четверг, 15 января 2015 г.

Парк Ротшильдов. Сады щедрого.

Я не могу здесь больше находиться.
Воздух слишком свежий. Это отвратительно.
Я не могу дышать. И еще тут ручей, журчит без остановки!
(с)Park and Recreation


- Это один из немногих наших парков, где нельзя курить и ходить по траве. Но я очень люблю здесь бывать. Этот парк - подарок Ротшильда Израилю. Ротшильд пожалуй более всех, остальных, жертвовал денег на развитие этой страны.




А погода меняется с каждым часом, вы это увидите по фотографиям. Сам парк находится недалеко от Зихрона и Хайфы, о нём, если кому интересно, можно прочитать - здесь. Я же просто предлагаю прогуляться вместе с нами.
Северная часть сада, скульптура "Девушка держит солнечные часы". Когда светит солнце - они работают





Я фотографирую и думаю о Сашке , потому что он, как и я - в своих путешествиях не жалеет времени и посещает местные ботанические сады. Поэтому фотографирую все тщательно, чтобы он все хорошо рассмотрел.
Довольно часто я вспоминаю своих друзей, в ситуациях применимых персонально кому-то, о ком, я что-то знаю.



Саша, когда пишет свои отчеты, он даже подписывает названия растений на латинском и украинском языке. Но я не ботаник, я мало знаю названий флоры и фауны. (Саша, ты тоже не ботаник, я не то имела в виду)

Это аспарагус.





Ромашковое дерево. Да-да! именно дерево с ромашками, так захотелось сорвать и погадать любит-нелюбит, да по газонам не пройдешь.





История сотворения парка



А я всё хожу и думаю - парк в подарок! Вот это подарок, так подарок - на все времена. И вспоминаю Межигорье, да и Софиевку и Олександрию. У нас все парки - отжатые, никто нам ничего не дарил. А мы бы тоже радовались много-много лет. И не курили бы, и не гадили, и по газонам не ходили и пиво в мавзолее не пили.



Экономичная поилка, пока жмешь - вода течет.



А эта серия фотографий специально для Риты , потому что она знается на пернатых. Рита наперсток я искала, но не активно, памятуя о том, что ты в Нетании была, и возможно себе и прикупила.









Мы не спешим, да и как можно спешить гуляя по парку? Вот в этом и разница между мной-туристической и мной-гостевой. Когда я в гостях - у меня отключаются все приложения, у меня нет плана, пунктов посещения. Я спокойна, рада всему что покажут, чего в рот положат и о чем расскажут. Такое состяние не требует эмоциональных затрат, я чуствую себя отдохнувшей и мне не нужно брать еще один отпуск после отпуска. Я полностью восстанавливаюсь за три-пять дней такой неспешности.



А мы идем в  семейную усыпальницу семьи Ротшильдов. Сюда перезахоронили и барона Ротшильда с женой, а потом захоранивали остальных родственников.


Короткий коридор, освещение через отверстия в потолке -дневное.



Просто плита из черного базальта. Скромно. Очень скромно. Напомню - это усыпальница барона Ротшильда, одного из самых богатых людей планеты.



Когда жёлудь спелый - его каждая свинья слопает. Это я к тому, что когда виды красивые и погода хорошая, то и фотографии будут удачными.







Еще в парке были замечены попугаи - но сфотографировать не удалось. А вот целая плантация цветов, похожих на райских птиц. Они прекрасны и радуют глаз.









Вспомнила! На Птицу-Говорун они похожи



А это пальма, а внутри у нее семена





у масличных деревьев какая-то удвительная способность выглядеть старыми



А вот и солнышко выглянуло! Говорю же, погода менялась по десять раз на день



Гибискус сирийский. Мы на даче посадили осенью пять кустов, очень надеюсь, что приживутся и будут и нас радовать своими цветочками.







Цветы похожи на бутылочные ёршики































Возле парка места для отдыха, где я нашла шишку и конрабандно приперла ее в подарок кое-кому. Ибо этот кто-то после моих шишек, обязательно попадает в места, где они были найдены.





Посещение парка бесплатно  и  очень приятно. Именно за этим я сюда и приехала, понимаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое