вторник, 28 февраля 2017 г.

Завтрак во Львове

Стара кав’ярня в центрі Львова Я зайшов сюда раптово Ти сиділа за столічкем в глибині Філіжанку з порцеляни Елегансько, двома пальцями Ти тримала і посміхалась мені.

- Катя, ты где? - это проснулась Вика - Уже бегу, дорогая, я вышла кофе купить! - так хотелось быть милой и типа я не погналась с утра за стрит-артом, а вышла купить подружке кофе к утренней сигарете. На дворе было 9.12 утра и Золушка превратилась в тыкву. Т.е вчерашний - с отворёнными дверями, манящий аппетитными запахами свежей выпечки и приглашающий на чашку кофе на каждом углу, Львов, куда-то пропал. Все было закрыто. Я доехала на трамвае до Соборной площади - уж тут так точно!
 
 Елка была, а вот кофе не было. Кстати о ёлках. Мы с Викусей были накануне 14 февраля, но Львов в отличие от Киева сердечками и прочей продажной мишурой и рекламой про любовь не радовал. А вот елки были. Оказывается по старой традиции их убирают уже перед Великим постом. Внезапно встретила сумку мечты, так и уткнулась носом в витрину закрытого магазина. Поиски прекратила, потому что Вика сидела в номере запертая и одинокая. Мы быстренько спаковали наши рюкзаки, сперва была мысль оставить их на хранение в отеле, но подумав, что рюкзаки легкие, передумали. И как оказалось - правильно сделали. Бистро "Сели-поели" тоже было закрыто, в воскресенье оно с 10,30. В общем даю наводку где поесть рано утром во Львове в выходной день (спасибо друзьям за советы) Пузата Хата, МакДональдс, Сильпо(возле пригородного жд вокзала), Кумпель, у Бачинських (не знаю кто это, надеюсь не чьи-то друзья живущие во Львове) Ну а мы направились куда глаза глядят. И ноги меня сами принесли к... Тут мы уже повтычили с Викой в витрину и решили, что стоит она 2200 грн. не меньше и такое я пока могу только хотеть и мечтать. - Да здравствует кофейня, которая открыта для ранних посетителей в воскресенье в 9 утра! - заорала я с порога в "Майстерне кавы" - Ну вообще-то мы по воскресеньям с 10.30 - улыбнулся бариста. Но у них были рисунки на стенах и свежие цветы в вазах и мы конечно же остались на завтрак.
В общем я побежала на работу, всем желаю доброутра, ароматного кофе и завтра весна, УРА! Всех чмоке, ваша лапуля
 P.S. Я скоро повернусь, ще декілька серій, Але б не хотів сваритися з режисером. Якогось осла привезли на зйомки, Той хвіст загубив десь у лісі, у йолках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое