вторник, 23 сентября 2014 г.

ГогольFest 2014

В этом году я пропустила все иногородние фесты, ну раз пропустила значит - не очень-то и хотелось. Киевский же ГогольФест пропустить невозможо просто потому, что идёт он полторы недели и находится под носом.





Открытием фестиваля была я сама. Да, вот так нескромно. Потому что приехала я туда на велике и на нем же и уехала. По расстоянию - детское - 11 км. в одну сторону. И дорогая прямая. Но меня смущал проезд развязки под мостом Патона. Всё обошлось  асфальт/грунты 95/5. Это так обозначают трек давая понять что 95% маршрута асфальт и 5 грунт. (это я для Гали пишу, если чо, она идет по моим стопам и тоже купила велик)

Приперлась я, как у меня принято, раньше всех. Была красивая до непередаваемости и очень жалела, что некому меня было сфотографировать. Но! в кадр я таки попала -  только что нашла себя на сайте ассоциации велосипедистов Киева. Вон я - в правом верхнем углу стою, вся в белом.



И Мифа моя красивая тоже фотографу понравилась и тоже попала в кадр. Это я так припарковалась у входа.



А если бы я там ходила/ездила с/на ней, нас бы вообще все снимали. Но мы девочки скромные.



Ну что вам рассказать о ГогольФесте? Это такой фестиваль андеграунда, арт-хауса и всего другого необычного. Литература, кинематорграф, музыка (от рока до скрипки), картины, корзины, картонки и маленькие собачонки.



Очень много мастер-классов от поделок из глины,  до написания писем. Для детей отдельная зона со множеством программ.



Мне нравятся граффити за ними я и приехала. Сегодня предпоследний день фестиваля, он завершается, люди устали. Некоторые тут и ночуют. Я брожу по територии складов и цехов несущих на себе следы прошлых фестивалей совершенно одна.





Дело не в том подходит ли тебе это или нет. Многие люди говорят - я такого не понимаю. Знаете, мне тоже сложно понять автора такой вот инсталяции (автор ее на фотке выше, где я в правом углу)





Но мне нравятся вещи, которые возбуждают мой мозг. Я тут же начинаю думать - а что это? А на что похоже? А зачем, а почему.  Как бы странно не выглядел объект - если он останавливает на себе мой взгляд, значит - спасибо автору за него.  Это, наверное, моя неуемная фантазия и пострадавшая психика дают себя знать )

Прекрасное тоже будет, потому что я всегда помню о вас мои девушки-прелестницы, и знаю, что у большинства глаз отдыхает на красивом классическом.
Фрагмент работы о том, что каждый человек индивидуально создает среду вокруг себя, и из этого состоит общая экология

Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/articles/2014/249309/



Я ничего не умею делать руками, только печатать, но это не считается. Поэтому... .ну прет меня от такого. прошу понять и простить.



Все еще закрыто. Пусто. Народ только начинает просыпаться. Весьма в неожиданных для меня местах.



Волонтеры только начинают свою работу. Фест будет гудеть до самой ночи, поэтому 11 утра для них это раннее-раннее утро.



- Ой, не снимайте пожалуйста! Фигуры еще не расставлены правильно!







Появился на стенах Киева новый вид граффити. Точно не помню чего и как, но есть в нем какая-то суть, смысл. И знак бесконечность.  На фесте их было очень много. В районе где я живу их тоже несколько, но все не удается снять.







Чуть позднее здесь будет ярмарка, концерт, тусовка, кальян, еда и много-много людей.



А пока я бужу ребят растаманского вида и прошу кофе.





Кофе был забористый - с травой на их вкус.




Хожу. пью кофе. Курю. Фотографирую. Вспоминаю Лысого - человек фестиваль)) где-то он теперь? С мая он в зоне АТО, звонит редко. А я, такое ссыкло, сама боюсь позвонить и услышать, что абонента больше нет.



Кафе Вагабонд. Я о нем писала, расположено у нас на Подоле, в нашем доме. Платишь сколько хочешь.





А вообще-то сегодня на ГогольФесте - велодень! Да! Шо ж я тут такой яркий фест в зону отчуждения превращаю-то? (товарищ Кодер, пора нам в санаторий)





Велогараж.



Здесь можно было бесплатно настроить велик. Ну я хоть женщина полигамная, авто и вело-мастеров предпочитаю не менять. А народ попёр.





А уж как телевизионщики налетели, я вам передать не могу. Было смешно на это смотреть. Новости такие новости.



Так же  в программе велодня были лекции.



Например: как выбрать велосипед.  Женщине которая купила два велосипеда. Один по детской любви, второй - по названию, на таких лекциях делать нечего я считаю. И можно было покататься бесплатно (!) на сити-байке (!!!)
вот таком



Еще рассказывали о правилах дорожного движения; о том как самому настраивать передачи; чинить велисопет и прочие очень нужные лекции.  Но я в это время,  набрав информационного материала уже ехала домой. Бо у меня ж корова не доена! т.е. мужик надо было все-таки заняться домашними делами.



Вы наверное думали, что это конец поста? Нет, я сегодня ололо, я сегодня - западло. Я вечером опять сюда приехала, но уже на метро и с Викуньей посмотреть концерт ее сыночка.  Терпите, у меня еще пару десятков кадров осталось )

Было - стало





Учитывая свои проблемные: позвоночник, обе ноги, и уже одну руку и одну голову, ну голова у меня всегда проблемная. Я бы на такую процедуру без МРТ, справки от врача, диплома от врача не согласилась бы. Суть - тебя выкручивают на веревках в подвешенном состоянии. До кровоизлияния в мозг я так понимаю.





Футболка своими руками



Ярмарка в самом разгаре



Вика направилась к самодельным сладостям.  Баночка конфитюра - 50 грн. Я даже порадовалась, что на диете.





В стаканах с фольгой мобильный кальян



А Вика ходила и пробовала и пробовала. А я тащилась следом и фоткала и фоткала.





Шоколадки из кераба (это вроде кора дерева, по вкусу похоже на какао) ничо так, вкусненько



До такого я конечно не дошла. Все таки в еде я консерватор, это да. Уж лучше скульптуры.





Было  - стало





Это мы пришли на концерт.



На счет концерта скажу следующее:
1. Нам нужна такая штука на дачу. Даже две нужны. У нас же две дачи )))




Талантливый мальчик. Очень трудно ему будет пробиваться



А Сережа молодец, потому что наш сынок! (с)  На самом деле их выступление мне понравилось. Под такую музыку хорошо генеральную уборку делать, да что там уборку! я бы наверное от такого и на ремонт бы согласилась :)













Бинго! Кто осилил до конца, может пойти со мной выпить кофе и покурить!  А что было завтра после феста я уже напишу завтра )))

Всех чмоке, ваша лапуля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое