воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Привет Бревет или Банановое КП

Бревет — велозаезд на длинную дистанцию который имеет временные лимиты и контролируется контрольными точками. Стандартными дистанциями для бреветов являются 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км.Рандоннёр (от французкого randonneur от randonnée — «долгая прогулка») — велосипедист который берет участие в заездах на длинные дистанции — бреветы.


Велосипедист которому удалось проехать в течении одного года все бреветы на 200-300-400 и 600 км получает звание суперрандоннёр и специальную медаль.

И вот казалось бы где я и где береветы, рандоннёры и суперрандоннёры и что мне вообще делать среди всего этого лосиного изящества, безумия и отваги...





А вот сейчас и расскажу... Дело, как сейчас помню, было в сентябре, у меня закончился проект с пианистом я еще благополучно не работала и мой друг Денис Симковский (потому что есть еще друг Дениска, это настолько разные люди, что их путать никак нельзя), так вот ДенисСимковский (я бы дала линк на его ЖЖ, но обойдемся уже без ЖЖ)
Да! Денис Симковский пригласил меня на бревет 200 "Букринский" - поволонтерить! А все потому что я известный бездельник (была, хнык) и любитель всяческого волонтерства (ею и осталась)

Моя задача была приехать в точку А, 65 км. от Киева, организовать там блек-джек и лунапарк стол, стул, горячую еду и душ. И провести перепись всех, кто проедет мимо меня, в маршрутный лист и потом сдать его оргам.

Я конечно же согласилась, тем более а )что-то новое в жизни, о чем можно написать б) бензин оплачивали в)яркие эмоции обещали

Если кто вспомнит мой пост про подготовку к юбилею, но никто не вспомнит, поэтому тыц в пику ему подготовка к бревету



Я так боялась опоздать, к слову я весь тот день боялась опоздать, не смотря на то, что все были на великах, а я на машине. Встала засветло, как-то так...



Когда приехала на место - была удивлена, много думала над скоростью велосипедистов




Рандонёры собираются, регистрируются, платят взносы (иначе с чего мне оплатить бензин, хотя изначально я думала что Денис меня просит вообще забесплатно поучаствовать, ну как оно в волонтерстве и принято)



Чай, конфетки - обязательная еда в бреветах. Спортсмен (велосипедистом как-то рука не поднимается их назвать) везет с собой мало (это только я езжу с 25л. рюкзаком термосом кофе, запасом еды, фотиком и домиком)



У лосей людей которые ездят бреветы багаж выглядит так





В полученную карточку вписывается времz прибытия на КПП. Всего на бревете "Букринский" их было четыре. Вот ссылка на маршрут, чтоб было понятно как выглядит 200км. https://www.strava.com/routes/6390778

В двух словах: рандоннеры регистрируются,



На фото в сером Александр Сергиенко, директор/управляющий/продавец/хозяин(нужное подчеркнуть, бо я не знаю) веломагазина у нас на Подоле "Велобазар" я частенько покупаю у них всякие веломелочи, и когда мои основные веломастера заняты, то шаманю свою Накамуру у них. Недавно состоялся у нас с ним забавный диалог:
- Катерина, откуда ты знаешь Васильева?
Надобно сказать я знаю нескольких Васильевых (и вы девы тоже знаете одного, который мне подарил пилотную кожаную куртку, ну девы вспомнили) а я насторожилась, ибо тот человек очень засекреченный и все такое.
- Кокова Васильева? - на всякий случай спрашиваю я, чтоб не выдать страшную военную тайну
- Ну Дениса Васильева, я вижу на фейсбуке вы с ним часто где-то тусите
- Ах, Дениску!!! - радостно выдыхаю я, - Та хто ж его не знает, Дениску знают все и он хороший парень.

это я к тому, что земля круглая, а мы все знакомы через семь рукопожопий, а я так через два аще.

проверяют транспортное средство,



проверяют маршрут в навигаторе. У кого все хорошо - пьют чай



и делают фото на память, а я тут как тут, доморощенный фотограф, чо.



Девушкам-рандоннерам вообще мой отдельный респект и восхищение, они прекрасны и удивительны.
Если не ошибаюсь, эта очаровательная рандоннерка провела свой ДР на бревете "Букринский".
Я вот -  в путешествиях, а они - в бреветах; все сходится.



И вот, ДенисСимковский командуерт ИГОГО! - По коням!



И я и глазом моргнуть не успела, как никого не осталось




Пора и нам двигать



А в моих рядах пополнение! Так как я все же нервничала что;
а) не попаду на точку
б) результаты всем запишу одинаково-красивые
с) ну и вообще

Мне определили помощника, вернее соучастника. Он приехал на бревет без регистрации - просто покататься. Потому Денис применил админресурс и сказал, что кататься он будет со мной в машине, и как только я отстреляюсь, может ехать кататься себе дальше по маршруту бревета.

Ростислав, прошу любить и жаловать



На наше КПП мы приехали почти вовремя, только успели разложиться, как минут через 15 стали прибывать лидеры гонки.





Ростислав их чекинил, а я выдавала банан и воду. Видите сколько народу и все нервничают, чтобы время поставили правильно, Ростислав в теме, поэтому я ему и перепоручила столь ответственный момент.



Организаторы строго-настрого наказали воду давать лимитированно, но они не учли моих личных настроек, что я на счет еды и питья человек не знающий ни мер ни весов, поэтому сколько будут есть и пить столько буду и давать. Ростик меня правда урезонивал, мол кому-то может не достаться, а пойти и набрать воду в колодце чревато, пардон диареей. Человек тут результат улучшает, а я ему водицы из колодца хлюп и - ой, все!





И тут настал мой звездный час ))) Для этого придется нам вспомнить, что на дворе сентябрь, и я не так давно вернулась с третьего прекрасного фестиваля (на которые собираюсь и в этом году) и кроме множества впечатлений я привезла оттуда несколько хотелок, одна из них - Ламзак, или попросту: надувной диван. Очень нужная в хозяйстве вещь, так же как раскладной туристический столик, который все уже узнали на фото вверху.
Купила я его буквально перед бреветом и взяла его с собой с коварной целью проверить его на прочность и удобство.

Вот мне его привезли (я хотела желтый, и теперь буду после этого поста выбивать скидку на желтый, ибо хочу два штука, ведь у меня ого-сколько друзей!) Привезли и показали как легко и быстро из кулька в 1,4 кг. сотворить лежбище котиков.
Расстегнуть, туда-сюда им помотать, застегнуть.

  


Вот блин, я не помню у кого я его купила, и в домашних финансах не записано, у кого же мне теперь просить скидку, а?

Ладно, пусть тогда будет полезность только моим читателям, потому что штука и правда годная, смотрите сами

upd: Ура фейсбуку, который записывает все мои лайки!!! Вот где я купила этот диван,http://www.hip-po.com/  а то не все диваны одинаково ориентированы. Кстати в рекламах на них возлегают прекрасные стройные вьюноши или девы за ветром летящие, как и сам диван собственно, но наши производители ориентированы на наши жопы национальные особенности.



Ламзак оказался штукой на которой удобно в разных позах и даже вдвоем и втроем. Правда надуть его так изящно, как показано в ролике у меня не получается, может росту недостает?






Евгений, еще один друг из ФБ, с которым мы развиртуализировались на этом бревете.









Народ наезжал, хватал бананы и воду, если укладывались в график немного отдыхивали и ехали дальше.
Велоспорт, это такой спорт, что всегда что-то да болит и всегда разное













А народ начал приезжать нескончаемым потоком













Заправлялись водой, делились впечатлениями; обязательно интересовались какие они по счету
















Так же быстро уезжали, до финиша им оставалось 135 км.











В минуты затишья мы с Ростиславом тоже тестировали ламзак





Если раньше из рандоннёров я знала только Дениса, то сегодня мой мир перевернулся, их много, их тысячи тысяч и пусть их будет еще больше







Всем было жаль уезжать с нашего Бананового КП, потому что мы были как остров Сирен:комфорт, еда, вода и невероятное восхищение, ну у меня так точно







Ну наконец-то всех зачекинили, были и потеряшки и, как и я "по навигатору не туда", но в итоге все нашлись.  Ростислав оседлал свой велик и чао-какао - поехал нагонять группу





Дальше по плану у меня было вернуться в Киев на КП-4, отдать  записи, вещи которые просили передать и столик.



Каково же было моё удивление, что здесь я встретила и лидеров бревета, первых финишировавших суперрандоннёров!





Подводя итоги

Бреветы это круто, присоединяйтесь к http://kyivbicycle.club/

Ламзак, тоже вещь годная - проверено



Волонтерство - это всегда классно и всегда что-то новое!



Вот и сказочке конец, а кто весь пост прочел очень даже молодец!



Христос Воскрес!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое