пятница, 30 декабря 2016 г.

ZaxidFest 2016. Радавацца!

Всё, билетов нет! Последний продали давно, вали домой, хорош стучаться не пущу ведь всё равно





Так как мы приехали во второй сотне, то с местом проблем не было, были только муки выбора. Лес был везде одинаков: чист, нехожен и необустроен. За три дня здесь вытопчут траву, обломают сухие и не сухие деревья на костры, и загадят все труднопроходимые кусты. Мы выбрали местечко для нескольких палаток (моя, Захаркина и еще друзей) и держим совет.
У Шурика был коньяк, у Алёсика - сгущенка, а у меня походные кресла - вот, вот почему нужно на фест ездить на авто. Поэтому совет держать  было очень приятно, тем более в такую рань!



А! Нас уже стало трое! Потому что на електричке приехала Алёсик, она же Оленка, она же Енотик. Я ее полюбила всей душой и сердцем, и как показала дальше моя неспокойная жизнь - не зря, не зря я прониклась к этой девушке самыми наилучшими чувствами.
Шурик очень просил его табло в интернеты не выкладывать, а так как он главный герой моего рассказа, то без него никак нельзя, и его щи, обезображены в фотошопе, дабы было и вашим и нашим.



Мы присоседились к людям с яркой палаткой, исключительно чтобы удобно было находить свою.



Натянутый по периметру скотч с навешанной на него туалетной бумагой (некоторые ограждались просто туалетной бумагой) как бы определяет границы твоего участка. Но если через твой участок проляжет народная тропа в непроходимые кусты, то и скотч оборвут и бумагу заберут по предназначению использовать.



Но это фестиваль и обижаться на такие вещи нельзя. Я и Захарко с Иринкой жили в общем лесу, а Алёсик и Шурик в платном палаточном городке. Платный выигрывает по близости к сценам, наличию туалетов (чаще чистых) душевых с небольшими очередями и охраняемой территорией.



Нам же до умывальника бежать метров 700, в душевую стоять в очереди минут 30-40, туалеты, ну как туалеты. Бывало, что и чисто, и даже с бумагой. Это фестиваль, это надо принять и не рефлексировать.

Главный вход и очередь первого дня. Люди меняют билет на браслетик, по которому ты проходишь в зону самого феста. Жителям платного городка навешивают еще один. К концу фестивального сезона я видала людей с десятью браслетами на руке. Забегая вперед скажу, что к концу сезона у меня их на руке было три.
Но все началось с Західа.



У Шурика кроме браслетиков еще  и бейджик, потому что он же фотограф! И я ему очень завидую)



Система фестиваля достаточно проста и за первый день ты все разузнаешь, ко всему быстренько привыкаешь и к третьему дню, когда фестивалю конец, ты тут как рыба в воде.

Всего на фесте три сцены: основная, рок-сцена и инди-сцена. Нужно раздобыть программку с выступлениями всех групп и носится по территории от одной сцене к другой, чтобы послушать любимых музыкантов.
А можно и не носится, можно завалиться на траву, пока она еще есть и втыкать.



Ноги будут всегда в пыли, ходил ты в душ или нет. Собственно за три дня я  в душ ходила два раза - и ничо. Это тоже надо принять. Незаменимая вещь на фесте - это поджопник, чтобы в любой момент ты мог присесть и бананка (сумочка на талию или через плечо) в ней таскать телефон, деньги и документы. Потому что остальной шмот, лежит в палатке закрытой на молнию, веревочку, липучку и заговор от взлома. Но ни разу я не слыхала о воровстве или прочих противоправных действиях.



Павер-банка, тоже вещь незаменимая и нужная. На фесте работало несколько точек по заправке телефонов и планшетов за деньги. Работали на дизельных генераторах с проводами и неимоверным количеством удлинителей и розеток.

Фудкортов полно на каждом шагу. Не скажу, что дешево, но подрастающие организмы сметали всё за любую цену. Проносить с собой нельзя ни воду, ни бухло, ни еду, даже вафельки у меня отобрали. Это тоже фестивальное правило - надо принять и придумать как проносить. Пива было валом и не дорого, я же попивала квас или сидр.



Забавные костюмы  тоже хорошо, главное - выделяться. Поэтому моя шапка и платье, тут были в самый раз





Публика вся разная, почти вся татуированная, все позитивные и даже утром, и особенно вечером.



Чтобы попасть к каждой сцене нужно пройти фейс-контроль и досмотр багажа. Собственно мы ничего такого не носили (кроме вафелек) поэтому и претензий к охране нет. У Захарко правда отобрали нож, пообещав его вернуть, когда он будет возвращаться. И очень обидно, что обманули. Когда меня спрашивали - Спиртное? Наркотики?
Я делала литцо и отвечала - Ну спасибо шо спросили. И проносила все что мне было надо ) ну кроме вафелек )



Первый день, очередь на выступление Brutto, если я не путаю. Потом все научились избегать очередей на входе



Рок-сцена, здесь я бывала редко, обычно когда нужно было переждать время между  выступлениями "моих" групп. Я человек в современной музыке не очень обізнаний, поэтому Шурик, известный знаток, поставил мне галочки на кого стоит сходить. Вот я и ходила.



Открытием прошлого фестиваля для меня стали Noize MC и Жадан и Собаки. В этот раз я конечно же помелась на них в первых рядах.





"Домой" в палатку мы возвращались только спать. А некоторые Шурики с Аленкой могли тусить и до утра.



Питались коньяком, сгущенкой и моими таврососисками в лаваше. На фото рядом с газовой горелкой лежит програмка, с которой я и носилась по выступлениям.



Один раз сходили прогуляться в село. Село Родатычи все три дня работает на фестиваль, кроме фуд-кортов на территории феста вокруг палаточного лагеря местные разбивают харчевни с разнообразной снедью, хреновухами, самогонами, домашними винами и прочими вытребеньками. Вот честно - я вообще кроме сгуща, коньяка и кофе ниц не помню, что мы ели.



Открытия этого фестиваля для меня
- Пані Валькова
- Vivienne Mort
- SASHA BOOLE
- ГИЧ ОРКЕСТР
- OOmph!
Видите, как полезно иметь галочки в списке?

Жалею, что не пошла на SINOPTIK - они заняли первое место на международном музыкальном конкурсе The Global Battle Of The Bands. Пропустила О.Torvald, хотя я не уверена, может и не пропустила.
Хедлайнеры crystal castles выступили красиво, но меня не вперло. А вот немцы OOMPH! очень даже, было впечатление, что они крестные отцы Раммштайна или ТOKIO HOTELS.



Утро выглядело так: густой дым от косторв и лучи солнца. В лесу всегда было прохладно, а на локации - жара. В дурную рань, кто-то всегда орал РАДАВАЦЦА! Это новая фестивальная кричалка, как в свое время "АРТУР! СИСЬКИ" и "ХТО НЕ СКАЧЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ"



В соседском лагере развели срач. Я молча положила им несколько мусорных кульков, срач убрали. Кто-то утром упал на мою палатку, поломал дугу. Дугу починили посредством скотча и палочек, хотя в наличии был ремкомплект.
Главное начВове не говорите, надо срочно починить, а то скоро понадобится палатка-то.  Раскладные кресла не все вынесли тяжкую долю, т.е. меня, их тоже надо починить. Но это ж фестиваль!



- Катя! КАТЯ БЕГОМ!
- Что бегом, куда бегом?
- На, Надевай и иди к тому вон чуваку, бегом блин! - Шурик и Алёсик меня чуть ли не пинают в сторону "того чувака"



"Тем чуваком" оказался Андрей Зоин - организатор другого музыкального фестиваля RESPUBLIKA. Помните, я как-то с Кристина групп ездила в Каменец-Подольский и собирала там муралы по всему городу? Так от, они нарисованы в рамках этого фестиваля; на который мне вручили только что билет, потому что на мне была правильная футболка.



Надо ли говорить, что на этот фестиваль едут и Шурик и Алёсик? А мы собрались в один день и смотались на электричке во Львов, просто погулять. Об этом будет отдельный пост, но надо же вам знать, откуда у нас появился лайм. Откуда текила понятно - достали из закормов.





И немедленно выпил (с)



А потом Аленка говорит: - Катю, а хочешь поехать на Коктебель Фест?
- Это который джаз, - спрашиваю я скривив губу. От лайма конечно, не от джаза
- Ага. - говорит Аленка
- Так у меня денег нет, а там билеты дорогие.
- А мы тебе за так дадим, друг билет выиграл, но у него поехать не получается.
- Что на все четыре дня? На море? Конечно хочу!



Вот так и получилось, что благодаря Шурику и Захарко я попала на первый фестиваль, а благодаря Алёнке на еще два.
И если у вас в компании фотограф с хорошим фотиком, не факт, что с вами устроят настоящий фотосет, но даже одна фотка, будет более чем приятна.

Я, Иринка и Захарко





Мне же фотик с собой таскать было лень, поэтому лежал он в палатке, поэтому и не 10 отчетов будет, а три )



Собирались утром, а не так как в прошлый раз, сразу по завершению концерта в машину и го на Киев. Шурик взял отпуск, а у меня отпуск был постоянный. Собирали вещи, подсчитывали потери ) Мне понравилось жить в палатке одной - можно было устраивать срач



Отдавали остатки печенек и консервов остающимся. А по лесу уже ходили местные с велосипедами и подбирали забытое, оставленное, про"" банное. Наблюдать за этим было неприятно.



Собирали, допивали, выносили мусор



На трассе же толпились тысячи желающих уехать во Львов. Мы подобрали своих бла-бла-карщиков,  забрали  тяжелые Аленкины вещи и гоу ту хом.



Аленка уже купила билет на Захiд 2017, Шурика аккредитуют и мне пора что-то думать. Но то, что ехать  будем машиной 100%





Кто дочитал до конца, тот стойкий оловянный солдатик, и осилит  видео, для полного впечатления. А я за билетами побежала :) ага в интернет, пока не подорожали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое