтобы посетитель не выдумал, что итальянцы бездельники нам показали Фруктовый кооператив и современные хранилища для яблок.
Сперва я передвинула эти фотографии в раздел США, долго мучалась, но догадалась, что это просто итальянцы снимают кино.
Ковбой с лопатой в правом верхнем углу - движется

Расскажу еще секретик. На выставке есть кнопки и рычажки которыми посетитель может привести что-либо в движение. В Парке чудовищ если нажать на кнопку, то дракон будет летать вокруг башни. А другая кнопка вызовет огонь из пасти чудовища.
Если нажать на кнопку, то в каморке папы Карло у Пинокио вырастет такой нос, что выдворит старика на двор

Так вот, нажав на кнопку, двери туалета открываются, а там... А еще ковбои с верхнего фото - стреляются, вот только убивают они не того кого нужно :) А на крыше Дансинг паба - два мужика дерутся )) И еще там есть лошадь, которая встает на дыбы Очень сложно было определить к чему относились эти фотки с телефона. Угадаете, где я нашла подсказку?

Рокка-д'Эвандро - коммунна в Италии и мы можем любопытным взором посмотреть, как они там живут-хлеб жуют.

Поезд высадил нас на станции и в планах у нас посетить старый замок на вершине холма и успеть уехать обратно.

На вокзале как всегда, кто-то идет за пивом, а кто-то по мороженко :)
А потом основная часть группы ломится в замок на холме, а я иду искать граффити. По дороге замечаю драку велосипедиста с мотоциклистом

Стрит-арт я тоже нахожу, уж кто бы сомневался!

А потом, как у меня принято - на чужбине находится подруга и я из первых рук узнаю, как оно жить-не-тужить в итальянской провинции. И конечно же засовываю свой любопытный нос и на грядки и в холодильник.

Следующая наша точка в регионе Кампания - Помпеи, а за ними вулкан Везувий. Помпеи населены средневековыми жителями, как и положено. А когда наступает ночь нам показывают извержение. Изначально извержение вулкана проводили с кинетическим песком, который оказался недолговечен. Выглядело красиво, но полимерные свойства смеси начали прилипать к поверхности и износ стал слишком высоким. К счастью изобретатели быстро нашли механическое решение: конвейерные ленты на основе кремния теперь транспортируют лаву в бесконечных петлях. И выглядит это очень мощно и натурально.

Всем кто попадет сюда после моего отчета рекомендую дождаться извержения, я вот не дождалась, теперь жалею.

Пост писался долго и увлекательно, надеюсь, что читаться он будет так же.

От себя хочу порекомендовать два видео
коротенькое об Италии на 3 минутки


И длинное на 25 минут, но очень интересное! Там и братья-близнецы показаны, и как это все строилось, и все-все-все.


Следующая по плану Швейцария - пожелайте мне удачи :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое