понедельник, 10 ноября 2014 г.

Красная шапочка и гномы

...продолжение
часть 1
А в голове уже писался пост. А если я еще не поехала и пост уже пишется на подкорку - это значит только одно: надо ехать.

Знаки. Один мудрый Филин, со сталкерского форума, сказал - ты в Зоне оставляешь частичку своей души и она потом тебя зовет. Еще он говорил о том, что Зона впускает, ведет-выводит, любит и жалеет.
Я никогда не задумывалась об этом, да и что думать о том, что тебе и так известно? Но если проанализировать все мои пребывания в Зоне, какими бы наглыми и невозможными они не были - все проходило без сучка без задоринки. Даже самые-самые невероятные желания сбывались и даже больше. Всегда было чуточку больше чем хотелось.
Я достаю из-под кровати карту ЧЗО. Я сама эту карту генштаба заказала-распечатала-склеила и повесила в изголовье кровати. Но один близкий знакомый попросил как-то снять - говорит у меня от нее светится боюсь на голову упадет. Посмотрела я на карту: и тут я была, и здесь, и вот здесь, эх! где меня только не носило! Ага вот здесь меня не носило и я ставлю крестик.

Я уже и сама знала как мне забрасываться в Зону,  но были нюансы и было их не мало. Первый где мне спрятать машину? Я вот например машину свою очень люблю, я ее не люблю где-попало оставлять. А тут местность такая, что оставишь, а потом и колес не соберешь.  И тогда пошла я  на форум рыбаков. (да-да, так и носило меня по всяким форумам) Выяснила, что недалеко от нужного места бывает рыбачат. О! - думаю - нужно налепить на стекло наклейку рыбацкой группы, ну и все решат, что это рыбак, и он явно где-то тут рядом и в машину не полезут. Наклейку мне не дали, сославшись на неоплаченные взносы. И я подумала о Лиле!
- Лиля, поехали завтра на рыбалку на речку. Речка быстрая, я смотрела отчеты и видео за 2011 год - рыбы валом, и вся хищник!
- Сволочь ты Катя и безпринципная гадюка! Я ж тебе сегодня ныла целый день в скайп, что завтра еду  на сельскую свадьбу к крестнице.Надо сказать что подруга Лиля - заядлая рыбачка, и рыбалка ей гораздо приятнее чем сельские свадьбы. Поэтому неудивительно, что она расстроилась.
 - Надо же! А мне не приходило. Я б ни в жисть тогда.
 - А давай, на следующих?
 - Ну ок. Только Лиля смотри, расклад такой: ты сидишь у речки ловишь рыбку, а я поеду на велике кататься. Как стемнеет я вернусь и мы спетляем домой. и Лиля меня убила
- Ээээ нет! Ты значит в Зону на велике кататься, а я что?
- Ну, как что - тебе рыба в речке, ну можешь грибы поискать. Ты же любишь рыбалку и грибы. А я люблю велик и Зону. Ну смотри как я классно придумала - всем поровну и никто не уйдет обиженным!
- Не бреши, ты меня сторожем у машины оставляешь, я тоже в Зону хочу.
- Вот те раз - подумала я. Расстроилась, но отказать подруге не смогла.
В итоге Лилю на свадьбе сглазили злые тетьки. Потому что Лиля очень красивая, рыжая, неистовая и не замужем. И у нее новое офигенное платье! А тетки злые и завистливые. Поэтому Лиля после свадьбы приехала совсем больной. Сельские свадьбы - зло. А я тут ни причем и это истинная правда. Не то что бы мне не хотелось ехать одной, мне и одной весело - с моими-то шизофрениями. Но ехать реально было не с кем, у товарища Кодера нет велисопеда. Поэтому я подбила свое итаво
  • машину бросаю в кустах. Её могут ограбить, раздеть до колес, угнать и самое страшное - украсть номера
  • я могу пробить колесо или всячески поломать велисопед, а чинить я не умею и помощи не будет.
  • связи нет, поэтому если  со мной случится что, никто не узнает. А спросить куда я делась у Актера Больших и Малых театров даже битва экстрасенсов не додумается.
  • кабаны, волки и прочие звери которых по осени много и я им вполне могу не понравится
  • пограничники - потому что такая обстановка в стране; охрана Зоны - потому что это Зона и нечего тут всяким шастать; милиция, например ГАИ. Все эти милые люди, которые действительно милые и люди (это тоже из архивов сталкер групп я поняла) по закону могут меня оштрафовать и забрать все что у меня есть, а так как все что есть у меня -  это подарки моего очень хорошего друга - которые почему-то нравятся не только мне, но и всяким милым людям. (вспоминаем как мы с подругами год назад прорывались через Приднестровье в Кишинев)...
  • и самое страшное - Накамура. Накамуру тоже могут забрать, конфисковать и оставить мне от нее разве что звоночек. Потому что при поимке, она, моя любимая попадает под статью 46-1 и называется "орудием совершения преступления"
- Так что же мне нужно, скажи? - Везение, тебе просто нужно везение. В пятницу я проиграла начВо всю свою монополию, Ромашка тоже проиграла - у нее муж уехал на охоту и судя по тому как мы отдавали задаром недвижимость, железные дороги и порты было ясно - у каждой на выходные планы.
Я оставила себе Майдан (ну вы понимаете) и мы  закончили игру.
В пятницу вечером дома с большим желанием и верой в себя я опять уткнулась в архивы КГБ СТ. Почитала. Пошла собрала рюкзак. Почитала. - Не, не поеду. Такие страсти пишут, жуть. Почитала.  Завела будильник на 4 утра. - Ну даже если я не поеду, никто ведь и не знал, что я собиралась, я никого не подведу, и никто не скажет что я ссыкло. Погадала в онлайн-гадалке. Гадалка сказала: "неприятности" "душевные переживания"  два раза. - Не не поеду! Будильник зазвенит, я его выключу и буду дальше спать. Да, я буду дальше спать, нафига мне это все надо вообще. Погадаю еще на книге всех времен и народов, открываю "Денискины рассказы" читаю: "-Папа, не пугайся! Это не отрава. Это два твоих вина! " иду ложусь спать: утро вечера мудренее.
часть 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое