четверг, 15 января 2015 г.

Шалом или ничего туристического

Гость недолго гостит, да много увидит
Дорогие друзья, вся серия постов о моем новогоднем путешествии в Израиль будет совершенно, то есть абсолютно не туристическая. Всё чем я занималась и что я видела - навряд ли вы захотите повторить. Никакой ценности в планировании ваших поездок в Израиль мои посты тоже не принесут.  Более того, в этой поездке я вела себя не так, как обычно я себя веду, что собственно и доказывает, что это таки я.
Будет очень много котиков, цветочков и бездельничанья. А кому хочется Израиля туристического, даю ссылку - в это же время радиально кружила по стране, с заездом в Петру и остальные основные туристические достопримечательности. Главное только чтобы она написала об этом.


Я выхожу из самолета и прямиком на выход. Где я была хоть один раз - то всё моё и я уже не потеряюсь. Быстро прохожу все досмотры и контроли, без проблем и вопросов. Фотографирую фрески на стене аэропорта Бен Гуриона, потому что с прошлой поездки помню, что это какие-то важные фрески и мозаики, из какого-то очень важного места.



Я даже не ищу глазами Анжелку, я спешу на улицу, потому что я лютобешено хочу курить тепла.



А потом я звоню своей подруге и как в детстве ору: Анжелка! Выходи во двор! Мы на качелях!
 Мы не виделись с 2010 года, до 10 года мы не виделись с 00 года. Да, такая вот у нас дружба,  мы находимся раз в 8-10 лет, мы не списываемся ежедневно, мы забываем друг о друге на полгода, чтобы внезапно списавшись прийти к общему знаменателю, что уже пора встречаться. Вот такие мы подруги я и Анжелка . Её ЖЖ ни об чем вам не расскажет, потому что она зарегистрировалась здесь исключительно чтобы читать мои посты, а это уже об чем-то да говорит.



- Только учти: есть нечего, генеральную уборку никто не делал и вообще...
- Ну и отлично, значит я буду как дома! Но ты мне покажи что-то такое, чего туристам не показывают.
- Я тебе покажу то, что я люблю!

Вот это по-нашему! Если вы ко мне приедете в гости,  я тоже буду показывать в первую очередь, то что я люблю, то о чем я могу рассказывать много, интересно и взахлеб. Ну, а потом, конечно, и в Печерскую лавру можно сходить.



Мы едем пить кофе в марину, это любимое место моей подруги в Герцлии на берегу моря. В прошлый мой приезд, пользуясь случаем, а случай был ого-го - извержение исландского вулкана, вследствие чего задержка вылетов; мы тоже сюда приезжали пить кофе.





- На диете своей будешь дома сидеть, а тут нечего выпендриваться!
- Ну и хорошо!



Я узнаю эти улочки в состоятельных кварталах, эти нависшие платановые шатры. У здесь уже была, а у меня отличная топографическая память. Надо было мне в картографы идти, как Федосеев бы потом книжки писала бы.



- Лика, а что это у нас за звук такой странный под капотом?
- А я знаю? Я тебе автомастер? Оно уже месяц стучит. Но сейчас как-то сильно стучит.



У меня психика подорванная отечественным автомобилем Славута ЗАЗ 11030701, и ко всяким стукам в машине я отношусь нервно. У меня от этих звуков майка заворачивается и волосы шевелятся. Поэтому я начинаю предполагать, что это у нас ремень ГРМ чего-то там!
- А это серьезно? интересуется подруга, у нее не было автомобиля Славута ЗАЗ 11030701 поэтому она в счастливом неведении уже месяц ездит с потусторонними звуками.
- А может и двигатель застучал - нагнетаю я.
- А это как?
- Это еще хуже. Ну, можети коробка...
На слове коробка Лику проняло. Слово коробка для Лики тоже самое что для меня аммортизаторы и передние рычаги. Она уже чинила коробку и помнит как это дорого - а значит неприятно и больно. Ну как багаж в самолете только еще дороже.

- У тебя есть автомастер? Звони ему, включи машину, всунь телефон внутрь - пусть он послушает. Мой по звуку сразу говорит, что делать.
- Мой и без звука уже второй год говорит, что надо менять машину. Не буду ему звонить, позвоню другому.

Другой автомастер Роман, приехал по звонку через полчаса, как мы уже прибыли домой, в Натанию. Послушал, посмотрел сказал - нет, это не ГРМ, тут его просто нет, в этой машине - цепь. И постановил: машину загнать ему завтра с утра в гараж, потому что с такими звуками даже эфиопские евреи стесняются ездить.

Сложившаяся обстановка требовала только одного - налить и выпить. По давней традиции мы с подругой берем стыренный у Ба самогон и идем на речку, отмечать встречу.  Нам правда уже не по 16 лет, берем мы флягу Вана Таллинн -ей, и флягу коньяка - мне и топаем на набережную у средиземного моря. Но суть та же - водить козу и разговаривать за жизнь.



Море видно плохо, но зато его хорошо слышно и это добавляет очарования нашей пирушке.



Мы разговариваем и разговариваем. Женское счастье - в разговорах, это правда. И чтобы вы не думали, что мы говорим только о мужиках, детях, работе и шмотках я вам расскажу две познавательные истории, которые мне рассказала подружка на 2/3 фляги сидя под пальмой.



- Знаешь почему в Израиле так много котов?
- Этих?



- Ну да. В стране расплодилось большое множество крыс, давно уже. Поэтому специально стали завозить котов, чтобы они этих крыс ловили. Но сердобольные старушки стали подкармливать бедных котиков.
- Это точно были наши старушки!



- Нет, это были наши старушки. Но в итого мы имеем: овердофига ленивых котов мирно уживающихся с овердофига два раза полчищами крыс.
- Печаль.



Поэтому мои дорогие друзья, видать вам в моих постах эти полщища котов. Потому что даже я дала слабину и фоткала всех. Хотя я котов и не люблю. За исключением этой коти, бо эта котя - наша.



- А ты знаешь как взлетают Израильские самолеты в Мюнхенском эропорту?
- Нет, я не была в Мюнхене, тем более на борту израильских самолетов
- Пока самолет израильских авиалиний не взлетит - его сопровождает БТР.
- Почему же?
- Потому что в 1972 году, на Олимпиаде в Мюнхене террористы из "Черного сентября" расстреляли олимпийскую команду нашей страны.



И она рассказывает мне эту историю, которой я не знала. Как и всё связанное с терроризмом - она страшна.
Наши разговоры перешли в стадию "за упокой", это значит что мы уже положительно набрались. И топчем газоны.



И сейчас кто-то будет купаться в фонтане, этот кто-то явно я, потому что в фонтанах обычно плавала я, остальные меня оттуда выманивали.



Все таки красный свет, даже на меня в состоянии ололо, действует останавливающе, поэтому только кадр на память.



- Во сколько мы завтра встаем? В шесть? В шесть утра? ООО, нет!
- ООО ДА! Потому что нам нужно сдать машину в ремонт, взять машину в прокат, и пока у меня выходной куда-то тебя свозить.
- Терпеть не могу рано вставать! - кто не догадался, фраза принадлежала мне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое