вторник, 20 августа 2013 г.

Західфест / ZaxidFest 2013



- Настя, я тебя встретить не смогу с Дубаёв.
- ?!?
- Еду на Захід
- !?!
- Фестиваль такой, музыкальный….
- И я с тобой!
- Там палатки! (читать, как БУ!)
- Ну и что, я хочу с тобой поехать!
Ок, поедем вместе, тем более мы давно семейно не отдыхали.

Как-то так случилось, что каждый сам по себе -  свои интересы, свои дела,  все свое (подпись Крот).

На пятницу отпрашиваюсь с работы, пользуясь каким-то несуществующим отгулом. В 8 утра забираю дочурку из аэропорта.  Машина к дороге уже готова: диски прокатаны, а то за пять лет, там была сплошная квадратура круга; химчистка салона; мойка и…..


Вы часто рисуете? Я последний раз рисовала, вернее малевала, на скатерти танчики к 23му февраля. Друзья  - рисуйте чаще, это так увлекательно! Я вам могу даже мелки подогнать.







Дорога в одну сторону 585 км. Киев – Ровно – Львов – ЗахідФест (с.Родатичі) Предупреждаю  всех российских друзей, что в посте будет присутствовать ненормативная лексика и украинский язык. 

Фестиваль проходил на Западной Украине,  97% участников говорили по-украински. Я сама не говорю, но читаю и как оказалось могу писать. Тем более наш третий пассажир – , которого мы сняли с автостопа,  говорить тіко українською.
Учил меня всю дорогу – куда правильно букву ґ вставлять. Ну то такое.
Дорога идеальная, в Ровно делаем остановку на гости. Я уже второй раз за лето здесь проезжаю и не повидаться с СанСанычем, когда он так хочет поделиться радостью, не могу.  Радость весьма грандиозная – друзья купили свое жилье. Мы наскочили табором, нас не узнать внешне, но ведем мы себя как обычно: шум, гам, новости, сплетни – ну в общем все, что бывает с друзьями, когда они пару лет не видались. Обнимашечки, чай, обнимашечки, прощанье.  Кусок до Львова дался тяжелее, чем  до Ровно. Приехали на место уже затемно.  И если бы я так не устала, то я бы поехала обратно. Весь ужас и переляк были у меня на лице. Народу тьма тьмущая. Куда идти непонятно. Зато машину припарковали на стоянку спокойно. У меня был план-схема размещения на фестивале, и согласно ему мы таки нашли палаточный городок и там вписались. Вниманиё! Палатку я поставила сама, как и сложила ее сама. Для кого-то это фигня, а для меня праздник и свершение. Еще бы научиться это все на себе таскать ) Я как автопутешественник – не придаю значения весу – только обьему.  А вот Захарко, когда увидел наши спальники, сказал – сразу видно, что ты на машине путешествуешь и в руках это все не таскаешь.



Вот когда я в армию уходил, мы скушали семь ящиков оладий. Меня весь цех провожал.А меня весь факультет, — вставил Штык. — А меня все казино ... (с)
Меня же собирали всей работой – НачВо  дал свою новую палатку, а НачСБ подарил свой каремат, потому что у меня хоть и хороший (мягкий, громоздкий) но один.  Нас же было обе-две.



В первый день успели только посмотреть выступление NOIZE MC.  Постояли, попритопывали, поприхлопывали да и спать пошли. Пропустили Крихітку Цахес и Сергея Жадана с Собаками в Космосе. Ну то такое. Спать укладывались – было холодно, палатка покрылась каплями росы, изо рта валил пар.





Фестиваль расположился на  територии детского лагеря. Были платные и бесплатные палаточные городки, душ, туалеты и питьевая вода.








Большая, Малая и Арт сцена.







 Очень много харчевень.









Дрова можно было собирать в лесу и готовить на костре самостоятельно











Я же обновила Галюнин подарок. Спасибо тебе Галочка, мое утро всегда было добрым, потому что – кофе и сигареты)



Утро начиналось утром, хотя было желание поспать подольше. На Большой сцене гремела распевка. Хлопали двери туалетов. Но на второй день и это бы не помешало. Но – жара. На жаре в палатке спать невозможно. Пока сходишь в туалет,  потом пока умоешься и наберешь воды, уже полдень.







Эти биотуалеы, это ад я вам скажу. Это великое женское неудобство и издевательство. Но и за них спасибо. При таком количестве людей, что были на фестивале, оставить нас без туалетов фашизму подобно и лесу пришел бы ппц.









Днем можно гулять по окресностям,  ходить на концерты на Малой Сцене или Арт Сцене.

Купаться в ставке. Кто-то пустил слух, что нырять в ставок платно, мы долго смеялись, что с ныряльщика взять нечего, кроме голой жопы. Но на утку купились и ходили 1.5 км. В соседний платный палаточный городок купаться в ставке и в душ, потому что там очереди не было.



















На фестивале главное дело – найти друзей или компанию. Уж на что я человек в этом деле новенький, но и то знакомую рожу встретила и даже поздоровалась. Вот она, с фестиваля Вудсток ))



Дочура утром второго дня встретила друзей из Черновцов и тусила с ними.



А я с Захарком и евойными друзьями, а потом и с дочуриными друзьями. Короче, я такая Джинджер - я со всеми дружу (с).





Если у тебя есть хорошая компания на фесте – ты в шоколаде и жизнь удалась.



Для меня вообще это все было большим позитивным откровением.  Как говорит Захарко – гарний експірієнс. Мы, взрослые люди, с возрастом становимся ленивее, статичнее, окружаем себя комфортом и all inclusive и круг наш сужается. А молодіж і подростки, то есть наши дети – они другие, и нам все сложнее их понимать. Получается, как в сказке про гадкого утенка,  курка-мамаша была в шоке и ужасе от того, что ее дитя отправилось в плаванье, когда в семье никто не плавал. Иногда что бы понять свое дитё, нужно отправиться с ним в его плаванье. Это конечно не отменяет концепцию мамкиного счастья – все дома и все спят. Но дает шанс. Я со своего сорокового левела спустилась на двадцать второй и что вы думаете произошло? Да я просто офигела от счастья. Эти люди наполнили меня столькими новыми знаниями, позитивными впечатлениями и жизненными откровениями, что редко встретишь незнакомого человека своего возраста, чтоб он так тебя смог очаровать. Они читают книги украинских авторов, о которых я и слыхом не слыхала; они знают несколько языков. Они делятся собой щедро и еще жменю на додачу.

- Это твоя мама?
- Ага
- Твоя мама приехала с тобой на фестиваль?
- Это я приехала с ней на фестиваль.
- Это круто.







Они круты. Они выглядят странно для офисной тетки. Но если покопаться в темном прошлом, тетка 20 лет назад выглядела точно так же, только забыла. Они талантливые люди, с открытым забралом. Я набралась от них блох, вшей и тараканов и теперь в моей голове приятные голоса. Я теперь знаю идеологию автостопщиков, а ведь я думала о них неправильно. Ну я вам потом расскажу.







Да они пьют и блюют, а кто не пьет назови? (с) Да они курят и дуют и играют на гитаре.
Но, это фестиваль детка!  Они вернутся домой и будут как все, вернее такими, как нам родителям, удобнее их видеть.
А еще они могут подойти и сказать - давай обнимемся. А я ж так люблю обнимашечки! Йо!



Второй день фестиваля, утро,  иду, вижу, думаю – АГА! ВОТ ОНО! Упились и валяются тута...





Второй день фестиваля, вечер, я точно так же валяюсь под забором. Ну, во-первых потому что я не выспалась и устала, и спать под колонками мне абсолютно ничего не мешает, мне даже нравится спать когда выступает группа The Вйо.





Вы знаете такого украинского поэта Сергея Жадана? (это я не вам, а им) – вот и я не знала.
А он оказывается очень популярен, смотрите – полный зал и сцена. Я была на его самоличном чтении стихов, сидела на полу, где-то в углу.   И все было так удивительно для меня, и так.... Не передам словами – это то хорошее, что останется внутри навсегда.





В платье угнетенной восточной женщины я выглядела вполне дресскодно )



А вечером, когда похолодало, натянула шапочку. Ну что было у Захарки, то и натянула. Вика – только без рук! я знаю твое отношение к моим головным уборам)) Шапка оказалась волшебной.



Ну и с космоса меня хорошо видно )))



И стоило мне где-то
присесть, кстати можно было скакать, танцевать под сценой и горлопанить, а потом устать и присесть прямо на землю – и ничего, никто меня не топтал, не пинал ногами, а хороводы бережно обскакивали стороной. А в очереди в душ, туалет, питьевую воду – ни разу никто не ругался. Вы давно были в очередях? Я вот давно, ну например в супермаркете, очередь ну 10 человек, а тут стоит 50, и все спокойно и позитивно. И «вас тут не стояло» - никто никому не говорит.


вот фото снизу, я сижу.

Ну да, так вот, присела я на землю, пыль столбом кругом и от нее чорные шмарклі (с)

- На, - и кто-то незнакомый протягивает мне бутылку пива.
- Спасибо, - у меня действительно в горле пересохло.
Я сижу под забором на каремате – можно рядом присесть? – Да пожалста. – Ой, а это у вас водичка, можно? – Да, конечно!

В чистом приличном офисе, если я случайно выпью из чужого одноразового стаканчика, заеды по всей морде лица мне обеспечены. До сих пор удивляюсь, как это после феста у меня ничего нет, ну разве шо глисты.




- Какая славная шапочка! Покуришь с нами?
Вы понимаете, это от всего сердца. «Чё» не принято покупать, им принято угощать и угощаться.
Лично меня приглашали покурить раза три, плюс дочурины друзья, это было так… от всей души, что даже неудобно было отказываться.  Но, признаюсь честно – крепче вина ничего не пила, и забористее Парламента и Собрания – ничего не курила.



Очень понравилось выступление Скрябина. Кузьма такой молодец, у него еще и ДР в этот день случился. Он так взаимодействовал с публикой, что йой! 









Фразы фестиваля: «Хто не скаче, той москаль!»





«Артур! Сиськи!» - и надо кричать в ответ ААААААА



Мем фестиваля - Людина Кавун.



Граффити! вот кого нужно было попросить размалевать мне машину ))



















ВВ тоже были хороши, Скрипка был необычен весьма, но искренен. Много групп о которых я и слыхом не слыхивала.

От топота копыт, пыль по полю летит.









Под The Вйо я спала под заборчиком и колонками, очень приятно спать под регги )



Под Zdob si Zdub устроили вселенную пляску с хороводами, гопцалкой, гиканьем и прочей свадьбой.





Многие приехали на Ляписа, это было выступление заключающее фестиваль. Я сидела под забором и берегла все вещи, потому что многие, как и мы, после концерта уезжали. Вещей все прибавлялось и прибавлялось, я уже сторожила не только наши вещи, а и чьи-то вещи вообще.




А еще был воздушный шар. Помните, как вы дружно за меня голосовали, чтоб я полетела на воздушном шаре. В итоге получилась хорошая раскрутка говносайта, а я полетела, но не на шаре, а на вертолете и не призом, а за свои; и не над Киевом, а над ЧЗО. Так вот, к чему я это. А вот к чему. В полет отправила дочуру, я еще полетаю.













Дорога домой была очень сложная, сказывались четверо суток практически без сна, мы подхватили еще двух автостопщиков, но за Львовом высадили.  Пока я с открытыми глазами видела, как разделительные полосы складываются в красивые цветочные орнаменты, Захарко (который честно не спал со мной всю дорогу) клал паллеты кирпичей.
Это второй раз в моей жизни, когда от недосыпа так вырубаешь, что видишь галюны.
Хорошо что дорога была абсолютно пустая и очень отличного качества. Зато я встретила рассвет. Хотелось его встретить на Заході, но и на том спасибо! Потому что все мои рассветы в дороге.



Да, помните, я как-то писала пост, который не сохранился – так то был придуманный пост про Восход на Заході, чтобы выиграть билет на этот фестиваль. А теперь и придумывать ничего не надо,  все как я написала – так и есть. Очень годный фест, не откажите себе посетить его в следующем году.

Скажите, как я во-время купила новый фотик, а? Вот еще фоток

Спасибо за внимание, извините, что так много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое