суббота, 27 января 2018 г.

И о погоде

Дальше случилось вот что.
Ничего.




Бывают такие моменты у житті, когда человек на которого ты рассчитывал взял и подвел. Он думал "это не важно всё", а ты просто рассчитывал. Я не идеальна, но часто ловлю себя на том, что я думаю о людях ширее, чем следовало бы. Я могу подумать "а вдруг у него не за что позвонить" - хоть в настоящее время это почти нонсенс, но есть такое понятие, как "вражеский оператор". Или вот: "А как он припаркуется?" и начинаю совать Желтой по парковке чтобы всем хватило места. Я вот точно знаю, что когда на нашей дворовой парковке все подумали друг о друге, то мы вмещаемся впятером, а если заехал залетный гость, который стал как падло попало, то припарковано три машины.

Как водится у идеалистов, они считают, что все люди такие же как и они. И поэтому если с утра вас взяли и подвели на ровном месте - то для идеалиста, это обиднее вдвойне. Потому что он, в данном случае я - рассчитывал. А теперь у меня не закрытое дело, разочарование в человеке и всё это вот -  с чего не стоит начинать субботний выходной день.


Мой друг Дениска в таких случаях говорит - Иншалла! - пожимает плечами и тут же забывает обо всех редисках. Я же из подвида идеалистов "пареная репа", поэтому начинаю глупые рефлексии. Алэ, так как я знаю почти все свои вавки, то тут же дабы не дать рефлексиям перерасти в убеждение "весь мир гавно",  надеваю теплую и удобную одежду, браслет, проверяю заряжен ли телефон и иду ходить. Мои 11 тысяч шагов никто не отменял, невзирая на погоду и хроническое воспаление ахиллов.  Как устойчивый нытик всем советую плохое настроение выхаживать под ходьбу и хорошую книгу.  Сейчас я начала слушать "Плоский мир" Терри Пратчетта и это прекрасно.

Дабы не ходить просто так, то есть кроме того что я уже иду, что я слушаю хорошую книгу, мне нужно придумать еще полезное дело, так вот я прихватываю в холодильнике какие-то недоїдки м'ясця, чтобы покормить собак. Самое легкое доброе дело - покормить собак зимой на Трухановом острове.


По Днепру плывут льдины и это завораживает. Во-первых они такие быстрые! и красивые, что одна тут же отправляется на обложку профиля в ФБ. Во-вторых - бегуны. Они тоже быстрые и красивые.


В-третьих оказывается я не одна, потому что вот я стою и фотографирую льдину в стремительном беге, а они присели рядом и выжидающе смотрят. И до меня доходит, что эта парочка летит за мной от самой арки Магдебурского права.


И я точно знаю, шо они хочут.
- Ты несешь в пакетике  мясо, дай и нам, пожалуйста. - говорит одна ворона.
- Та ладно! Это же собакам! - отвечаю я.


- Не будь жадиной. - щелкает клювом другая.
- Ну на. - и я положила кусочек мясца на поручень. Меня можно обвинять в чем угодно, но не в жадности до еды. Если это конечно не последний кусочек торта.


И так, совершенно для меня неожиданно кормление собак превратилось в кормление ворон. В этом месте я вспомнила подругу Лику из Израиля, потому что она везде фотографирует ворон. Ну и вообще у меня очень принято в холодный период вспоминать Лику из Израиля.




Поразительно следующее - вороны при кормежке мне очень напомнили собак.




Собак я тоже покормила и наконец-то посмотрела на скульптурную композицию расположенную чуть выше моего стандартного пешеходного маршрута.

Знакомьтесь: основатели Киева - Кий, Щек и Хорив



И сестра их Лыбедь


Еще милого и светлого на улицы Киева. Мне понравилось. Расположена на Почтовой площади. И вот если бы не фейсбук, спасибо ему всегда, я бы и дальше пробегала мимо, в паре метров от этого места.


Ну а что до неприятностей, так их и след простыл. Всем редискам - редисково, а мне опыт, сын ошибок трудных.


На этой прекрасной ноте я перехожу к написанию деньрожденческого путешествия в Гамбург.
Дениска, извини, но я выпила твое пиво. Но я знаю, что ты ответишь - Иншалла ) - и это радует.
Здорового пофигизма всем нам.


Не переключайтесь, у меня вдохновение.

2 комментария:

  1. не переключаемся, хорошо, что ты тут, а то я уж заскучала
    вороны очень... человечны не знаю, в каком смысле слова - в общем, похожи на людей

    и очень милый малыши с корабликами, просто умиление сплошное
    пиво, я надеюсь, было вкусным


    ***нога, поправься!***

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, про ворон забавное вспомнила. Ехала осенью в тянучке, широкий зеленый разделитель между дорогами, куча собачников и ворон. Все вороны деловито роются в листьях, а один постоянно пристает к двум другим, видимо родителям. Типа покормите меня, ну кар! И клюв к нм протягивает. Ну одна не выдержала и запихнула ему в клюв жмых сухой травы "ты уже взрослый, сам себе еду добывай! ну или вот поешь салатик".
    А договоренности для меня святое, да. И парковка. Так что очень понимаю

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое