среда, 8 ноября 2017 г.

Koktebel Jazz Festival или истории неопознанного волонтера




Со своей детской непосредственностью, подольским хамством и врожденной наглостью, я наверное могу у президента конфетку попросить. Но конфетки президента, мне противопоказаны, а вот когда я не увидела свою персону в списках принятых волонтеров на Коктебель Джаз Фестиваль, то я взяла и написала ее организатору, идейному вдохновителю, душе и сердцу - Лилии Владимировне Млинарич.

Да, вот так взяла в фейсбуке и, за здорово живешь,  написала. Мол, хоть вы меня в волонтеры и не приняли, но я все равно!

За какое-то время до начала фестиваля, организаторы объявляют в соцсетях о наборе желающих быть на фестивале волонтером. В прошлом году, если кто помнит, я затесалась в волонтеры с другом Романом Колядой и мне это занятие показалось интересным. Поэтому в этом году я купила билет на фестиваль, потом купила билет в палаточный городок, а потом подала заявку - ну чтоб наверняка.

И если обычные волонтеры пишут, что мол хотим развиваться, учиться, набираться опыта, прокачать скилы и прочий карьерный опыт приобресть на шару. То я так и написала - командовать буду сама себе, языков не знаю, подчиняться не желаю и хочу встречать самых именитых гостей!

Ну как такому чучелу отказать? Правильно - не можно мне отказывать, а то я когда очень хочу, то могу и сама.

Поэтому я так неистово летела в Киев, перепаковывала багаж, подбирала среди ночи своих блаблакарщиков по Киеву (очень удобно с ними, это правда) и летела в Черноморск за два дня до начала фестиваля. Блаблакарщиков высадила на Одесса-главная, жд вокзале, тут же подобрала Ксюшу, тоже волонтера, приехавшую из Киева. Пока доехали до локации феста, передала ей весь свой прошлогодний бесценный опыт.



И все бы было хорошо, но город у моря встретил нас ветром, холодом и моросящим дождем. Ксюшу мы поселили в волонтерский корпус, мне же в дождь, палатку ставить как-то не улыбалось. Посему мы выпили у моря кофе, хотя хотелось конечно же искупаться, но я в холодную воду только на Крещение могу.




Кофе мы выпили, шоколад пожевали и я приняла единственно-правильное решение в этой ситуации. Отдала Ксюше все наши (и мои, и Аленкины и Шурика) карематы, а сама дезертировала в домик у моря, под теплый пледик к милому котику.



Потому что еще мудрый царь Соломон говорил: не имей сто рублей, а дружи с Наташей из Одессы. Конечно когда мы с ней подружились у нее такого богачества, как домик у моря еще не было. Но я же всегда верю в своих друзей и подруг, что они добьются в жизни всего того о чем им мечтается и мне когда-нибудь сгодится.

К котику прилагался домик у моря, к домику красивый закат. А моя Наташа была на работе. Я сидела на ее стульчике, ела ее ужин, из ее тарелки и отрубилась в ее постельке. Вот какая я коварная - ваша тетя из Киева :)



На утро, приняв горячий душ и оценив погоду на улице, я коварно решила навеки поселиться здесь. Тем более у Наташиного папы такие богачества в огороде. Показываю богачества



Сорта винограда не помню, но это точно столовые - то есть для еды, а для вина то другой виноград.



Кто вдруг не узнал, сообщаю - это дамский пальчик




Для лучшего метаболизма закусила, как и положено потомственному горожанину, сливами-падалками и отправилась исполнять свой волонтерский долг.



На локации фестиваля уже устанавливали сцену, но куда меня применить еще не придумали



Поэтому я решила тоже что-нибудь установить. Например наши палатки. Муки выбора - это ужасно, для меня это очень ужасно. Потому что в моем распоряжении было целое футбольное поле, вся первая линия с видом на море и даже вся площадка на которой мы были в прошлом году. И я бегала по всему полю, по первой линии и по старому месту, пока не решила установить наш лагерь подальше от семейных палаток с детьми. Потому что там были маленькие дети, которые плакали и вечно что-то требовали, а я детей не очень, вы ж знаете.



Не смотря на то, что в моей жизни палатки устанавливают все кроме меня, я иногда даже сомневаюсь, могу ли я ее самостоятельно, но...



О, кака красота! В палатку первым делом запустила кота




И немедленно выпила! (с)




Ну ладно, кто догадался, что фестивальщики с детьми перенесли свои палатки поближе к моим?



Потом я получила свое первое волонтерское задание, но актив фестиваля еще не понял, какое счастье им досталось в виде меня, готовой бежать куда пошлют и Желтой, которая тоже была волонтером и работала за еду, т.е. бензин.

К вечеру второго дня сцена уже вырисовывалась во всей своей красоте, я до сих пор красивее сцены в своей жизни не видала



Но я все равно сбежала к своей Наташе, правда пришлось "заплатить за вход" одной игрой в Монополию и собиранием детского конструктора из деревянных брусков.



Зато в красивый закат еще включили и ужин.







В мое утро был включен завтрак и наконец-то хорошая погода! На локации фестиваля уже начался полный движ и я белым лебедем передислоцировалась по месту приписки.








В общем - пошла вода горячая...



Вообще-то я думала, что залягу вся в травмах после ДТП в постельку и буду писать  и вас читать. Но меня обуяла какая-то паника, что вот так меня собьют на смерть, а я долги не успею отдать. И стала метаться еще быстрее из угла в угол (потом вам расскажу куда я еще ввязалась) и времени свободного не стало совсем!

но я очень надеюсь, что продолжение следует... и очень скоро

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое