среда, 4 февраля 2015 г.

Не сезон (лонгрид)

Уехать бы на море в несезон -
Гулять, фотографировать... У моря
Сидеть одной подолгу: не резон
Делить еще хоть с кем-то боль и горе...
(c) Пиранья

Забавно вышло, Наталия написала это стихотворение глядя на фотографии подруги; а я читая эти строки уже представляла, как я их проиллюстрирую.


Сегодня штормовое предупреждение. Сегодня ураганный ветер. Сегодня очередь меня выгуливать Мишке, нашемуСыну. А завтра я улетаю.



Ребёнок, пользуясь случаем, прогуливал школу и высыпался до после-обеда; а я пользуясь случаем - ушла в самостоятельное путешествие.



Я никогда не спорю со своими друзьями если у них просыпается ко мне повышенная ответственность. Я понимаю, что они читают мой ЖЖ и им меня отпускать просто страшно, потому что я товарищ странный, люблю странное, и мало ли, чем это может закончиться. Поэтому если я в гостях - я веду себя прилично.



Я никогда не видела такого моря, что удивляет даже меня. В прошлом году в январе мы были на Кипре, но там море было приятным. В апреле мы были в Одессе - там море было во льдах. Возможно я видела такое море в детстве в Анапе, но не запомнила его.  А море было классное, штормовое.



Я бреду по набережной, куда мне еще бродить если под боком отличный прогулочный маршрут.



Сильный ветер, очень сильный - с такими ветрами мне еще не приходилось встречаться



он делает зарядку


я - пингвин







А это розмарин. Он ничей. Я нарву домой целую охапку и буду дома пить волшебный чай из веточки розмарина, дольки лимона и ложки меда.



Здесь выгул собак разрешен, но все собачьи какашки вы должны убрать. Блин, я уже лет 15 рассказываю знакомым собачникам, что это нормально - убирать за своей собакой.





Летний театр



А это центральный пляж, я вам вчера его показывала в обычном состоянии











По заветам товарища Кодера, пошла я в Средиземном море ножки помочить...







Ну при такой-то волне, на другое рассчитывать и не стоило



Ветер был такой сильный, что ворона, как ни старалась улететь  - не могла, хотя я стояла в метре от неё



Поземка из песка



Расскажу забавное, чтоб не нагнетать. В первый вечер, когда мы с Димкой поехали кататься на велах, я начала клянчить в дорогу фару, мигалки,  велокомпьютер, флягу и перчатки. Перчатки и флягу мне выдали.
Мы покатались на отличненько, вернулись домой, я снимаю перчатки.
- Кать, а ты чего перчатки шиворот-навыворот надела?- спрашивает Мишка
- Потому что Катя лох, - ответила я. - Просто у вас в Израиле тут все наоборот, и книги читаете не с той стороны, и вообще. И когда я надевала перчатки, я подумала "шось неудобненько" и застегиваются не туда. Но решила - у них же тут все наоборот, видать такие перчатки.
Вот так и каталась в перчатках шиворот-навыворот.



Кстати, раз зашла речь о велосипедах (а я так понимаю, что заходить она в эти края будет частенько) расскажу, что очень здесь пользуются популярностью электро-велосипеды. Понятно, что я была в не сезон, и для велосипедистов - это очень холодная погода. Но из увиденных велосипедистов, пользователей Э-великов было %60





Довольно часто я видала припаркованные велики где только можно и не можно







А я с собой даже вело-замок не беру, именно чтобы нигде не оставлять велик без присмотра. Мне его недавно откомплимантили (я иногда забываю, что у меня довольно непоганый вел), так что у меня теперь новая паранойя - что меня остановят под видом просьбы о помощи и велик заберут. Ну ладно, о паранойях потом.

Вообще велосипедистов в городе было предостаточно





В Натании жил тренер футбольной команды, который очень радел за развитие футбола в городе. Когда он умер, выдающиеся футболисты страны поставили в память о его деятельности памятник. Мяч из железа, вечером внутри светится, на мяче афтографы футболистов.



Возвращаемся на ураганную набережную







Шум моря. Песок в глаза. Стук оторваной железки. Скрежет старого тренажера. Это и есть несезон у моря.
И, признаюсь - мне очень нравится такое состояние погоды, оно сродни моему частому состоянию души.
Хотя фотки конечно УГ получаются, это да.



А кто-то устроил заплыв за буйки



О ценах. О ценах ничего я вам не расскажу. Знаю только что 200 шекелей тратятся очень быстро и вот надыбала в фотоальбоме две фотки, очень актуальные для самостоятельных путешественников :)





Дядя выплыл, не нервничайте





Вчерашнее кафе закрыто



Но второе, рядом - открыто. Я подбираю на английском слова: кофе, мороженое, пироженое, мне всё. Да, всё мне.Но хостесса, сама спрашивает у меня - чего изволите? На русском, ура!

Теплый чизкейк из орехов - это очень вкусно. И очень калорийно. Но! доказано неоднократно - в путешествиях я не поправляюсь, такие вот чудеса.



Вітер дме.













Вечером Мишка вспомнил, что он меня не выгулял. И предложил покататься на великах. ХА! думал я откажусь!



Вы когда-нибудь катались под ураганным ветром?



Ветром такой силы. что когда держишь велик за раму, воздушными потоками его поднимает паралельно земле?





Мишку сдувало с велосипеда, и он уехал в город, среди домов было не так опасно. Я же перла по набережной, щами собирая пыль, крупные капли дождя и песок. Без очков было очень не алё. Возле отеля вылетели стекла прямо передо мной; упала будка, деревья выворачивались с корнем.

Я доехала до чудо-юдо рыбы-кит и спряталась у нее внутри. Там лавочки, тепло и сухо. Там меня Мишка и нашел. У меня не было с собой ни фотоаппарата, ни телефона, только пачка сигарет. Поэтому я просто покурила. Поэтому я просто поблагодарила Мишку - за эту совершенно ацкую вело-покатушку, таким меня мог порадовать только подросток, не обремененный чувством ответственности, и такое приключение  мне было очень по душе!

Утром все было вот так



Ну и что-бы не заканчивать на такой ноте, расскажу вам о фалафеле. Фалафель это такая еда, из нута. Нут - это боб.
А это фалафельная, ее открыла семья в 1952 году,  переселенцы из Йемена





Это очень вкусное, очень! Когда будете в Израиле - обязательно попробуйте, такой будет вам от меня завет.





мои нежно-любимые, острые перцы.









И еще мне очень понравилась эта скульптурная композиция. Называется она "Старшая сестра". Я знаю девочки, что многие из вас - старшие сестры. Я сама - такая же. Так вот - это нам, да.



По Израилю это не всё. Я еще хочу написать очень славный  заключительный пост о музее Ралли, но для этого мне самой нужно прочитать одну книгу, а я пока зависла в дружных обьятиях геодезистов Станового хребта и никак не могу от них оторваться.



Так что по Израилю - не конец. А у меня тут много чего в Киеве произошло, об этом будет сказ на днях.









Всем мира и добра!

И рекомендую к просмотру клип, где Святослав Вакарчук исполняет песню Кузьмы Скрябина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое