вторник, 22 марта 2011 г.

Мартовская поездка в зону отселения


Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя. 
Марк Аврелий



Как обычно. Нет - как у меня принято - все было спланировано заранее, обязанности распределены, точки обозначены на карте, на первый-второй все рассчитаны, состав все тот же: Я, тов.Кодер и Андрей Sneer . Ну и небольшое лирическое дополнение в виде нового человека.
В Киеве буяла весна, тепло и хорошо. Но проехав яйцо, погода начала шептать.



Кодер правда предупредил, одевать обувь на говны. Но забегая вперед, скажу нифига нас это не спасло. По дороге решили заехать в село Бобёр, давно отселенное посмотреть на радиоактивный могильник. Дороги в Бобре есть, но пожалуй только для таких авто как у Снира или же для пешеходов



Снег прикрывал выжженую землю, скрашивая пейзаж - недавно здесь были сильные пожары



Дома порушенные и перекошенные, но есть в них что-то притягивающее взгляд 

 

Маршрбосок пехом к могильнику, это было самое пожалуй печальное событие в этой поездке. В общем: час пешей прогулки, по говнам настроения не улучшил, ноги у нас со Сниром были мокрые по колено (а мы оба еще после гриппа не очухались) 

 

Могильник, оказался разводом чистой воды. Просто холмик, обнесенный колючей проволокой, с очень нормальным уровнем радиации. Я подозреваю, что это вообще было какое-то газовое хозяйство, потому что невдалеке из земли торчали приблуды газопровода.

   

Мокрые, холодные, голодные и злые поехали мы в Полесское. Хорошо, что после первой поездки, там у нас остались друзья. Нас тут же затащили в дом, без всяких экивоков заставили снять мокрую одежду. Меня вообще усадили парить ноги, ребятам сразу по сто грамм, чай, самогон сухие носки, стельки и огромнейшее радушие и гостеприимство. Хочу обратить внимание, что все это - в зоне отчуждения, в заброшенном городе, где нет электричества, вода в колодце и вокруг практически ни души. 

 

Часа три мы отпаивались отогревались, ну а потом уже поехали гулять. В прошлый раз когда все занесено было снегом, ходить вне дорожек мы честно говоря стремались. Вот под этой аркой, раньше пролегала центральная дорога в город. Потом когда стали расширять мебельную фабрику дорогу перенесли, а арку оставили. 



Закадыки как обычно разбежались кто куда, а я старалась с асфальта не сходить. 

 
 

Потом поехали в Вильчу. Побывали на другой стороне железки, где не были в прошлый раз 

 

Возле памятника погибшим в ВОВ, долго искали ДОТ, не нашли... А потом в др.месте наткнулись на вот такую неведомую бетонную ... 

 

Снегири кстати еще не улетели. 

 

Нам с собой на дорожку выдали меда и самогона - чтобы лечились, не болели и приезжали в гости когда наконец погода перестанет преподносить неприятные сюрпризы. 

P.S. А дома, уткнувшись носом любимому в подмышку я клятвенно просила его больше никуда меня не отпускать, и он держась за красное, честно мне пообещал. Так что я беру на время тайм-аут в своих исследованиях неведомых пердей. 

Спасибо за внимание. Фотки тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое