четверг, 23 сентября 2010 г.

Koktebel Jazz Festival 2010

Джаз вымывает прочь из души пыль повседневной жизни (с)



В воскресенье 12-го  я с утра  отправилась в Коктебель, чтобы посетить 8й ежегодный фестиваль "Коктебель джаз".  Утренняя дорога по серпантину завораживала и манила. Не в пример вчерашней, вечерней, когда отрезок от Алушты до Приветного ехали уже в кромешной темноте, да и впервые в жизни по такой дороге.



По киевской привычке "Видишь дырку - паркуйся!", я запарковалась у какого-то пансионата, а потом  договорилась с дядькой из будки, что за 20 грн. мою машину посторожат аж до вечера.  Прогулялась по набережной - народу как на Хрещатике, сходила в дом-музей Максимилиана Волошина. С экскурсией.  Вела экскурсию очень яркая женщина, читала стихи, что лично для меня было полезно, т.к. с творчеством этого уважаемого человека я совсем не была знакома. Группа была малочисленной - 25 человек, говорят, в предыдущие дни группы были под 50 чел. Да и неудивительно - воскресенье, многие разьехались. Хотя пляж был битком забит отдыхающими.


Нашла один-единственный пляж с камерами хранения - надо ж было пристроить куда-то свои манатки и  разлеглась отдыхаться.
В итоге заснула - сказалась все ж таки долгая дорога и ранний подьем. Повезло, что не лето - так бы и обуглилась наверное.
За час до начала расположилась в скверике у дома Волошина, где должен был начаться концерт.



Сидела, слушала "разминку" трио Натальи Лебедевой.



А потом началось...

Алексей Коган и Лилия Млинарич

Это не передать ни словами, ни фотографиями.  Как сказала Светочка ЛаЛаЛа: "... и тут ты поняла, что   любишь джаз!"  Не то, что бы я не знала, что это такое, и с чем его едят. НО!  живая музыка, атмосфера (организаторам респект) - придают совершенно другой вкус восприятию джаза.  Я была под огромным впечатлением, каждые 15 минут строчила СМСки  лучи восторга своему другу, [info]r_kolyada, которому пришлось уехать не дождавшись закрытия феста.
WillSlater на басу

Я слушала джаз с закрытыми глазами,  а когда открывала их, то не могла оторваться от рук музыкантов - поэтому их и снимала.

Наталья Лебедева

Алекс Фантаев, барабанщик трио Натальи Лебедевой,  провел презентацию нового музыкального инструмента :)
Алекс Фантаев

Он звучит - как огонь потрескивающий в печурке маленькой горной избушки. И это правдивая правда - подтверждаю!

После трио Натальи Лебедевой выступал квинтет Jerry Bergonzi. От  чуваки дали джазу! Вы не представляете себе :)



А потом был джаз_джем или джем_джаз - но все равно оч.вкусно.  А потом был суп с котом, и я отправилась домой.

Фестиваль мне понравился, сам Коктебель - нет, смесь гламура и хиппи напоминает запах духов в туалете.  Фотки

Спасибо за внимание

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое