четверг, 9 ноября 2017 г.

Koktebel Jazz Festival / взгляд изнутри одного самозваного волонтера



Продолжаем разговор о Коктебель Джаз фестивале. Сразу оговорюсь - все качественные фотки я нагло стащила с фейсбука фестиваля, потому что фотографий у меня почти нет. Да, тот редкий случай, когда я не забыла фотоаппарат, карту памяти, запасные аккумуляторы - но фоток нет. Так что поблагодарим фестивальных фотографов за.

Как вы уже догадались, но я уточню (потому что зануда) в моих задачах было встречать гостей, артистов и всех необходимых фестивалю личностей, привозить их на локацию, отвозить с локации; иногда кормить, чаще слушать, реже говорить. И все делать вовремя потому что прилет/улет это вам не блаблакар.

И когда начался этот движ меня так завертело, что впечатлений много, а упорядочить их до сих пор не могу, но скажу точно - я была как та девушка из анекдота, которая бегала из аэропорта на ж/д вокзал, потом на автостанцию и на последок в Морпорт. Это про меня придумали тот анекдот! Если бы не фестиваль, я бы об этом никогда не узнала.



Мы договорились, что кормить нас с Желтой будут, жить я буду в палаточном городке и самое главное - недостатка в интересных и невероятных встречах у меня не будет. Все пункты были исполнены сторонами согласно договору, а кто опаздывал на прием пищи, тот ел где попало и что попало.






Спиртное полностью исключалось, потому что я или за рулем или сплю, третьего не дано. В общем орги фестиваля меня распробовали и использовали на всю катушку. Потому что я милее чем таксист, я всех искренне люблю и восхищаюсь, а такое за деньги не купишь.

Хотя нахальство мое всегда при мне. Вот, везла солиста, скажу честно, как его зовут я узнала от пассажиров в машине, зато попросила попиарить друга Коляду.



Свои билеты на фестиваль я продала по спекулятивной цене Шурику, который приехал  наконец-то не фотографом, а просто так. И хоть жили мы рядом, но за четыре дня так и не пересеклись. Я с чувством собственной важности надувала губы, шевелила бровями и говорила с придыханием: - Вы даже не представляете кого я возила! Потом опять вращала глазами, как чайные блюдца и стремительным домкратом уметалась вдаль.

Часто приходилось бывать в Одессе, поэтому довелось погулять в парке Шевченко. Там сделали ремонт и парк очень хорош, очень.



Площадку для роллеров и бордистов уже сделали, мои знакомые очень ее хвлят. Одесса - молодца!



Красные пакгаузы и вид на Морпорт, где я кстати, была на экскурсии.





Честно признаюсь, что я во всей этой концертной деятельности лапоть валенком. Хоть виду я не показывала конечно, но что такое бек стейдж узнала уже после фестиваля. Поэтому для меня все исполнители - были почти что небожители.

В прошлом году я уже расписывала, как работает волонтерская группа на Джаз Коктебеле, в этом году я была ближе к движу, но так как я полностью была занята своим делом, то архи нового ничего не разведала.

Фестиваль это огромное волшебное королевство, в котором все и всё взаимодействует. Есть волонтеры которые приписаны к сценам, к артистам. Есть волонтеры которые обеспечивают работу сцен, палаточного городка, есть эко-волонтеры. Народ который живет рядом с локацией фестиваля в палатках, вот они



утром присоединяется к нашим, фестивальным, волонтерам и помогают убирать территорию от мусора, за это получают билет на концерт на 1 день. Здорово, правда?



В общем волонтер - это Личность! и это все понимают. Например, был у меня один эпизод: менеджер одного артиста, которого я возила, решил, что я их личный водитель и в разговоре добавились повелительные наклонения и командные нотки,  да разговоры такие, вроде меня рядом нет (ну об очень личном). Но я же это... Дяденька, мне уже 40 лет. Могу паспорт показать. (с). Ну и я включила военного волонтера, расставила всех по диспозиции и все стало хорошо. Многие очень удивлялись, что я вот так приехала на своей машине и вот так вот странно волонтерствую.

Ну я на нормальность не претендую, вы-то меня знаете :) Хотя иногда и со мной сложно, потому что у меня автоматом включается "я знаю, как лучше" и тогда да, бывает не очень комфортно со мной взаимодействовать. Если кто пострадал, то прошу прощения, в надежде, что  пострадавшие это  не прочтут.

Расскажу про любовь. Бо я тут влюблялась с утра до вечера и с вечера до утра. Солист группы Jazzanova Клаас. На фотке в центре



Ох, какой он милый! Я вообще поняла, что неровно дышу к людям, которые ведут себя просто, без понтов. Лилия Владимировна, тоже такая, поэтому собственно я и ввязалась в эту затею, придуманную собой же, потому что любовь и все дела.
В общем, Клаас, очень и очень душка. Он даже смеялся с моих шуток, а вы знаете какие у меня шутки дурацкие, да еще и на английском языке. Я его встречала, провожала, возила-отвозила, и была готова не отходить от него ни на минуту. Вот вспоминаю и серце тьохкає.

Клаас выступал на Special Stage, это ночная сцена, выступать там начинали с 00.00. Главнокомандующая на этой сцене была Тома. Обоже, Тома такой котик, ужас просто, что за прелесть, Тому я тоже очень люблю. Она диджей и выступает под ником Votuma





Когда я встречала Клааса, то автоматом входила в подчинение к Томе. Так же в распоряжении у нее был... Леша? я забыла, Но тоже очень хороший парень, исполнитель, как я поняла. Он приехал выступать, а потом его попросили поволонтерить - в общем знакомая история.



Любовь всей моей фестивальной эпопеи (вы еще удивляетесь? ну я вот такая - полигамная, всех люблю на свете я и мне при этом хорошо) Алексей Коган. ОООО! я была готова его возить вокруг земного шара, лишь бы он не замолкал. Такой умный и красивый мужчина, что меня аж подбрасывало. Я даже платье надела, когда его возила.



А теперь я скажу страшное - я никого из них не слышала. Я вообще почти никого не слышала. Потому что я все время была в пути. А если не в пути, то я спала. Я ложилась в палатку смотрела в программку, от OPEN STAGE звук долетал хорошо. И  выключалась, потом по будильнику среди ночи включалась. Один раз, даже чуть было не опоздали в аэропорт, потому что будильник не сработал, но "прикрепленный" к артисту волонтер, не смотря на мои рыки и ругательства, названивал мне, пока я не поняла, что мой косяк, и сейчас артист опоздает на самолет.
Но как обычно во всех моих историях - все было хорошо.
MANSOUND узнав, что я их так и не послушала, подарили мне диск на прощание, когда я их отвозила на вокзал. Как мы упаковывали инструменты в Желтую, это отдельная тема. Но она у меня тоже молодец -от важности раздувалась в нужном размере.

Покажу немного фоток из нашего житья-бытья. Погода стояла изумительная! солнце, жара...
Я и сюда притащила свои старые компьютерные провода )))) и устроила общественную сушку белья. Удобно же.



В палатке было спать настолько комфортно, что и передать не могу.



Правда дерево шелковицы дающее нам тень, щедро снабжало мою палатку нелегальными шелкопрядами



Я бы сказала, что море было восхитительно, но оно было очень холодным! За всю неделю я скупнулась три раза и пополнила ряды ангинозных сопливцев.
А так да, море было класс.







Иногда выезды были настолько ранние (в основном это аэропорт), что я просто приходила посидеть, посчитать баржи, подышать воздухом.





Если вы посмотрите на идеально чистую водную гладь, вы поймете температуру воды, что даже местные не купаются, а они, как известно до первых морозов загорают.





Но на фотки все равно смотреть приятно, особенно в ноябре и вспоминать фестиваль



Если в прошлом году надувные диваны только входили в обиход, то в этом году везде и всюду. Я не исключение, правда воспользовалась только раз. Диван и правда на берегу моря надувается лучше всего, особенно если попросить двухметрового Шурика с ним побегать.



Ночная сцена











Но хоть кого-то ты посмотрела? спрашиваю я себя, вашими голосами.
- Да, Гипнотюнс. Которого я уже смотрела на ЗахидФесте )))






MAMARIK"у еще послушала, тем более она у меня на капоте нарисована



Зато я наконец-то встретилась с Алесиком и Шуриком и попросила меня сфоткать на память


Закрытие я пропустила, отвозила в Одессу Серегу-барабанщика. Мы впоследствии с ним встретились, я даже удивилась, что узнала его. По палочкам узнала :).
Последние аккорды фестиваля разносились над морем. А я стояла возле бургерной и какой-то парень играл на гитаре на шапку. Мы с продавщицей бургеров (отличная девченка и бургеры у них классные) устроили танцы и насобирали музыкантам в шапку денег. У меня были фотки этого всего, но они пропали вместе с телефоном.



На утро еще пару рейсов и можно собирать палатку. Шурик уехал раньше, Аленка уезжала позже, а я с их вещами в конце дня.



На остатки харчей всегда кто-нибудь подтянется





Фестиваль был очень интересный, я активно следила за всеми новостями в ФБ. Тут и снимали кино и ... ну много чего там было



А исполнители какие! я вот смотрю в программу и этого возила, и того и тех... Очень жаль что не была на сцене вместе со всем коллективом не хлопала в ладоши, не пустила слезу. Но все равно расчувствовалась глядя на фотки и видео. Получила незабываемый опыт, такого со мной еще не было - а это главное. Видела мельком и Коляду с семейством, и друзей с прошлого лета, но все было как на карусели - очень быстро, до головокружения.

Дорога домой. собираю блаблакарщиков у которых в Киеве еще и пересадка - они хотят успеть в Чернигов. Я так не люблю эти стыковочные рейсы, но все успели домой.
Покупаю вино, вот уже дома я напьюсь своего любимого таировского! Покупаю таировский же виноград. Опять в машине все спят-храпят.





Рада всему тому что в меня поместилось, что фестиваль щедро на меня, в меня влил, накормил, научил. Очень печалюсь тому, что мало послушала/увидела. Еще больше печалюсь, что завтра концерт Алексея Когана в Жовтневом, юбилей. И он меня пригласил, а я не  могу. Опять куда-то спешу, опять куда-то лечу. Как обычно - себе не принадлежу.

Слова благодарности Лилии Владимировне, что не отказала. Всем с кем я пересекалась - это были прекрасные люди!  Машину мне в этот раз разрисовывала девочка, волонтер, Алеся из Харькова, по чистой случайности, она тоже татуировщик, как и Дима, который мне машину размалевал на ЗахидФест.



Я бы сказала, словами нашего друга Зубкова - приплыли тапочки к обрыву. Но это еще не все - 1 сентября меня ждала Respublica

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое