среда, 31 января 2018 г.

Речным трамвайчиком по Эльбе

Перед его глазами медленно кружились голубые четырехсторонние треугольники. Временами он понимающе улыбался в пространство и восклицал что-нибудь типа "Ух ты" или "О-о". (с)

Отобедав я, еще раз благодарю создателей единого проездного билета на все виды транспорта и иду к первому причалу: Landungsbrücken Brücke 1. С этого причала уходят маршруты 62,72,73,75 я выбираю 72-й маршрут на Виноградарь он и короткий и весьма обзорный. Была бы погода получше я бы выбрала маршрут 62, который идет вниз по Эльбе к Альтоне, где расположен известный рыбный рынок, а если проследовать еще ниже по течению, то можно насладиться действительно красивыми видами Альтонаера, это Алла так сказала. Я туда не доехала, но вы имейте в виду, что внизу много интересного и добраться можно совершенно бюджетно.


Кроме общественных катеров есть конечно и прогулочные "Звезда Луизианы" к вашим услугам.
С чего бы это я так хорошо стала разбираться в логистике гамбургского транспорта? А у меня есть гугл-карты и гугл-советчик и гугл за мной следит и мне от этого только хорошо.

Мой трамвайчик выглядел вот так снаружи и внутри Здесь тепло и уютно, и есть автомат для обилечивания. Напомню кондукторов-людей в Гамбурге нет, все происходит самостоятельно, при посадке на борт наличие билета/проездного тоже никто не проверяет. Это я сравниваю со стамбульскими паромчиками. Друзья, мне все не дает покоя этот тоннель под Эльбой которого вроде два, а я видела только один. Мой друг Дениска на моих же фотках второй ход и углядел, а я только что разбираясь с номерами паромов тоже увидела, что в тоннеле действительно два хода, и шла я по одному, а возвращалась по другому. Хотя я в это не верю. Потому что у меня идеальная зрительная память и я помню, что люди шли в обоих направлениях. Хотя гугл-карты мне показывают односторонне движение в каждом тоннеле. Но так как я зуб даю, что ходила туда и обратно по одному, рискну предположить, что в тот момент один из тоннелей был на ремонте.























Виды на моем пути открываются очаровательные и тут следует добавить - в хорошую погоду. Но честно говоря, мне и в такую - ок., потому что я такой турист, что рад всему, лишь бы не пешком в горы :) Собственно вот по этому отрезку Эльбы мы и плыли

Мой 72й причаливает возле Эльбской филармонии, где я и выхожу и собственно где-то рядом находится Вундерленд в который я иду с утра, но мне не до него, потому что филармония же! О чем в следующем посте.

4 комментария:

  1. В Стамбуле тоже никто ничего при входе на паром не проверяет. Заходишь через турникет, как у нас в метро, и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! вот я хотела тебе ответить, что точно помню, как мы случайно все встретились у этих паромов и проходили через турникет, еще высчитывали хватит всем пройти или нет.

      Так вот в Гамбурге нигде нет ни турникетов ничего, просто заходишь и едешь. Если заходит контролер - показываешь квиток.

      Удалить
  2. Ой, я не могу ))) Про пешком в горы )))
    А в горы на лисапедике слабо? 😂

    трамвайчик очень уютный, мне в таких экскурсиях всегда главное, чтоб сухо и тепло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу честно - оценивая свои физические невозможности мне на велисопедике уже и под горочку слабо, не то что в горы.

      Да там было сухо и тепло.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое