пятница, 7 октября 2016 г.

Шалом, Нетания!



- Лика, что мне одеваться? Ура, меня не приняли на работу! Я еду!
- Ну что ты одеваешь на +12 то и бери
- Лика, я не знаю что такое +12, у нас тут -15 и дождь из снега.
- Катя, +12 -  это холодно, очень холодно.


Показываю вам февраль в Израиле ) когда у них холодно, но красиво



Натания или (Нетания) город молодой. Таких молодых городов по Израилю очень много и в них живут люди, и в этих городах все для жизни людей. И не просто для жизни, а для хорошей жизни, что б и нам с вами такое!



Я как обычно прилетаю в самое неудобное время, но что поделать - так билеты дешевле. Мы долго спорим, какая это очень умная женщина купила такие неудобные билеты. Пока я тактично не напоминаю своей подруге, что это я у нас пострадавшая, безработная и нуждающаяся в любви, ласке и тепле. А она моя спасительница и ... в общем подружки они такие - всегда протянут руку помощи в трудную годину, а в руке будет заветный билетик (в кино, театр, фестиваль, на поезд или на самолет)



Так-с я уже и забыла, что хотела рассказать, тем более ужы был огромный блок по Израилю не так давно. Ну да ладно, пошли просто гулять по городу, тем более погода очень способствует прогулкам.



Мы живем в трех минутах от набережной поэтому все прогулки и вело-покатушки у нас там, но иногда меня все же заносит в город, например сходить на рынок



Ну или отправили меня велосипед чинить. Лика сдала велосипед, обовсем договорилась, а моя задача была погулять вокруг часик, потом забрать его и привезти домой. Я и погуляла. Тут же нашла абандон и стадион






Я уже была готова штурмовать кусты, чтобы залезть внутрь. Но местные кусты это вам не наши бурьяны. Я потом покажу более подробно. Поэтому мое желание найти себе на пятую точку приключений уперлось в заросли всяких колючек, но не спорю - красивых.





А за нормальным входом с висячим замком оказалось, что в разрушенном доме - пасека, а чьи это развалины, так и не выяснилось.



На стадион меня не впустили, поэтому я побродила вокруг да около. Дельфинчики - символы Нетании их в городе, как в СПб - львов, и все разукрашены.



Типичная для стадиона скульптура. Вот только мне она напоминает пироженку с вишенкой (наверное я хочу есть, да)


В Межигорье растет две несчастных оливочки, с которых пылинки сдувают, а здесь они на каждом шагу, да еще и тысячелетние все.


Один из моих фаворитов



Я так понимаю младший брат НьюЙоркского быка. В Нью Йорке же бык такой здоровоенный ему еще все яйца трут? Меня то в Америке пока не было, но про быка я точно знаю, есть у их там на какой-то авеню. или в Чикаго?



В туристическом центре я раздобыла себе карту и путеводитель на русском языке и бесплатно и теперь размахивая ими, доказывала своим друзьям, что меня можно беспрепятственно выпускать в город без сопровождения, но с деньгами. Мне выдавали ключи от дома, телефон с местным номером и деньги и я шла куда глаза глядят, четко по указанному в путеводителе маршруту.

Шолом Алейхем на козе, тоже приветствует меня. Люблю этого писателя нежно.



Вот торговый центр по-нашему и каньон по местному. И он один. На весь город. Есть еще спортивные магазины и супермаркеты, но находятся они скорее не в городе, а вдоль больших дорог. У нас на Подоле строят новый ТЦ, мы все в печали.



Очень древний сикомор, которому сто пятьдесят лет в обед - местная достопримечательность







с ним не то что обниматься, в него можно поместиться самому целиком



 В Натании все перекрестки имеют круговое движение и внутри круга всегда расположена или скульптура или цветочная композиция



Более того, вы сами можете оплатить и поставить памятник себе или своему родственнику, вот как в этом случае



Рита, я вынесла своим друзьям мозг темой "А вот МояРита-из-Москвы ходила тут на четверговые ярмарки вина!" Они о таком и не слыхивали, но все пришли к мысли, что ярмарки проходили где-то здесь



Любительницам балета скульптура у местного Дома Культуры







На сегодян всё. Завтра у нас не гулятельная погода, так что будем гулять по моему светлому прошлому через ЖЖ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое